В преддверии Нового года.

Я хочу сырную тарелку, с мёдом, орехами и инжировым вареньем. Оливье несколько ложек. Авокадо с креветками и красной икры. Хорошое шампанское. А потом обратно без глютена, сахара, жира и прочего с Переодическим голоданием, но мне будет что вспомнить 😆
25.12.2019
Я сейчас считаю калории. 21-го корпоратив - будет у меня чит-мил, и на НГ тоже будет чит. А потом опять считать калории
18.12.2019
Вот и я так.
18.12.2019
Я худелец на диете "5 столовых ложек". Поэтому на моем новогоднем столе будет все вкусное, жирное и вредное. И я собираюсь нарушить свою отличную систему питания в новогоднюю ночь. И статья меня тоже не касается, слава Богу. Пс: на системе за полтора мес скинула 6 кг, учитывая, что начальный вес был небольшой.
15.12.2019
Статья всех касается) Хорошо, когда НГ вкусный.
16.12.2019
Оливье как то перестали готовить. Заменили на пп салаты. 1. Куриный с ананасами: из запеченной в кефире курицы с ананасами, Кукурузой и салатом айсберг ( можно туда ещё легкий сыр натереть и Добавить 1 яичко и пару кубиков сухариков) . Все это можно смазать пп майонезом или легким майонезом или лимонным соком или ананасовым :) 2. Горбуша в натуральном соке с яблоками и яйцом - очень вкусно вам скажу, яблоко надо выбирать кислое а горбуши брать 2-3 баночки тут и белка много и полезно и вкусно 3. Ещё один вкусный и пикантный салат Не полезные крабовые палочки с маринованными шампиньонами и надрезанным кубиками омлетом ( 50 гр молока 1% и 4-5 яица вилкой перемешать и на сковородке запечь немного посолив). А курица запечённая в духовке в кефире делается так, берём курицу режем кубиками заливаем кефиром 1% с чесноком и мол ю и приправами и оставляем на 2-3 часа в духовку на 1 час на 180-200 градусов , можно туда лучка порезать или кефир 1% заменить сметаной будет пожирнее но повкуснее.
15.12.2019
Спасибо за рецепты. У меня стандартный оливье, сельдь под шубой, холодец, пару зеленых салатов и, возможно, утка). Хотела сначала манты, потом семгу, но решусь на утку все же.
16.12.2019
Я в принципе умеренно ем, так что чтоб ни захотелось приготовить, то и сделаем :-) ссылка на статью - просто класс!! Прям ведь все четко )) Вспомнился схожих размышлений пост в вк, извините, что "простынь", но жизненная) в тему вашего поста: "Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится - держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти. Оля - девушка Димы. Дима, понятно, тоже веган, но на курицу, допустим, смотрит с сожалением, есть у него в глазах скрытая печаль. Тамуна совсем ничего не ест, только пьет кипяток, но спасибо ей за то, что она на настоящей диете - по состоянию здоровья. У Сони воображаемая аллергия на глютен. Мише нельзя молочное - это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного келоидные шрамы и рак печени. И вот сижу я и думаю: а так ли сильно я хочу видеть всех этих людей у себя в гостях? Надо мне метаться по рынку и собирать им органическое, диетическое, и чтобы у всякой петрушки была родословная, и чтобы непременно был этот хлеб со злаками, обязательно «правильный», и не забыть про кошерное, и сладкое чтобы было несладкое (никто ведь больше сладкое сладкое не ест), и мороженое без молока, и хлеб без глютена, мать его. У британцев это называется «причуды» - модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен - это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно: глютен полезен. Люди рехнулись на еде. Может, они мало ходят в храмы, синагоги, мечети? Может, им не хватает безусловной веры в то, чего они не видят и не слышат? Жертвы им не хватает? Самоотречения? У всех есть «причуды». Уже чая нельзя спокойно выпить - приходишь в гости, а там только ромашковый или жасминовый. - Черный? - хозяйка смотрит на тебя в недоумении. И ты понимаешь: черный чай пьют троглодиты. Черный - это странно. Немодно. Ладно бы еще из шиповника. Или хоть зеленый. Но кто вообще в наши дни пьет черный чай? И контрольный им: - Мне с сахаром. Кофе хочу с сахаром, чай (черный) с сахаром, облепиховый - и тот с сахаром. - С сахаром?! - все так удивляются, будто ты признаешься, что до сих пор писаешься. Сахар - демоде, моветон. Они наверняка думают: «Может, она еще и соль употребляет?» Соль не то чтобы вне закона, но надо понимать, что вульгарная мелкая соль - это дурно. Гималайская, малдонская или, на худой конец, если все безнадежно, обычная морская. Только сыпать сверху на несоленую еду. Ни в коем случае не добавлять при готовке. А уж всякий там фастфуд или полуфабрикаты - это как есть с помойки. «Ох, я тут ехала 25 тыс. км, вокруг - ничего, пришлось зайти в McDonald's, и знаете, я только откусила один маленький, крохотный кусочек (да и то помидора) - и все: 2 недели в реанимации, столбняк, язва желудка, золотистый стафилококк, нервный срыв». Можешь ты после этого сказать, что вчера твой ужин состоял из «Биг Мака», «Филе-о-фиш», пирожка, мороженого с хрустящим рисом и упаковки «Мезима»? И что да (да!!!), ты была счастлива, и, если бы можно было отмотать назад, ты бы сделала все то же самое? Не все, конечно, такие ортодоксальные фуд-наци. Гурманы тоже иногда понимают в извращениях. Просто надо знать логины / пароли. Гамбургер - никогда из фастфуда. Кока-кола тоже бывает «народной» и «породистой». Конечно-конечно, кола - это фу, мерзость-гадость, но самые смелые постмодернисты здорового образа жизни - они могут себе позволить такую вот пощечину общественному вкусу. Сидишь в ресторане, заказываешь горячее, из напитков - вино, ну пино гриджио, конечно (из экономии исключительно), а дальше, понизив голос, отводя глаза, говоришь так интимно официанту: «Мне кока-колы». Не помогает - подружка осуждающе смотрит на тебя. - Кока-колы. Кока-колы мне, пожалуйста! Пожалуйста! Немедленно! - повторяешь ты громче и громче. Вызов, да. Истерика. - Пью, - киваешь ты на немой вопрос, он же укор. - Люблю колу. Литрами пью. Со льдом и лимоном. С ромом и пивом. С фантой пью колу. Очень вкусно, между прочим. От изжоги, кстати, помогает. У евреев нет ада, у нас изжога, - нервно шутишь напоследок. Пока подружка нюхает нашатырный спирт, вмешивается официант: - У нас нет обычной колы. Только тырыбыры-кола, - говорит он. Ура, в Москве такого пока нет. Но стоит улететь на 2 часа от Москвы в сторону Европы, как в лучших заведениях вы узнаете, что эту самую гадкую обычную колу там не держат. Только фриц-кола, афрокола или еще какая кола, которую, разумеется, выпускают на небольших, очень продвинутых, «биокрафтовых» производствах (и которая стоит в 2 раза дороже). То же и с лимонадами. С соусами. Вареньями. Ничего промышленного. Никакого «Хайнса». Стоит в 3 раза дороже, и, конечно, именно горчица закончилась, и да, вишневого нет, зато есть кабачковое. (Если честно, овощные варенья - это вкусно. Они все похожи на дыню.) И, безусловно, ты чувствуешь себя просто уродом - огромным таким чудовищем, у которого с лапищ капает грязь - прямо на чей-то антикварный туркменский ковер. Потому что ты не веришь, что зеленая еда более полезная, чем красная еда, и что от мяса выпадают уши, и что страдания умирающей рыбы передаются с ее мясом, и что сахар - яд, и что розовая соль лучше голубой. Знаете, я тут неделю вместо колы пила настоящий яблочный сок. И все, что я от этого получила, - мощное расстройство желудка. Потому что так, увы, действуют настоящие яблоки. А после колы у меня все в порядке. Химия она и есть химия - вошла и вышла. Я вообще благодарна еде уже за то, что могу купить ее в магазине. Какой бы там она ни была - био- или обычная, химозная. И «Доширак» - это тоже вкусно, особенно со сметаной. И гамбургеры прямо из McDonald's или Burger King - тоже очень вкусно, прямо-таки упоительно. И еще шаурма... О да, шаурма - сочная такая, вонючая, от которой занавески потом неделю пахнут этим духаном. Может, мне и стыдно, что у меня нет аллергии на глютен или арахис. Конечно, я не горжусь, что я - здоровый человек, чье тело радостно принимает, переваривает и отлично усваивает хоть мясо, хоть пирожные, хоть водку, хоть варенье банками, хоть кебаб из киоска. Но вот умоляю, пожалуйста, можно я буду такая, какая есть? Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно из пакета полировать все это «Егермейстером» - просто потому, что мне это нравится, и потому что я уже тучу лет так прекрасно живу, и ничего у меня не отвалилось, и холестерин в норме, и на 4-й этаж пешком, и лишнего веса нет (пейте свежий яблочный сок - и у вас тоже не будет). Я хочу просто есть и быть счастливой, несмотря на все эти ужасы и катастрофы в мире углеводов, глютенов и аминокислот, которыми вы называете меренги, булочки и красную рыбу. И да, вот меня ожидают 4 волшебных пирожных (2 pasteis de nata и 2 с ягодами), и я пойду их сейчас съем, запив крепким сладким чаем. Прямо на ночь глядя, после полуночи. И мне будет очень, очень, очень хорошо."
14.12.2019
Как забавно написано, спасибо, что показали этот текст!)
14.12.2019
Хм, судя по рчередям в KFC и МакДаке не все потярено) Я колу не люблю, зато 2 ложечки сахарка в кофе бахну. Рафинада, разумеется)
14.12.2019
я колу в принципе не люблю)) но излишний фанатизм на еде во всех его проявлениях - уже напрягает, порой))
14.12.2019
это про мою семью: я, муж и трое детей каждый со своим сдвигом. Только мы с Марусей едим почти одно и тоже. А так каждому свой салат, каждому свое горячее, два супа. 4 завтрака с утра(((((
16.12.2019
а мои тоже переборчивы)) тоже порой готовлю два завтрака, достало, честно)) хочу всех на паек и строгое меню хочу определить). Но 4 завтрака утром! Это подвиг.
16.12.2019
Ассорти из сыров, помидоры опять же с сыром, красная рыбка, запеку кусок мяса и для детей Оливье) А, ну фрукты еще экзотические)
13.12.2019
Вкусно. А сыры с чем? Я люблю с медом, орехами и виноградом. И еще тут попробовала пармаезан с джемом из инжира - ооочень вкусно.
14.12.2019
Я люблю с мёдом, но сейчас стараюсь его не есть) Ещё вместе с вареньем из фейхоа необычно)
14.12.2019
1.Статья супер))) Но сами приходим к этому не быстро. Все хотят супер таблетку и опа- ты худая. 2. стол на НГ. Оливье с домашним мазиком, борщ (на потом), говядина запеченая, креветки, фрукты... даже шампанское не хочу.
13.12.2019
Все вкусно)
13.12.2019
На новогоднем столе будут утка, салат(еще не решила какой), профитроли с икрой, мандарины, ананас, конфеты, хурма. Закажу еще сыры у местных умельцев. Думаю, все, кроме мандарин, есться будет первого. По майонеза не страдаем. Объедаться на праздники я бросила лет 10 назад. Так что никаких изменений в фигуре не жду.
13.12.2019
Я хотела тоже утку. Но боюсь за нее браться. У мамы отмечаем, там духовка плохая. Сложно ли готовить ее?
13.12.2019
Не знаю)). Заказала у одноклассницы какую-то утку, она разводит, что-то типа бройлерного курёнка. Она обещала рассказать, как готовить. Насколько я разбираюсь в кулинарии, сложного ничего нет, главное, не пересушить
13.12.2019
Вот вот, а то многократно уже на фото черных сгоревших уток натыкалась. Даже на ББ. И преподносится так, как будто так и задумывалось. Что -то не улыбается мне такая перспективка)
13.12.2019
Да ладно вам. Ничего сложного нет. Замариновали. Потом в форму, накрыли фольгой или в рукав положили. Приготовились, раскрыли минут на 5-10. И купля. Готовая утка/курочка и т.д. с золотистой корочкой для красоты
13.12.2019
С курами я достигла максимального мастерства. Может и на утку решусь)
13.12.2019
Решайтесь))
13.12.2019
Извините, что вклиниваюсь в беседу)) Просто очень люблю уток) Мариную (в чем нравится, у меня обычно соль-перец- какие-нибудь травки (не много) и апельсиновый сок) Режу на крупные дольки яблоки+курага, чернослив,сушёная клюква. Немного соли, столовая ложка майонеза (чтобы связать это все вместе) и сверху немного посыпаю корицей, но это на любителя. Запихиваю всю эту красоту в утку, закалываю шпажкой и в рукав. В духовку. Минут за 10 до того как доставать, разрезаю рукав, и кулинарной кистью смазываю мёдом, получается офигенная корочка.
14.12.2019
Ох...красота А сколько вы ее запекаете? И где покупаете утку. Замороженная нормальной будет после разморозки?
14.12.2019
Время запекания зависит от размера птички и духовки. У меня электрическая, режим вверх-вниз, при 180, примерно 2-2,5 часа. Поставщик уток - муж)))) Замороженная, думаю, будет норм)))
14.12.2019
Спасибо!
14.12.2019
Новогодний стол растянется на все праздники. Не вижу смыла готовить дофига вкусного и обжираться, так как хочется всего. К тому же ночью есть не могу, у меня какой-то стопор. Просто каждый день обычный рацион будет пополняться вкусом праздника. И ПП тоже может быть вкусным. Майонез будет только для цезаря, битый самостоятельно. Покупной это ж отрава(. Главная беда не временный чит-мил, а алкоголь. Прочитала, что бокал вина гробит мышцы сжирает мышцы, равные одной хорошей силовой. А если еще и силовых особо нет, то бутылка шампанского и привет скини фэт(((((. Плакаю.
13.12.2019
вот да, моя беда - красное вино((.
13.12.2019
А может это, напротив, ваше счастье))
13.12.2019
вряд ли)). у нас почти каждый ужин вино. а к вину орешки, сыры, оливки, рыбка разная...а я люблю каламату в масле... если я уберу вино, то проблема с весом уйдет далеко-далеко)). но если посмотреть с другой стороны, то с вином счастье - да, прям рядом))).
13.12.2019
Закусочки хороши, конечно. Вот от них и прибавляется вес. А вино невиновно))
13.12.2019
ага)). 0 углеводов, 0 жиров, 0 белков, а калорий 80 в 100 гр.))) закусочки, конечно, больше прибавляют. увы!
13.12.2019
Ну и сколько вы выпиваете за раз? Не литр же
13.12.2019
ну, литр не войдет в меня)). бокала 3.
13.12.2019
Если почти каждый день, то много, конечно...
13.12.2019
ну вот в этом-то и дело...либо вино, либо эль.
13.12.2019
Напомнило ) Мне бик мак, картошку фри большую и колу 0 калорий.
13.12.2019
ага, рядом)). колу не пью никакую и фри не ем)). я раньше тааак пиво любила, а сейчас кружка-две и спать)). боюсь представить, если и вино меня покинет)). перехожу я на кальвадос и виски. там как? налил в стакан и на 4 часа свободен)).
14.12.2019
У меня к н.г. как раз кальвадос есть. А ещё сидр из которого глинтвейн сварим) Хочу сегодня-завтра квартиру украсить. Новогоднее настроение у меня. А встречать уедем загород, там и ёлка будет. С наступающим 🍷☺️
14.12.2019
я ж не могу украшать, у меня родственники едут, свадьба ж у нас на носу...ох))). у меня дома загород)). то есть дом в городе, но как-то выходит, что тихо-тихо, колхоз колхозом))). я три елки во дворе нарядила. дома будет 2. главное - свадьбу отгулять как по маслу)) спасибо! и тебя с наступающим!
14.12.2019
Обжираться - всегда плохо. А вкусно поесть любимой еды на праздник - милое дело. На ПП можно вкусно питаться, наверное, только не понятно зачем. Мне вообще смысл ПП не ясен, вот правда. Ограничения ради ограничений, ибо логики никакой в этой системе. Я пью вино. Красное сухое люблю. И у меня все хорошо с мышцами. Так что врут)
13.12.2019
у меня нет особых ограничений, так как большая часть запрещенных продуктов мне совсем не вкусно. Шоколад и сладости я могу есть только в ПМС. Хлеб зерновой, на закваске - это мое самое не ППшное. Хотя есть еще копченая рыба, но любовь к ней меркнет перед ужасом проснуться утром китайцем с лицом как подушка. Про алкоголь тоже очень надеюсь, что врут. Хотя читала у разных и весьма уважаемых мною людей.
13.12.2019
Как вам сейчас позавидуют сладкоежки! Я думаю, алкоголь вредит только в случае, когда он регулярен и его много.
13.12.2019
не, точно вредит алкоголь мышцам(. и читала, и тренер сказал.
13.12.2019
Тренер и не то скажет. Типичный тренер в обычном спортзале - это человек с корочкой о дай Бог двухмесячном обучении. И учат там в первую очередь - продавать свои услуги. Никакого вреда нет от пары бакалов вина в месяц. А если глушить бутылками регулярно, то тут вред мышцам - самое малое зло)
13.12.2019
нет, я не про обычного тренера, про тренера-элит со стажем лет так 20. примерно. и здесь Нина говорила, а она соображает в тренировках еще как. а, я именно о регулярности.
13.12.2019
Кто врёт?) По-моему, всем известно,, что сухое вино есть гуд) Да и коньячок хороший не во вред). Мы же не про цистерны.
13.12.2019
Врут те, кто обвиняет вино во вреде мышцам. Я за винишко как раз)
14.12.2019
И куда мой текс делся( Писала-писала. Короче , за праздники☺️🍷
14.12.2019
С наступающим!)
14.12.2019
я ем, что хочется и когда хочется)). если я захочу мороженое в 3 утра, то пойду и съем его)). хочу - завтракаю, не хочу - не завтракаю, тоже самое и с обедом, и с ужином. майонез я не ем и не покупаю, покупаю для салатов соус хайнц (сырный, цезарь), кладу его на большую миску ложку-две, не больше. или делаю сама майонез, но крайне редко, если есть горчица какая-нибудь необычная. сладкое мне редко хочется, так-то оно есть всегда, не только на праздники). в общем, эти лишние 2-3 кг. как-то сами к концу лета прилипли, вот я и надеюсь, что как-то сами к весне и отлипнут)). сейчас период, когда тренировок у меня мало, потом все войдет в ритм.
13.12.2019
Тренировки к похудению мало отношения имеют, но да ладно. Не понравился мне этот соус Хайнц, какой-то химией он мне пахнет...
13.12.2019
ну, у меня имеют, именно с ними мне легко худеется, и вес долго держится. вот как раз 4 года держался, а потом поездки и дела, тренировок стало меньше, вот и +3. сейчас уже только +2. я его добавляю в оливье, мимозу, запеканки. мимозу поедает муж, оливье старшие дети. я все такое не очень люблю). одна ложка на большую миску салата не дает запаха. я горчицу люблю).
13.12.2019
Я не пойму секрета мимозы. Элементарный набор продуктов же, а как вкусно!)
13.12.2019
и готовится элементарно и быстро). муж мой обожает салат этот)).
13.12.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А кто-нибудь пил 5-HTP? Как определить есть ли расстройство пищевого поведения?