Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Юлия 6 сентября, 16:49 , Москва ···

ВДНХ

ВДНХ - 80 лет, нельзя было не использовать пару внезапно нарисовавшихся свободных дней и не посетить это место.

Народу много. Людская река вытекает из метро и течет по направлению к главному ходу. Это при том, что гуляли в будний день!

По дороге встречаются промоутеры с листовками. Именно они и определили наш маршрут. Сначала Роботехника, потом павильон с бабочками.

Были и там и там впервые, поэтому расскажу.

Роботехника. Находится рядом со входом, с левой стороны, в павильоне №2.

На двоих вход стоил порядка 1000 р. Прямо у кассы с нами заговорил милый робот. Прям так сам и начал с нами общаться - "Проходите, проходите". Начинаешь задавать ему вопросы - отвечает, да все так грамотно и с юмором.

В общем, я еле отлипла, мне УЖЕ все нравилось))) Там же прикупили наномороженое, любимое Машино лакомство в таких местах.


Первый, вернее второй после "кассира" робот - это роборыбка. Плавает в воде, ищет камешки на дне. Усовершенствованный вариант рыбок для ванной)


Не успели пройти в зал и сориентироваться, как тут же молодой человек- экскурсовод объявил о начале обзорной экскурсии по экспозиции (абсолютно бесплатной). Мы примкнули и ничуть не пожалели (так как многие роботы работают только "с ключа" ведущего)

Роботы разные - с разными функциями, общительные и молчаливые, двигающиеся и стационарные.

Этот осьминог, например, любит пошутить, заговорить гостя и прыснуть в него водичкой)

Этот играет с гостями в "Собери четыре"

Этот, с лицом президента (ну правда ведь похож) подражает мимике.

Эти - танцоры.

Есть там и робот, смешивающий коктейли. Для этого надо запостить в соцсетях фотки с выставки, показать работнику выставки и выбирай на свой вкус коктейль.

Территория у ВДНХ сейчас ухоженная настолько, что даже придраться не к чему. Розы всех цветов и оттенков, цветочные композиции, малые архитектурные формы - есть все и на любой вкус. В кустах постоянно кто-то стрижет и пропалывает.

Далее мы направились к павильону бабочек (№57) Заплатив за вход около 1000 р на двоих мы особо ничего нового не увидели. душное небольшое помещение, бабочки летают повсюду, отдыхают на стенах и на полу. Надо очень осторожно передвигаться, чтобы не задавить ненароком такую красавицу. Штраф за убийство бабочки - 1000 руб.

У нас такие бабочки жили дома (можно купить коконы и самим выращивать), поэтому для себя мы ничего нового там не почерпнули и достаточно быстро оттуда ушли.

А это отреставрированный фонтан "Каменный цветок". Фотографировала на телефон, всей красоты не передает, конечно.


Ну и под закусочку зашли в "Макет Москвы". Вход туда бесплатный, очень интересное место. Жаль, что Москва там не вся, по моим ощущениям ограничена Садовым кольцом. Например, МГУ и Останкинской башни на макете нет, но макет постоянно дорабатывают, поэтому это дело времени.

В "Технограде" нам ловить оказалось нечего, учреждение на возраст постарше.

Развернулись, откушали суп "Фо-Го" и поехали, довольные, домой.












1