Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

фотограф Ирина Сухарева (выпускные альбомы) 3 февраля 2016, 11:01 , Москва ···

Полезная информация про Кидзанию в Москве

О нашем посещении «Кидзании» я подробно рассказала в предыдущем посте. Там много фото и впечатлений от увиденного и опробованного Федей в мастерских. В этот раз подробно расскажу о некоторых нюансах, которые помогут лучше сориентироваться там. Поделюсь информацией о том, как добраться, о стоимости билетов и правилах прибывания в детском городе.

Полезная информация про Кидзанию в Москве

КАК ДОБРАТЬСЯ?
«Кидзания» расположена на четвертом этаже ТЦ «Авиапарк» сразу за катком.
Адрес для навигаторов: Ходынский бульвар, 4.
Координаты GPS: СШ: 55.784344 ВД: 37.530283
На территории торгового центра есть бесплатная парковка.
Если добираться общественным транспортом, то от метро «Динамо», «Полежаевская» и «Савеловская» в торговый центр ходят бесплатные автобусы с интервалом где-то десять минут.
Мы добирались от метро «Динамо». Выйти лучше со стороны последнего вагона из центра. От выхода из метро пройти вдоль Ленинградского шоссе по ходу движения транспорта. Метров через сто будет остановка, перед которой установлен неприметный столб с желтой табличкой - «Автобус заказной - ТЦ Авиапарк - Расписание». Сам автобус раскрашен в фиолетовых тонах с рекламой торгового центра на борту

Полезная информация про Кидзанию в Москве


РЕЖИМ РАБОТЫ
«Кидзания» работает со вторника по воскресенье с десяти утра до восьми вечера, в пятницу и субботу до девяти. Понедельник в детском городе профессий - выходной!

КАК КУПИТЬ БИЛЕТ
Посещение парка по сеансам. Длительность - 4 часа.
Есть четыре ценовых категории билетов: для детей от года до четырех, для детей от четырех лет до четырнадцати лет, для взрослых. Дети до года проходят в парк бесплатно.
Стоимость билетов в выходные дни 1500 рублей ребенок 4-14 лет, 750 рублей - взрослый. В будни немного дешевле.

Полезная информация про Кидзанию в Москве


Так как на каждый сеанс количество билетов ограничено, лучше их заранее бронировать на сайте парка. Там можно выбрать день недели и желаемое время посещения из доступных. Для брони нужно указать адрес электронной почты, куда пришлют данные для выкупа билетов. Вроде бы существует возможность оплатить их прямо на сайте картой, но я не проверяла, работает ли.

Полезная информация про Кидзанию в Москве


ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ
В «Кидзании» довольно тепло, одеваться стоит полегче. Обязательно брать с собой сменную обувь и ребенку, и себе. Обувь в пакетах можно сдать в гардероб вместе с одеждой.

При входе в город профессий каждому посетителю на руку надевают электронные браслеты. По ним отслеживается время пребывания в городе и происходит регистрация детей на активности. Поэтому сначала нужно посетить гардероб, чтобы не терять на него игровое время, а затем уже идти к стойке - на регистрацию.

IMG_3909.jpg


Перед участием в каждой мастерской с браслета считывают информацию об оставшемся времени до конца сеанса. И если остается времени меньше, чем длится занятие, то ребенка могут не пустить.

Электронные браслеты могут некорректно работать. Феде попался какой-то бракованный, и при регистрации на занятия, показывал, что время нашего пребывания истекло. Хотя на самом деле это было не так. Если ваш браслет вдруг заглючит, нужно обращаться в миграционную службу. Там все поправят.

IMG_3847.jpg


По окончании сеанса в активностях города участвовать нельзя. Но находится на территории парка можно. Поэтому перекусы лучше оставить на потом, чтобы опять же не тратить на них время, отведенное на игру.

ПЛАНИРОВАНИЕ
Чтобы более рационально использовать свои четыре часа в «Кидзании», стоит заранее ознакомиться с перечнем предлагаемых специальностей и наметить те, которые интересно было бы посетить. Ведь время в парке проходит очень стремительно, особенно пока сориентируешься что к чему. А на сайте есть целый раздел со списком.

Полезная информация про Кидзанию в Москве


Нажав на конкретную специальность, становится доступно ее описание и информация о заработке.

Полезная информация про Кидзанию в Москве


Или, наоборот, о необходимых тратах.

Полезная информация про Кидзанию в Москве


Очереди в мастерские - слабое место всех детских городов профессий. Чтобы не тратить время впустую в очередях, лучше сразу занять место туда, где существует предварительная запись. В некоторых мастерских выдают талоны с указанием начала следующего занятия.

Полезная информация про Кидзанию в Москве


КАК ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ?

При входе в «Кидзанию» расположился «Центр занятости». Заплатив 4 кидзо, здесь можно пройти тест на профориентацию. По итогам выдадут заключение с тремя рекомендованными специальностями. Отработав по ним, в «Центре» поставят специальную отметку, и тогда в любой мастерской можно будет получать на 1 кидзо больше!

Полезная информация про Кидзанию в Москве


А если пройти обучение в Университете стоимостью 6 кидзо, то у кидзанийца будет высшее образование. С ним на любой работе зарплата будет выше на 2 кидзо!

ПРАВИЛА ПРИБЫВАНИЯ В КИДЗАНИИ
Взрослый не может находиться в парке без ребенка.
Ребенок до семи лет не может находиться в парке без взрослого. Билеты продаются только взрослым, сопровождающим детей: родителям, учителям, воспитателям или другим уполномоченным лицам. С семи лет ребенок может находится в парке один, но взрослый обязан присутствовать при заходе ребенка в город и при выходе из него.

В «Кидзанию» запрещено приносить еду и напитки. Но просвечивать ваши сумки вряд ли будут. Поэтому легкий перекус и воду вполне можно взять. На территории есть несколько кафешек с разнообразным набором еды - пицца, сандвичи, тортики. Но цены там далеко не детские.

ЧТО ДЕЛАТЬ В КИДЗАНИИ ВЗРОСЛЫМ?
Взрослые могут расположиться в комнате отдыха. Она оборудована мониторами, на которых можно увидеть, чем занимается ребенок. Также там есть библиотека и планируются лекции психологов о воспитании детей.
Можно присесть за столик в одно из многочисленных кафе и провести время в интернете. На территории парка работает бесплатный вай-фай.
А можно поучаствовать вместе со своим ребенком в некоторых активностях. Например, стать зрителями в театре или телестудии, осмотреть музей города или прокатится на туристическом автобусе, слушая обзорную экскурсию. Стать клиентом салона красоты, чтобы ваш ребенок потренировался на вас делать макияж или прическу :) Ну и на закуску, можно поучаствовать в кулинарных мастер-классах - приготовить бургер, пиццу или десерт. Кстати, участие в этих МК платное - стоимость 350 рублей.

Я в инстаграм @irasukhareva
Добавляйтесь, чтобы обмениваться эмоциями!

1

КОММЕНТАРИИ

В_ж_и_к 23 марта 2016, 10:57 , Ольга
                                    

Добавлю свой комментарий. Персонал слабоват. Единственное кого хочу похвалить, актёров в театре. Умнички! Театр сам просто классный.

Ответить
фотограф Ирина Сухарева (выпускные альбомы) 28 марта 2016, 10:47 , Москва
                                    

Мы в театр не попали. Федю больше привлекают суровые мужские профессии :)

Ответить
В_ж_и_к 28 марта 2016, 11:07 , Ольга
                                    

моего тоже))))))), я на чужих детей любовалась)))))))

Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры) 5 февраля 2016, 02:26 , Домодедово
                                    

350 рублей за бургер к тем 1200/1500 при входе...ниччо так цены
и да, поддержку коммент внизу - а со взрослых-то за что такие суммы?!

Ответить
Катя 3 февраля 2016, 12:00 , Москва
                                    

очень интересное место!! спасибо за подробную информацию!!




Ответить
Любопытная Маринка 3 февраля 2016, 11:20 , Подольск
                                    

))) Я так понимаю, что взрослые платят за 4 часа Вай-фая. И так во всех городах профессий )))

Ответить
фотограф Ирина Сухарева (выпускные альбомы) 3 февраля 2016, 11:26 , Москва
                                    

Платят и переплачивают :))
На самом деле, лично мне интересно понаблюдать со стороны за своим ребенком, как он ведет себя во многих ситуациях, которые предлагаются в городах профессий. Поэтому я везде хожу по пятам, ни разу не присев :)

Ответить
Любопытная Маринка 3 февраля 2016, 13:46 , Подольск
                                    

Я тоже хожу )) Мне сам подход не нравится. Но у меня старшей вот только исполнилось 5, у нас еще впереди все города профессий.

Ответить
фотограф Ирина Сухарева (выпускные альбомы) 3 февраля 2016, 18:26 , Москва
                                    

Это да, родители как сопровождающие присутствуют чисто номинально, можно было бы и соответствующую плату для них ввести. Может, они пересмотрят свою ценовую политику, у конкурентов в этом плане немного лояльнее.

Ответить