Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Карина (vk.com/mybookland) 25 февраля 2016, 21:58 , Армавир ···

Жирафометр

Новинка конца 2015 года в Игроведе - "Жирафометр" от компании "Стиль жизни"

При помощи Жирафометра мы будем сравнивать между собой:
Длину самого длинного экскалатора Санкт-Петербурга ( Ст Адмиралтейская),
Высоту самых высоких американских горок,
Продолжительность первого полета человека в космос,
Высоту самой высокой в мире искусственной новогодней елки,
Количество ячеек на поле для китайских шашек,
Число поцелуев в одном фильме,
Количество любовниц у Казановы,
и многое многое другое.
Всего в комплекте 300 карточек с заданиями!

Но не пугайтесь, запоминать и знать точные ответы на все вопросы вам не нужно.
Смысл игры таков - нужно из шести карточек, разложенных на игровом поле, определить по вашему мнению - самое низкое числовое значение и самое высокое из них.
Голосуют своими жетонами за соответствующие две карточки на специальном поле, которое, кстати, расположено на оборотной стороне правил. И кому удалось угадать - тот получает победное очко - желтый кристал, почти такой же, как в Ниагаре (еще одна фишка, которая мне очень понравилась)

Игра относится к разряду - простые правила. Никаких сложностей. Достаточно один раз быстро прочитать, и сразу можно начинать играть, больше не заглядывая в правила. Легкий подсчет очков, легкий принцип игры
Производитель поставил метку - 10 +, и я согласна с этим. Эмилия переживала, что не сможет играть, когда увидела рекомендуемый возраст, я ее заверила, что игра очень легкая. НО, не все так просто. Некоторые или даже очень многие задания смело могут прозвучать в игре "Кто хочет стать миллионером?".
К примеру, нужно сравнить величины, одна из которых - Процент студентов, которые пользуются шпаргалками на экзамене. Я-то понимаю,что максимально возможное значение карточки будет 100. Эмилия - нет
Следующий вопрос - уровень шума, который издает храп в ДБ. Здесь тоже я могу приблизительно догадаться. так как помню характеристики уровня шума своего пылесоса. Эмилия - нет:)
Играть, конечно, играем, я немного подсказываю младшей, но им еще помогает везение и интуиция. Мне - нет:)
Игра не претендует на очень веселую, хотя некоторые вопросы заставляют улыбнуться, но она увлекательная - без сомнений, и плюс познавательная - игра - викторина.
Качество исполнения - шикарное, как и у всех игр " Стиля жизни". Это и матовая, бархатистая на ощупь коробка, с частичной лакировкой на ней. И карты с льняной текстурой, и кристаллы, а оформление в виде космического пространства заворожило нас всех.


Вот так выглядит содержимое коробки:



Поле для карточек, поле для голосования, стопка карт с заданиями (в которые лучше не заглядывать, чтобы было интереснее играть) и очки-кристаллы





Для примера вам задания:) Определите, у какой карточки значение будет минимальное, у какой -максимальное


Голосуют жетонами, у каждого игрока они своего цвета. Жетоны раскладывала наугад)




И ответы. Игрок с красными фишками угадал минимальное значение, и получает один балл. максимальное - не угадал никто





И еще один плюс Жирафометра - в нее можно играть до восьми человек одновременно! Ура, большой компании!
И приятной вам игры!

1

КОММЕНТАРИИ