Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Карина (vk.com/mybookland) 11 апреля 2017, 09:03 , Армавир ···

Батискаф, Верю - не верю, 7 семей


Предлагаю отдохнуть от книг, а я пока вам покажу новинки - игры издательства Клевер

Это первая проба настольных игр от книжного издательства, и честно говоря, отнеслась к ним настороженно. Но, первое,что поразило - качество исполнения игры. Оно шикарное! Каждая игра упакована в очень толстую картонную коробку, открывающуюся по типу выдвижного ящичка, для этого есть специальные ленточки-язычки. Теперь не нужно переживать, что крышка в дороге случайно откроется и карты рассыпятся по всей сумке и помнутся. Мне даже пришла в голову мысль - а почему бы издательству не выпускать отдельно такие коробочки, я бы накупила для всех наших карточных игр, упаковки от которых давным-давно потрепаны и порваны.

Еще один плюс этих игр - простота и быстрота. Удобно, когда нужно скоротать время в зале ожидания, или в дороге, или в перерыве между выполнением домашнего задания. Наши рассчитаны на 20-30 минут, но у нас уходит на одну партию гораздо меньше.
Правила игр просты, ведь рассчитаны они на детей от 5 лет.


Первая игра - Батискаф
|ozon| https://vk.cc/6uKBCa
Приготовьтесь, нам предстоит погружение на самое дно темного океана, но попутно придется ловить рыб. Кто поймает больше (считаются очки на карточках рыб), тот и выиграл. Но мало собирать рыб, нужно постараться не потопить батискаф. У игроков на руках карточки команды моряков, которые ходят определенным образом - либо на любое число в пределах десятка, либо на количество шагов, указанное на карточке, либо только поворачивают батискаф в другую сторону.
Батискаф плавает то вверх, то опускается на дно. На каком числе он остановился, с таким же числом можно забрать себе карточку улова.
Два маленьких недостатка этой игры - во-первых, поле выполнено из тонкого ламинированного картона, которое из-за того, что в коробке лежит свернутым, не может нормально распрямиться,и чтобы батискаф не слетал с нужной цифры, приходится поле прижимать чем-то тяжелым. И сам батискаф, хоть и выполнен из толстого картона, но распорку, позволяющую ему стоять, придется приклеить к лодке, чтобы она не выскакивала при его перемещении

Вторая игра - Верю-не верю
|ozon| https://vk.cc/6qKUb9
Если честно, мне она понравилась меньше всего, видимо, совсем не по-возрасту, слишком просто и скучно.
Итак, в комплекте семейные карты, по несколько штук одного цвета с изображением семейства того или иного животного. Интересно, что в семье четыре животных, и на каждой карте они изображены в разное время года - зимой, весной, летом и осенью. (Попробуем потом с младшим поиграть в угадывание сезонов)
Один игрок выкладывает на стол любую семейную карту.
Другие игроки рубашками вверх рядом кладут свои карты якобы или действительно из той же семьи. И первый игрок должен угадать, действительно ли закрытая карта из той же семьи или нет, сказав Верю или не верю. Если не угадал, забирает все карты раунда себе.
Цель игры - избавиться от всех карт на руках.
Игра подойдет детям помладше, и желательно для компании не менее трех человек, играть вдвоем смысла я не вижу, получается простое перекладывание карт с одних рук в другие.

7 семей
|ozon| https://vk.cc/6qKTDD
И третья игра, хоть и тоже очень простая, но понравилась как мне, так и детям больше второй.
Во-первых, в комплекте веселые карты семейств - Котовых, Попугаевых, Волковых, Пингвиновых, Дельфинкиных, Львовых, Собакиных (папа,мама, брат, сестра, малыш)
Цель игры - собрать у себя как можно больше целых комплектов карт каждого семейства. Нужную карту в порядке очереди каждый игрок выпрашивает у соперника, если не оказалось у него нужной, тянет карту из колоды, как только на руках оказывается все семейство - выкладывает эти карты перед собой и продолжает собирать другое семейство.

Правила двух последних игр напечатаны на таких же картах, что оказалось очень удобно!






1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 11 апреля 2017, 09:28 , Москва
                                    

Игры из детства)) Играли в такое, только игральными картами. Хорошо, что теперь замена есть)

Ответить
Ольга 11 апреля 2017, 09:18 , Москва
                                    

Верю-не Верю игра для взрослых я считаю. Если дерзко блефовать, то весело и интересно. С ребенком 5 лет играть скучно -- я всегда вижу что он врет, он никогда не понимает что я положила

Ответить
Карина (vk.com/mybookland) 11 апреля 2017, 09:24 , Армавир
                                    

Вот как! Оль, значит, я просто не умею блефовать) А по количеству участников я права? Двум взрослым будет интересно? или игра требует большего количества игроков?

Ответить
сНежная (Елена) 11 апреля 2017, 09:11 , Железнодорожный
                                    

У меня как раз куплены 7 семей и верю-не верю. Вчера в Др дочки не стала доставать, успеем еще. Зато весь вечер Лего Замок Эльзы собирали)

Ответить
Карина (vk.com/mybookland) 11 апреля 2017, 09:13 , Армавир
                                    

Ой, здорово! расскажите потом о ваших впечатлениях от игр, может я зря к Верю-не верю придираюсь)

А у нас Замок Белль, шикарный, конечно, но дочке 10 (она его очень просила), и уже не играет, собрала два раза и все. Если бы помладше была, конечно, играла бы бесконечно

Ответить