Кофе + амаретто
продукты питания и специиРасскажу про двух любимчиков, которые будят меня по утрам или успокаивают в выходной день за просмотром кино.
Очень люблю кофе, но по некоторым причинам ограничиваю прием кофеина.
Поэтому начала задаваться вопросом о замене кофе. На российских прилавках кофе без кофеина просто ужасен. Покопавшись в отзывах с iherb, остановилась на таком варианте:
Органический кофе, без кофеина. Глубокой темной обжарки.
В отличии от многих аналогов, в этом продукте для удаления кофеина не используется химические элементы. Используется водный способ: кофейные бобы замачиваются в воде, подогреваются, и пропускаются через фильтры с активированным углем. Получается максимально сохранить аромат и вкус кофе, удалив почти весь (примерно 97%) кофеин.
Открыв упаковку, оболдеваешь от запаха реального кофе! МММ, это надо реально нюхать. Очень ароматно.
Помол не очень мелкий.
Очень деликатный вкус, с легкой горчинкой, отсутствует кислый привкус, а главное демократичная цена за такой объем и качество. Хватит надолго, буду заказывать еще.
Вторая любовь идет вкупе с кофе: экстракт миндаля.
Экстракт на спирту, но спирт не чувствуется совсем. Достаточно концентрированный. Поэтому хватает надолго.
Какой же это аромат...ммммм. Орехово-миндальный.
Люблю добавить в кофе. Надо всего 3 капельки. Вкус - как будто я добавила в кофе ликер аморетто. Очень приятный кофе получается.
Так же этот экстракт очень хорош в выпечке. Марципаны, кексы, печенья. Даже в овсянку с утра его иногда добавляю. Так же необычно раскрывается вкус в смузи и молочных коктейлях. Хранить в холодильнике.