Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Viktoria 3 января 2015, 23:04 , Санто-доминго ···

Воскресенье - английский день

Ввод английского языка мы начали, когда Александру исполнилось три года. Так как ребенок билингв и с рождения у него было два языка - испанский, русский - я не хотела допустить смешивание языков. Скажу сразу, что мой сын никогда не использовал слова из нескольких языков в одном предложении. Может быть это произошло из-за моей правильной постановки наших занятий, может быть у Александра талант к языкам.


читать далее на сайте...

Вам также будет интересно:

Часть 1. Спасение морских животных
Часть 2. Откуда берутся лужи
Часть 3. Вода, вода, кругом вода
Часть 4. Занятия на морскую тему
Часть 6. Морская пена в домашних условиях
Часть 7. Географические опыты и эксперименты
Книжная полка на английском языке. Тема вода

1

КОММЕНТАРИИ

Alyoshka 27 января 2015, 18:58 , Москва
                                    Виктория, очень интересно пишете! И не могли бы чуть подробнее поделиться, как именно начали вводить английский? У нас ситуация такая: еще до рождения сына я начала болтать с ним по-испански, после родов продолжила и в итоге перешла на систему"1 родител ь-1 язык", с его 1,5 лет говорю с ним только на испанском. На русском - муж и все остальные родственники, так что обоими языками Артур владеет свободно. И вот теперь у него интерес и к английскому, но я боюсь передавить, с одной стороны (он терпеть не может занятия по моей инициативе, запрос должен исходить только от него), а с другой - оч хочется ему и  английски й привить ))                                
Ответить
Viktoria 28 января 2015, 22:10 , Санто-доминго
                                    

Оля, у меня есть заказ (именно так:))) на пост о нашем опыте билингвизма. Я его точно напишу в течении двух недель, так что если интересно то следите, можно подписаться на рассылку сайта, если интересно http://www.millionairekids.ru/
А пока могу сказать, что моему ребенку на 1 месяц больше чем вашему. До 2,11 мы держались стойко на принципе "мама говорит по русски, папа по испански". Интерес моего сына к английскому языку рос, но я не была уверена как он отнесётся к нему если начать изучение. Вспомнив советы Марии Монтессори о том, что иностранные языки нужно вводить с трёх лет, я решилась на ввод английского. Почему не дождалась именно 3-ёх лет? Потому что Александр ходит в детский садик с 1 сентября и решили начать занятия английским языком с началом учебного года.
Мой ребёнок очень полюбил эти занятия, на вопрос "какой язык ему нравится больше всего?", он отвечает, что английский ;-) . Смешения языков у нас не было никогда, ввод английского не повлиял на разговорную речь, никаких откатов назад я не наблюдала. День Валентина


Ответить
Alyoshka 28 января 2015, 23:51 , Москва
                                    

я отката не боюсь, у меня есть несколько примеров, где дети-билингвы (рус-исп) нормально начинают изучать английский с довольно раннего возраста (около 3 лет как раз))) меня больше интересует технология "на пальцах" — как именно? с чего начинали? просто сказали: так, Александр, с сегодняшнего дня воскресенье у нас — английский день?))))) или с тематических занятий? или комментировали все свои действия, проговариваемые на русском/испанском, еще и по-английски?)))

опыт билингвизма с рождения у меня как раз есть, меня больше интересует как раз аспект мотивации, как заинтересовать строптивого 4-летку и заставить его хотя бы минут 15 подряд слушать какие-то объяснения))) Артур у меня вообще инглишем интересуется — периодически спрашивает, как будет то или иное слово, иногда просит песенки/мультики на англ, но понимать в них ничего не понимает пока, конечно)) вот я и думаю, как бы повысить эффективность, чтобы и английский у него впитался близко к уровню родного (читала, что родным становится язык, усваиваемый до 5 лет, у нас всего полгода осталось, грубо говоря)))) 

Ответить
*Алинка* 3 января 2015, 23:31 , Белгород
                                    

У меня не по теме вопрос) а сокращенно Вы сына называете как-то?)

Ответить
Viktoria 3 января 2015, 23:37 , Санто-доминго
                                    

А я всё удивлялась, что никто до сих пор не поинтересовался :)))). Дело в том, что в стране где мы проживаем не принято сокращение имён. По испански имя звучит как Алехандро, по русски и английски Александр и если в штатах могут сокращать до Алекс, то в Латинской Америке Алехандро всегда остаётся Алехандро. Мы и все окружающие называют ребёнка полным именем Александр. Как меня называют только Викторией, а не Викой. В параллельной группе с Александром учится мальчик из Германии, которого также все называют только Александром. Понимаю, что непривычно читать полное имя в постах;)

Ответить
Милка 13 января 2015, 22:44 , Новодвинск
                                    а мне очень нравится именно полное имя Александр. Очень красивое имя

Ответить
*Алинка* 3 января 2015, 23:45 , Белгород
                                    

Я думала, что Алекс общепринятое в мире сокращение, поэтому и уточнила)

Ответить
Гузель 3 января 2015, 23:41
                                    

а меня это не удивило, зная традиции разных стран), поэтому и не спросила))

Ответить
Гузель 3 января 2015, 23:16
                                    Виктория, а вы по образованию педагог?                                
Ответить
Viktoria 3 января 2015, 23:24 , Санто-доминго
                                    

Нет Гузель, но за 4 года можно сказать, что им стала big_smiles_162.gif

Ответить