Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

oxana 4 декабря 2016, 15:03 , Липецк ···

зимние квесты Лиды 2 - 3

Когда Лида пришла из садика, я предложила ей посмотреть в почтовый ящик. Там она нашла письмо, но не от Злюки, и не от Деда Мороза, как она ожидала. Это было письмо от снеговика Снежка из деревни Снеговиков. Он писал, что вся деревня с ужасом узнала о том, как Злюка украла семью снеговичков, и они уже хотели отправлять спасательную экспедицию, когда узнали, что храбрая девочка Лида уже спасла положение! Но они послали в гости к Лиде малыша-снеговичка Снёжика, а чтобы найти его, нужно разгадать загадки, которые лежали на отдельном листе в конверте.

1. Набита пухом - лежит под ухом.

Ответ - подушка. Под одной из подушек Лида нашла логические задания.

2. Ребус - рука +В = РУКАВ. В рукаве одной из курток Лида нашла листочек с творческим заданием.


3. Побелело за ночь всюду,
А у нас в квартире чудо!
За окошком двор исчез.
Там волшебный вырос лес.

Ответ - морозный узор. Начинаем думать, где у нас есть морозные узоры. Только на 1 окне на веранде. Пошли туда. Рассмотрели шикарные узоры на окне. Прикладываем монетки, чтобы сделать "глазки" и посмотреть в них.

Потом попытались сделать поделку "морозные узоры". Там надо было на окне ручкой нарисовать узор, обвести клеем ПВА и сверху посыпать мелко порезанную фольгу. Я не смогла так мелко порезать фольгу, и получилась фигня. Думаю, это можно сделать на бОльшем формате. Потом мы еще пытались рисовать свечкой узоры на листе и потом сверху покрасить краской. Но нарисовать обычной свечкой красиво даже у меня не получилось. Наверное, есть какая-то хитрость, о которой я не знаю, или руки у меня из *опы.

4. Летом холодная, зимой горячая.

Лида сразу догадалась, что это батарея. Обыскала все батареи. Нашла фигурку снеговичка, которую нам еще в том году подарила бабушка. Ну сказала, что это ДРУГОЙ снеговик (изначально я надеялась, что она его не узнает). Лида поверила в эту историю. Носилась с ним весь вечер.

На следующий день Лида нашла в почтовом ящике письмо от Снёжика. Ну не буду приводить его, я решила сделать перерывчик, а на следующий день был еще один квестик.

КВЕСТ 3

Лида получает письмо, в котором ей опять предлагается отгадать загадки и найти буквы, из которых потом сложится слово. Первая загадка про снежок.

Зимой забава есть одна

В ней меткость, ловкость всем нужна

А как снаряды называешь,

Что лепишь и в друзей бросаешь?


Будем думать, где найти снежки? Я подскажу, что нужно поискать на кухне. Там мы найдем шарики из манного теста, внутри одного из которых лежит бумажка с буквой О.

Следующая загадка про снеговика.

Жил я посреди двора,

Где гуляет детвора,

Но от солнечных лучей

Превратился я в ручей

Конечно, сначала Лида подумает, что нужно идти на улицу к нашему снеговику, но там она ничего не найдет. Потом она посмотрит снеговиков, которых мы "спасли" в первый квест, но и там ничего! Придется долго подумать, прежде чем она догадается, что у нас есть еще один снеговичок - небольшая наклейка, которая висит у Лиды в комнате на стене еще с того года((

К нему приклеена буква Д.

Третья загадка про принтер,

То-то радость, то-то смех

На бумаге, без огрех,

Из какой коробки лезет

Текст на удивление всех?

там она найдет аппликацию про сову. Сделает, потом я прочитаю задание внизу - ответ во второй букве этого слова, буква О.

Четвертая загадка - про холодильник.

Посмотри-ка, что за дом? Даже летом стужа в нем!

В холодильнике лежит листочек с заданиями, в котором даны задания дорисовать половинки фруктов и раскрасить перину, на которой спит мишка. Когда она выполнит, я прочитаю задание - кто нарисован на этой картинке? медведь. Первая буква этого слова - это и есть ответ (М).

Пятая загадка - про стиральную машинку.

В кругленьком окошке мокрые одежки .

В ней будет лежать листочек с логическими заданиями. Когда они будут выполнены, я прочитаю загадку про букву К.

Итак, из полученных букв мы сложим слово КОМОД. Лида буквы знает, но читать не умеет. В одном из комодов будет лежать журнал Барби с питомцем, который лежал у меня уже сто лет. Журнал, точнее питомец, Лиде очень понравился, достала своих кукол, стала играть.


Ну вот как мы проводим время, записываю все, чтобы потом не забыть и, возможно, еще раз использовать, как-то переработав.

1

КОММЕНТАРИИ