Полезные приборы и рецепты)
Я - рекомендую- обмен опытомДевочки, давайте обменяемся опытом, какие кухонные электронные приборы вам помогают в приготовлении. Делитесь рецептами вкусных и полезных блюд, думаю многим пригодится)
Для меня очень полезным и частоиспользуемым прибором стал стационарный блендер. Ручной не пюрировал до нужной консистенции, купила стационарный, и это прямо must-have сейчас для меня. Готовлю смузи (овощные или ягодно-кокосовые для себя, фруктовые для детей), молочные коктейли детям, перемалываю овсянку. Используется практически ежедневно, т.к. твердом виде осилить нужное количество овощей как ни старайся не выходит))
Очень нравится смузи вариант с голубикой, семенами чиа и кокосовым молоком. Чиа заливаю водой минут на 10 до разбухания, потом все в блендер. Вкусно, сытно, иногда заменяю им обед или ужин.
Еще вариант полезного безглютенового и безмолочного завтрака. В блендер пару ложек овсяных безглютеновых хлопьев (можно и обычные), перемолоть. Добавить ложку псиллиума, яйцо, соль, кокосовое молоко. Выпекать 3-4 минуты. Начинку внутрь любую, у меня на фото красная рыба, зелень, половинка авокадо. Очень сытно и вкусно! Часа 4 потом о еде даже не задумываешься, и на сладкое не тянет)
Далее думала про электрический гриль. Решила не забивать кухню объемными приборами и купила сковороду-гриль. Вполне себе выход и занимает мало места) Жарю и мясо, и овощи, и сыр.
Духовку тоже сейчас использую часто. Запекаю разную рыбу, иногда полезную ПП-шную выпечку) Но мне иногда проще вообще без сладкого обойтись, чем заморачиваться с готовкой)
Мини-запеканка без муки и сахара: творог, пару яиц, ч.ложка стевии, кокосовая мука и кокосовое молоко, все перемешать и выпекать 20-25 минут) Сверху джем без сахара))
И любимых сытных завтраков без варки: пару ложек овсяных отрубей Мистраль и ч.ложку псилиума залить кипятком, через 10 минут добавить масло и что есть - ягоды, орешки, семечки. Утоляет голод надолго.
А ниже на фото безглютеновая овсянка, но она почти не разбухает при варке и для придания привычной консистенции можно добавить ложку псиллиума, он дает взякость)
Ну и еще немного фото разных завтраков-обедов-ужинов)
Броколли на пару держим ровно 4 минуты, не больше, иначе все витамины умирают)
Открыла для себя кейл. Но лучше заходит в смузи)
Из маленьких слабостей - сушеное манго. Люблюнемогу, позволяю себе пару долек периодически)
А еще за время самоизоляции я купила 3 новых скатерти, посуду, и еженедельно балую себя цветами на обеденном столе)
Делитесь своими гаджетами и идеями вкусных и полезных блюд.