Бжу готовых блюд

Привет! Я после родов на десять кг похудела на пп, в чате, ещё пятёрачку бы сбросить 💃🙂
02.11.2019
именно крупа с молоком. взвешиваете сухую крупу, к примеру 50 гр. забиваете крупа манная. и отдельно замеряете молоко, вносите в калораж. больше ничего не надо. *** более сложные блюда где больше продуктов и усадка, считают на калькуляторе блюд, надо взвесить все продукты и потом взвесить готовое блюдо.
17.10.2019
порошковые напитки. берете вес порошка. макароны, лучше взвешивать сухие нужного количества. я больше предпочитаю взвешивать в сыром виде.
17.10.2019
На манке (ну и на любых крупах) написано все в том виде, в каком они продаются, то есть в сухом. Поэтому калорийность готовых круп/макарон проще поискать в интернете. А вот более сложные блюда считаю в калоризаторе (ниже ссылку дали). Посчитала один раз суп там или плов, забила себе в приложение и в следующий раз уже считать не надо
16.10.2019
http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe Вот сюда забиваете и считаете) Готовое блюдо посчитать не могу.Его считают на стадии готовки.Вся инфа на упаковках дается только для сухих продуктов.Т.к неизвестно как вы ее варить будете, сколько воды (молока) добавите.Поэтому ,так и считать : К сухой манке +колличество молока.
16.10.2019
готовое блюдо легко считается. замеряется вес всех продуктов. потом после готовке вес всего блюда и считаете в том же калоризаторе. я правда люблю другую программу. тут продуктов мало и бжу часто не совпадает.
17.10.2019
Так ,а я о чем?))) что нельзя замерить кбжу незнакомого тебе супа.Нужно изначально знать ,сколько было вложено морковки-картошки в граммах)) А потом, да -вноси в калоризатор(ссыль выше) и считай))) (я так печенье и торты замеряю)))
17.10.2019
Пишу в программе : « манная каша на молоке». Ввожу количество и выбираю средний показатель по калорийности. Если переживаете, что переберете по калориям, выбирайте самый калорийный вариант из списка.
16.10.2019
Да, с готовыми блюдами все ясно, просто не все есть в программе, каких-то немного специфических вещей нет и плюс к этому у меня по калькулятору Хики выходит, что я употребляю очень мало углеводов. Начала анализировать поэтому тщательней)
16.10.2019
Я углеводы особо не контролирую. Если белок и жиры набраны до нормы, остальное автоматически можно тратить на угли)
16.10.2019
Да, это логично) чем добираете углеводы?
16.10.2019
Гарнирами (макароны, крупы, картофель), фруктами, вареньем и медом к творогу)
16.10.2019
У меня получается слишком много жиров (перебор прям), белка 2/3 от моей нормы, углеводов совсем мало, наверное 1/4 от нормы. Пытаюсь сбалансировать все это. Если есть углеводы, автоматом часто и жиры идут вместе с углеводами, например в запечённых овощах.
16.10.2019
Какой вес и у вас и какая норма жира?
16.10.2019
БЖУ, к которому стремлюсь: 85/47/234, Вес 64
16.10.2019
Б-85, Ж-47, правильно я поняла? Очень мало и белка и жира. А углеводов чрезвычайный перебор. Где вы делали расчет?
16.10.2019
Уже не помню, какой-то сайт был. Получается в процентах углеводов 55%, белков 20%, жиров 25%. Какое нормальное соотношение должно быть?
16.10.2019
Нормальное соотношение (+/-) это 1-1,5 г. жира на 1 кг. веса, 2 гр.белка на 1 кг. веса и остальное -углеводы. В вашем случае (опять же +/- со скидкой на возраст, активность, индивидуальные особенности, цели ) должно быть 64-90 гр. жира, 120 гр. белка (ну хотя бы 100), остальное угли. Советую посчитать здесь более детально (калькулятор макронутриентов) https://zozhnik.ru/calculators/
16.10.2019
Спасибо, пошла изучать
16.10.2019
плюсую к расчетам бжу!
17.10.2019
что-то перебор прям с углями. кто вам такую формулу дал? акцент делаете на белках и жирах и остальное доедаете углями. у меня чаще на 1800 вот такой баланс
17.10.2019
берете счетчик калорий в интернете, либо скачиваете. взяли манку-взвесили, молоко-взвесили. Потом по факту вес готового продукта. Записали. Положили в тарелку-взвесили, внесли в дневник полученный результат
16.10.2019
Я стараюсь не есть такие продукты, которые сложно посчитать))) Но если ем, просто в программе выбираю его, например, сегодня сырник съела, выберу его просто какой то, все равно это все примерно. Когда сильно замарачиваюсь, то делаю, как в комментарии ниже
16.10.2019
Тоже так делала до этого, теперь решила заморочиться немного, но теперь все встало на свои места.
16.10.2019
Все что кладете в кастрюлю считаете отдельно, манка 50 грамм (все крупы макароны в сухом виде считается калорийность) молоко 500 мг , сахар 15 гр. Масло 15 гр. Все это посчитали это получилось калорийность всей кастрюли. Взвесте (не учитывая вес кастрюли) и разделите вес всей каши на калорийность всей каши получиться калорийность 100 гр продукта. Напишите результат потом не надо считать, будете знать. Если что-то не понятно спрашиваете.
16.10.2019
Да, спасибо, теперь все понятно)
16.10.2019
Все считаю отдельно в сыром виде.
16.10.2019
И макароны тоже? Т.е. Бжу на упаковке рассчитано из веса сырого продукта?
16.10.2019
Конечно
16.10.2019
Понятно, спасибо)
16.10.2019
В любой программе есть макароны сухие и отварные. Я взвешиваю вареные и в программе пишу «макароны отварные»
16.10.2019
нет. на упаковке инфа про сухой продукт, тот который вы еще не приготовили. Сварите вы 100 гр макарон, они вберут в себя воду.Ккал. воды -0.У вас все равно останется только ккал макарон.
16.10.2019
Да, так и поняла, спасибо!
16.10.2019
Подсчет калорий Плохое самочуаствие