Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Карина (vk.com/mybookland) 8 ноября 2017, 16:49 , Армавир ···

Magformers



Maformers - еще один необычный конструктор, который появился у нас.
Выбор пал на «Карнавал с Фиксиками», который подходит как малышам, так и детям постарше, и это один из относительно недорогих наборов.
В нашем конструкторе всего три вида магнитных деталей - квадраты, треугольники и два шестиугольника. Зато есть элементы для строительства всевозможных каруселей. Это подставка, две опоры, ось с колесиками, фиксаторы. Отличительная особенность набора - входящие в комплект Фиксики - Симка и Нолик, которые будут кататься на каруселях, отправляться в космический полет или плаванье в открытое море.
Что же можно построить из Magformers? Да что угодно - от простых фигур - квадратов, треугольников, сфер, животных - рыбок, собачек, до космических ракет и каруселей (в наборе было две книжки со схемами). Из «Карнавала» машинки соорудить не получится, так как в наборе нет платформы с колесами. Поэтому, если вы хотите собирать транспорт, обратите внимание на другие комплекты.
Сами магниты очень сильные, порой детали трудно разъединить, или они пытаются сцепиться тогда, когда это ненужно. Но мы быстро приноровились. А готовые сооружения поломать легко, достаточно пошатнуть одну-две детали.
Этот конструктор можно брать с собой куда угодно - в самолет, в машину, в поход и даже в кафе, чтобы занять маленьких непосед. С обычным конструктором или мозаикой я бы на это не решилась. Но Magformers очень легко и быстро собрать, достаточно провести одной деталью вокруг, как к ней уже прилепляются остальные (попробуйте проделать такое с LEGO или LaQ) и его не так-то просто потерять.
Для тех, кто в первый раз хочет познакомиться с магнитным конструктором, я советую начинать с маленького набора. Так вы сможете узнать, заинтересует ли он ребенка, поймете, каких деталей вам не хватает для творчества и какое количество. Например, наших деталей оказалось маловато для некоторых построек, которые были в брошюрах, а для некоторых - не хватало других форм. Кроме того, практически невозможно одновременно собирать две разных фигуры, зато для строительства замечательно пригождаются несколько пар рук.

Наш младший уже специализируется на различных видах ракет, старшие дети - обожают карусели, и потрясающее впечатление производит вырастающая объемная фигура из плоской схемы.
Магформерз прекрасно подойдет и для самых маленьких детей, лет с полутора. Детали очень крепкие и прочные (несколько раз случилось на них наступить), поэтому именно эти магниты совершенно безопасны). И для таких малышей достаточно будет трех-пяти деталей, чтобы занять их надолго. Трехлетним детям лучше начинать с простого набора WOW SET, в нем есть замечательные карточки со схемами плоских фигур. Инструкции же в нашем наборе достаточно сложны для трехлетки, правда, дети быстро запоминают как построить ту или иную карусель, достаточно один раз показать.
Есть и один существенный минус этого конструктора - Магформерз так затягивает, что одним набором уже не обойтись.

«Magformers Fixie Carnival Set»








































IMG_8838.jpg















1

КОММЕНТАРИИ

Nina 1 июня 2018, 19:00 , Москва
                                    
У меня сын, в целом нам конструктор понравился.
В 1.4 уже можно использовать его, но не на сто процентов. Объемные фигуры ребенок собрать не может. (думаю объёмные фигуры собрать сможет года к двум) Если честно и мне по началу было немного сложновато.
Карточки не сказать, что сильно наглядные и информативные, маленькому ребенку они точно не помогут, может быть они конечно сделаны для родителей
В 1.4 ребенок изучает книгу, сопоставляет (или пытается) детали и цвета, собирает стопочки; ломает фигуры, собранные родителями; смотрит как в воздухе детали держатся друг за друга - это прямо восторг
В общем то конструктор интересные, но думаю для деток постарше лучше зайдет. Но и сейчас мы достаточно долго в него играли, что не часто бывает с одной и той же игрушкой.
Ответить
О-ля-ля 12 ноября 2017, 00:18 , Москва
                                    

Я сначала оригинальный покупала, пробный маленький набор, младшей понравился. Но цена уж больно кусается. Поэтому решила попробовать взять Маг***ом из-за соображений экономии. И ура! Наикрутейший набор XXL в огромной пластиковой коробке.

Правда я уже и не помню сколько там деталей. Но он саамый большой набор был.

Ответить
Ksu-ksu 10 ноября 2017, 00:12 , Москва
                                    

Совершенно согласна с написанным. Очень понравился - и как сделаны детали и прочее. И дети рады (хотя я,не умею собирать, а вот муж с удовольствием))). Жалко, что стоит дорого. Уже два небольших набора взяли (простой и космический, там с колесами и антенной), думаем,,какой еще, может насчет каруселей тоже - старшая любит такое.

Ответить
Карина (vk.com/mybookland) 10 ноября 2017, 00:44 , Армавир
                                    

да, цена совсем не радует) я младшему еще на Новый год подарю WOW SET с колесами, а потом буду думать. Хочется, конечно, очень большой набор, но там уже за 10 тысяч цены. В магазинах видела, полно аналогов, правда, не знаю по качеству. Магформерсу вот доверяю)

Ответить
Ksu-ksu 10 ноября 2017, 13:51 , Москва
                                    

По качеству да, боюсь, что аналоги будут или вонять пластмассой или ломаться. А эти и малышке даю спокойно. Поэтому буду тоже потихоньку (папу приспосабливать, раз ему тоже нравится)))

Ответить
Инна 9 ноября 2017, 10:35 , Новочеркасск
                                    

Карина, как же быстро растут твои детки!!! Я предполагала, что Платон по возрасту как моя Софа, Но ведь редко ты его показываешь, а он такой взрослый уже)))))

А про конструктор: давно на него смотрю смотрю и все откладываю... Я пока на настолки всю зарплату трачу)))) но в списке хотелок он давно и прочно)))

Ответить
Карина (vk.com/mybookland) 10 ноября 2017, 00:49 , Армавир
                                    

Растут, Инна) старшая вон паспорт получает уже. А детей я не очень люблю выставлять на обозрение, редко вот заставляю себя)
Настолками я вроде немного переболела. Хотя, что это я говорю))) только что выбирала новые игры нам 😁
Но у меня с этим туго, боюсь попасть в просак и купить игру на один раз. У нас из множества игр есть явные фавориты, а есть те, в которые как сыграли один раз, больше не достаем.
Пикчурека - это вообще хит из хитов, на все Дни рождения беру ее с собой, сейчас Платон стал с нами играть. Потом на ура идет Дженга, свинтус, спящие королевы, тик-так бум и активити.
Совсем не играем в Ниагару, хоть и красивущая, хочу вот попробовать продать

Ответить
Инна 10 ноября 2017, 09:16 , Новочеркасск
                                    

Я прям могу попробовать купить))) Ниагару в смысле. )) А какие заказала новые?

А по поводу детей, я выкладываю иногда фото дочки (если не ленюсь) вообще на работу как вышла, реже стала что то писать и комментировать, но читаю многие дневники и восхищаюсь как вот некоторые умеют посты конфетки делать)) и как растут малыши знакомых девочек - почти друзей)))

Ответить