Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

Валентина 3 октября, 21:28 , Сморгонь ···

Про гормоны кто в курсе?

Всем привет!

Девочки, ситуация такая: за год у меня +8 кг, при том, что питание не меняла, как и образ жизни. Сходила к эндокринологу, сдала анализы на гормоны щитовидки. Ттг сильно выше нормы, почти в 3 раза. Пропила эутирокс 2 мес, ттг упал ощутимо, сейчас в пределах нормы. Так и продолжаю эутирокс пить. Эти 2 мес ограничивала себя в еде, поменьше сладкого( пару конфет максимум или кофе с медом), очень мало хлеба и колбасы, мучного. Отвеса 0. Вообще нет. Может ли быть дело в гормоне или искать косяки в питании снова?

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда Казанцева 4 октября, 22:28 , Москва
                                    

ТТГ упал, потому что для этого вы и пьете Эутирокс. Если сейчас ТТГ в норме, то значит что вам подобрали правильную дозировку. Гипотериоз - это на всю жизнь.

Про похудение от Эутирокса не слышала, сама пью его несколько лет. После родов набрала 20 кг и они все на месте пока. Правда и на диете не сижу.

Ответить
Януся 4 октября, 12:13 , Санкт-Петербург
                                    

На эутироксе прекрасно худеется. Нужно немножко помочь- перейдите на пп, и вес сдвинется

Ответить
Валентина 4 октября, 12:52 , Сморгонь
                                    

Спасибо) Я так понимаю,на пп надо овощей много есть, а я такой нелюбитель, особенно в несезон..один раз в день кушаю салат, чаще всего на ужин.

Ответить
Януся 4 октября, 12:59 , Санкт-Петербург
                                    

Ну да. Ну,хотя бы вредности исключить. Что хорошо, что при эутироксе худеется все лучше и лучше с каждым килограммом, т.к. дозировка-то на вес рассчитана, а раз вес меньше, то и действует он лучше))

Ответить
Валентина 4 октября, 13:05 , Сморгонь
                                    

Спасибо за советы, буду стремиться к пп)

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 4 октября, 11:25 , Кемерово
                                    

сколько ттг сейчас, надо проверить еще через месяц, держит ли дозировку норму?

что с месячными, стабильные?

сахар проверяли?

Ответить
Валентина 4 октября, 12:53 , Сморгонь
                                    

я совсем недавно проверяла, было нормально. Проверю еще через месяц. Месячные стабильные, правда по дням меньше длятся почему-то. Сахар не проверяла.

Ответить
Ирина 3 октября, 23:29
                                    

Не всегда вес моментально вслед за ТТГ нормализуется. Последний раз у меня пол года ушло на это. Анализы уже в норме, а вес стоял. Зато потом моментом все слетело. Дайте организму время.

Если отбросить вопрос веса, как ваше самочувствие? Улучшилось за эти два месяца? ТТГ скользкий такой показатель. В анализах может быть уже все идеально, а симптомы остаются.

Ответить
Валентина 4 октября, 12:54 , Сморгонь
                                    

Честно говоря, я даже не знаю, какие еще симптомы должны были быть) Ой, как я тоже так хочу, раз и все) Или вы спорт подключали?

Ответить
Ирина 4 октября, 13:17
                                    

Вам гипотиреоз ставили? Симптомы такие, что жить не хочется))). У меня выше пятерки ТТГ никогда не поднимался и то вес это было последнее, что меня волновало на тот момент. Если в три раза выше нормы показатель, то там махровый такой гипотиреоз у вас должен быть.

Нет, на тот момент без спорта все ушло

Ответить
Валентина 4 октября, 13:34 , Сморгонь
                                    

Глянула бумажки, не в 3, в 2. 7,5 в общем. Да, ставили гипотиреоз. Может немного более нервная, но тут как знать, ттг ли тому виной) Так чтоб прям тошно - нет, не было.

Ответить
Удача 3 октября, 22:45 , Москва
                                    

А много гормонов сдавали?

Точнее, какие гормоны то сдавали?

С циклом норм?

К гинекологу ходили?

Ответить
Валентина 4 октября, 12:56 , Сморгонь
                                    

Был скрининг щитовидки, 5 гормонов ( АТ-ТГ, АТ-ТПО, Т3, Т4,ТТГ). Цикл норм, к гинекологу незадолго до анализов ходила, все в порядке было.

Ответить
Мамазавр 3 октября, 21:34 , Москва
                                    

Значит вся остальная еда съеденная Вами за день превышает дневную калорийность. А только при дефиците вес уходит. Считайте. Хотя бы недельку-две считайте калории, даже малюсенького кусочка. Когда начитаешь подсчитывать все, тут откусила, там сок попила, тут латте (в латте из мака, кстати 100 ккал!), то понимаешь что питание не совсем и чистое и дневной калораж превышен). Потом уже на автомате ешь примерно зная сколько калорий в привычной еде, я уже давно не считаю.

Ответить
Валентина 3 октября, 21:58 , Сморгонь
                                    

Пробовала летом, но потом гости приехали и все сбилось. Надо снова начать.

Ответить