Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Алла 20 мая 2013, 02:04 , Москва ···

Мы идем с ребенком...


Как вы думаете, с какого возраста лучше всего начинать знакомить ребенка с театром или другими культурными мероприятиями? Куда пойти?

Рекомендуемый возраст с двух или трех лет, но многие специалисты по раннему развитию и опытные родители утверждают, что начинать можно в очень раннем возрасте. Каждая семья решает для себя самостоятельно.

Первый раз мы пошли в театр в возрасте полутора лет. Об этом посещении и многих других хочу поделиться с вами. Возможно эта информация поможет вам определиться с выбором культурного мероприятия.

Новую информацию буду добавлять в комментариях. Можно на них подписаться, нажав на соответствующий значок.


Итак, первый спектакль "Ёжик, Зайка и Топтыжка" мы посетили 3 января 2012 года в рамках новогодней программы. Выбрала этот театр из-за близкого месторасположения от дома.

Перед представлением скоморохи играли с детьми

Спектакль с простой сюжетной линией, получился неплохой вариант для первого посещения театра.

Веселый Зайчик приглашает своих друзей Ёжика и Медвежонка на день рождения. Гости готовят подарок, а хозяин - вкусное угощение. Несмотря на зловредных Гусеничек, которых с грядки прогонят Птички и ребята из зрительного зала, праздник у Зайки получится очень веселым.

Московский театр кукол

Все прошло замечательно и, спустя несколько дней, на Рождество, мы отправились на новогоднюю программу для самых маленьких в Ого-Город на Тульской

Детки наряжали елочку, играли, танцевали...

Дед Мороз (никто из детей его не испугался) вручил подарок.

А продолжением новогодней программы был Московский Цирк Никулина на Цветном Бульваре

15 января мы отправились смотреть программу "Дед Мороз в опасности!".

Посмотрели всю программу, даже не ожидала))

Кстати, возраст 2-3 лет, когда дети еще не понимают "правил поведения", прекрасное время для походов в цирк. Шумное поведение не будет беспокоить сильно окружающих (там шума хватает), поэтому можно будет почти "незаметно" уйти.

О правилах посещения театра с малышом можно почитать здесь и здесь

1

КОММЕНТАРИИ

Лилия 22 мая 2013, 13:37 , Москва
                                    

Я тоже не смотря на общественный укор, очень рано открыла для своего сына театральную дверь. В 1 год мы были на проекте вместе с мамой на спектакле не послушные утята, рекомендую всем там нет необходимости сидеть.

В январе 2013 1год3мес мы были на новогоднем представлении в театре марионеток до представления была активная программа от которой Эрни был в восторге, само представление Морозко не произвело должного эффекта

В феврале были в уголке Дурова на в гостях у дедушки Дурова - полный восторг, ребенок не отрывал взгляд.

В марте на проекте вместе с мамой на концерте - Бразильский джаз, просто нет слов как нам понравилось.

В марте в ого-городе на мичуринском на кукольном спектакле Коза-Дереза, не очень понравилось

В апреле ходили 1,5 года в московский театр кукол - проект на ладошке - Весна - это специальный спектакль для малышей очень рекоммендую.

В мае идем в Театр САЦ на Кошкин дом, если интересно то сообщу позже наше впечатление. И на июнь купили билеты на Лето - театр на ладошке, московский театр кукол (не сомневаюсь что будет восторг так как были на весне)

Не смотря на то, что не всегда ребенку нравиться в целом он очень с большим интересом относиться, хотя такой шилопоп что на месте не сидит ни минуты в обычное время. Все походы проходят без капризов. И только из огогорода мы ушли раньше окончания спектакля.

Ответить
Алла 22 мая 2013, 17:46 , Москва
                                    

Да-да, расскажите, пожалуйста, о спектакле "Кошкин дом".

Ответить
Лилия 27 мая 2013, 18:08 , Москва
                                    

Ну наши впечатления - Театр Натальи Сац Кошкин Дом. Были детки 2г1 2г5 1г7 1г3 все детки с большим интересом смотрели музыкальное представление все 30 мин и даже самые маленькие не капризничали, ни пытались убежать. Очень яркое и динамичное представление. Все включая родителей были в восторге. Актеры в ярких костюмах постоянно поют под аккомпонент живой музыки. Мой сын 1,7 все время пританцовывал и хлопал. Особенно понравились котятки - играли дети. Хотя Кошкин дом до представления не читали, слушали только песню, что по содержанию сильно отличается. Но весь сюжет просмотрели на одном дыхании. Спектакль проходит в фое, детки отдельно сидят в первом ряду, с родителями во втором, дальше просто родители. Всегда можно легко оттойти в крайней необходимости и в зале не темно, что наверное психологически комфортнее для деток.

 

Ответить
Алла 21 мая 2013, 03:12 , Москва
                                    

Сюрприз!!! Вы думаете о чем я сейчас пишу? О театре, именно так он и называется Детский кукольный театр «Сюрприз» 

 

Первым опытом постановки, после его открытия, стал кукольный спектакль по рассказам Г. Остера "38 попугаев" В ноябре 2012 года впервые у театра появилось свое помещение для спектаклей. Там прятно находится, все продумано для посещения театра с малышами.

Именно на этот веселый кукольный спектакль с любимыми героями мы и отправились (для детей от 2-х лет, продолжительность - 40 мин.) Отличная игра актеров создаст приятное настроение и запомнится надолго.

Перед началом спектакля была встреча с писателем Владимиром Борисовым, прочитать об этом можно здесь

Ответить
Алла 21 мая 2013, 02:29 , Москва
                                    

Довольно интересным мероприятием прошлого лета было и посещение Океанируама Ух! Нам не с чем сравнивать, поэтому мы остались довольны увиденным... Очень понравился интерьер, смотрится довольно завораживающе. Увидеть можно рыб, коралловые рифы, животных, птиц, земноводных, рептилий и пресмыкающихся. Лучше ехать в будние дни или пораньше утром в выходные, чтобы не простаивать в очереди. 

 

  

  

 

Ответить
Алла 20 мая 2013, 22:53 , Москва
                                    

Куда пойти погулять с ребенком, да и просто всей семьей сходить отдохнуть в летний период? В Московский зоопарк Впервые мы туда отправились почти в 2 года.Территория довольно большая, так что можно гулять целый день, для этого есть все условия. После знакомства с животными можно покатать детей на аттракционах, на случай, если вы проголодались, есть множество кафе.

ac6bc825e28bb378a21dcadd003dd0bd.jpg 

В этом году в нашей программе посещения зопарка - сходить в дельфинарий.

А пока мы побывали в передвижном дельфинарии   Надувной купол рассчитан на 600 зрителей. Судя по отзывам, всегда есть свободные места, да и видно с любого из них хорошо. А любоваться на этих милых обитателей дельфинария одно удовольствие.

5ebb2a8a3b6e005fad2326e90273ff8d.jpg  

bc5c575029621bdaedefc05c28f492dd.jpg 

Ответить
Светлана (Photine) 20 мая 2013, 22:29
                                    

Хорошо у вас, выбор есть. У нас ничего подобного не найти - есть один детский театр, но рассчитан на детей постарше

Ответить
Светлана (Photine) 20 мая 2013, 22:58
                                    

Хорошо бы... Мы были в Москве, когда доче еще и года не было, тогда на нее даже зоопарк не произвел впечатления (у нас в городе и зоопарка нет ).

Ответить
Алла 20 мая 2013, 22:58 , Москва
                                    

 Надеюсь, пост оправдает ожидания))

Ответить
Мария 20 мая 2013, 08:40 , Москва
                                    

Ура!!! долгожданный пост)) Спасибо  я подписалась и буду следить

Ответить
Алла 20 мая 2013, 22:56 , Москва
                                    

Буду рада, если информация пригодится))

Ответить
Алла 20 мая 2013, 03:41 , Москва
                                    

Когда мне было
Восемь лет,
Я пошла
Смотреть балет... (А. Барто, «В театре»)

Мы пошли смотреть балет намного раньше, потому что с некоторых пор дочка им очень интересуется Итак, о первом знакомстве дочери в 2г 5м с балетом можно прочитать здесь

 

Ответить