Бжу готовых блюд
Подсчет калорийДобрый день! Как вы считаете ккал готовых блюд? Вот если самим считать. Интересуют каши и напитки.
Например манка у меня, на уп написано бжу 7/0/78. Это в сухом виде? Или уже в готовом? Готовлю на молоке, отдельно молоко считать, потом складывать?
То же самое с порошковыми напитками, макаронами.
Татьяна Карсакова
Привет! Я после родов на десять кг похудела на пп, в чате, ещё пятёрачку бы сбросить 💃🙂
02.11.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
именно крупа с молоком.
взвешиваете сухую крупу, к примеру 50 гр. забиваете крупа манная.
и отдельно замеряете молоко, вносите в калораж. больше ничего не надо.
*** более сложные блюда
где больше продуктов и усадка, считают на калькуляторе блюд, надо взвесить все продукты и потом взвесить готовое блюдо.
17.10.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
порошковые напитки. берете вес порошка.
макароны, лучше взвешивать сухие нужного количества.
я больше предпочитаю взвешивать в сыром виде.
17.10.2019
Ответить
Ольга
На манке (ну и на любых крупах) написано все в том виде, в каком они продаются, то есть в сухом. Поэтому калорийность готовых круп/макарон проще поискать в интернете. А вот более сложные блюда считаю в калоризаторе (ниже ссылку дали). Посчитала один раз суп там или плов, забила себе в приложение и в следующий раз уже считать не надо
16.10.2019
Ответить
Inna
http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
Вот сюда забиваете и считаете)
Готовое блюдо посчитать не могу.Его считают на стадии готовки.Вся инфа на упаковках дается только для сухих продуктов.Т.к неизвестно как вы ее варить будете, сколько воды (молока) добавите.Поэтому ,так и считать :
К сухой манке +колличество молока.
16.10.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
готовое блюдо легко считается. замеряется вес всех продуктов. потом после готовке вес всего блюда и считаете в том же калоризаторе. я правда люблю другую программу. тут продуктов мало и бжу часто не совпадает.
17.10.2019
Ответить
Inna
Так ,а я о чем?))) что нельзя замерить кбжу незнакомого тебе супа.Нужно изначально знать ,сколько было вложено морковки-картошки в граммах))
А потом, да -вноси в калоризатор(ссыль выше) и считай))) (я так печенье и торты замеряю)))
17.10.2019
Ответить
Екатерина
Пишу в программе : « манная каша на молоке». Ввожу количество и выбираю средний показатель по калорийности. Если переживаете, что переберете по калориям, выбирайте самый калорийный вариант из списка.
16.10.2019
Ответить
Варвара
Да, с готовыми блюдами все ясно, просто не все есть в программе, каких-то немного специфических вещей нет и плюс к этому у меня по калькулятору Хики выходит, что я употребляю очень мало углеводов. Начала анализировать поэтому тщательней)
16.10.2019
Ответить
Екатерина
Я углеводы особо не контролирую. Если белок и жиры набраны до нормы, остальное автоматически можно тратить на угли)
16.10.2019
Ответить
Екатерина
Гарнирами (макароны, крупы, картофель), фруктами, вареньем и медом к творогу)
16.10.2019
Ответить
Варвара
У меня получается слишком много жиров (перебор прям), белка 2/3 от моей нормы, углеводов совсем мало, наверное 1/4 от нормы. Пытаюсь сбалансировать все это. Если есть углеводы, автоматом часто и жиры идут вместе с углеводами, например в запечённых овощах.
16.10.2019
Ответить
Екатерина
Б-85, Ж-47, правильно я поняла? Очень мало и белка и жира. А углеводов чрезвычайный перебор. Где вы делали расчет?
16.10.2019
Ответить
Варвара
Уже не помню, какой-то сайт был. Получается в процентах углеводов 55%, белков 20%, жиров 25%. Какое нормальное соотношение должно быть?
16.10.2019
Ответить
Екатерина
Нормальное соотношение (+/-) это 1-1,5 г. жира на 1 кг. веса, 2 гр.белка на 1 кг. веса и остальное -углеводы.
В вашем случае (опять же +/- со скидкой на возраст, активность, индивидуальные особенности, цели ) должно быть 64-90 гр. жира, 120 гр. белка (ну хотя бы 100), остальное угли.
Советую посчитать здесь более детально (калькулятор макронутриентов)
https://zozhnik.ru/calculators/
16.10.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
что-то перебор прям с углями. кто вам такую формулу дал?
акцент делаете на белках и жирах и остальное доедаете углями.
у меня чаще на 1800 вот такой баланс
17.10.2019
Ответить
Екатерина
берете счетчик калорий в интернете, либо скачиваете. взяли манку-взвесили, молоко-взвесили. Потом по факту вес готового продукта. Записали. Положили в тарелку-взвесили, внесли в дневник полученный результат
16.10.2019
Ответить
анастасия
Я стараюсь не есть такие продукты, которые сложно посчитать)))
Но если ем, просто в программе выбираю его, например, сегодня сырник съела, выберу его просто какой то, все равно это все примерно.
Когда сильно замарачиваюсь, то делаю, как в комментарии ниже
16.10.2019
Ответить
Варвара
Тоже так делала до этого, теперь решила заморочиться немного, но теперь все встало на свои места.
16.10.2019
Ответить
Анюта
Все что кладете в кастрюлю считаете отдельно, манка 50 грамм (все крупы макароны в сухом виде считается калорийность) молоко 500 мг , сахар 15 гр. Масло 15 гр. Все это посчитали это получилось калорийность всей кастрюли. Взвесте (не учитывая вес кастрюли) и разделите вес всей каши на калорийность всей каши получиться калорийность 100 гр продукта. Напишите результат потом не надо считать, будете знать. Если что-то не понятно спрашиваете.
16.10.2019
Ответить