Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 29 сентября 2019, 11:53 , Кемерово ···

Спортивный марафон - 364-370 день с 29 сентября по 5 октября

Главный пост марафона, там вся техника выполнения воркаутов и правила. Примем всех желающих, отчеты каждый день!!! Цель марафона - выработать у себя привычку тренироваться не менее 3 раз в неделю.

Тема поста: К чему приводит диета без спортзала: хотели как лучше, а получилось как всегда... и Jen Selter звезда фитнеса, несмотря на полное отсутствие соревновательного прошлого или спортивного образования.





К чему приводит диета без спортзала: хотели как лучше, а получилось как всегда...

Многие женщины хотят похудеть и первое, что им приходит в голову - сесть на жесткую диету(или еще хуже на голодание) и по максимуму сжечь жировые отложения за короткий промежуток времени. Но на деле они таким образом меняют одно некрасивое телосложение на другое. И сегодня я перечислю несколько фактов, почему диета без спортзала - это бесполезная трата времени и сил.

Факт №1

Когда вы сидите на жесткой диете с огромным дефицитом калорий, не занимаясь при этом в тренажерном зале - вы теряете не только ненавистный жир, но и мышечную массу. Да, именно поэтому на выходе получается не тело мечты, а скелет, обтянутый кожей. Для того, чтобы на диете не уходили мышцы - нужно их тренировать, чтобы организм осознавал, что мышцы ему нужны и сжигать их нельзя. Именно таким образом вы сбросите лишний вес и сохраните округлые формы.


Факт №2

Какая бы ни была жесткая диета, вам скорее всего не удастся сжечь абсолютно весь лишний жир с первого раза. Разумеется, если вы параллельно не посещаете тренажерный зал. Наш организм так работает, что если не давать ему нагрузки - он будет экономить энергию, а значит, жечь жировые отложения с большой неохотой.


Факт №3

Большой дефицит калорий с минимальной физической активностью- гораздо хуже работает, чем небольшой дефицит с тренировками. Да, на трех листьях салата в день поначалу вы сбросите гораздо больше, но потом наступит плато, когда организм включит режим энергосбережения и не даст вам больше сбрасывать. А еще неприятным бонусом будет то, что при выходе из такой диеты вы довольно стремительно наберете все сброшенное обратно, гиперкомпенсацию никто не отменял...


Факт №4

На жесткой диете без физических нагрузок вы будете чувствовать постоянную вялость, сонливость и апатию. В то время как на диете с небольшим дефицитом и регулярными тренировками вы напротив будете чувствовать себя лучше, чем до этого. Так как организм будет получать бОльшую часть необходимого для нормального функционирования из еды, и немного из жировых отложений. И потеря жира при этом не будет восприниматься организмом, как нечто ненормальное.


Факт №5

При быстром похудении, например, на голодании, ваша кожа не будет успевать за стремительно уменьшающимися жировыми отложениями и в конце концов просто будет висеть на бывших проблемных местах. При небольшом дефиците калорий с тренировками напротив, кожа будет постепенно подтягиваться, и если по итогу и останется что-то лишнее - то гораздо меньше.


Вывод

Да, диета с тренировками для сброса лишнего веса - процесс гораздо более долгий, нежели голодание, например, но мы ведь говорим о качестве результата. И если вы хотите такой результат, как на этом фото, а не как на предыдущих - рекомендую задуматься о размеренном способе похудения с добавлением физических нагрузок.



Одна из лучших фитоняшек в мире

Полное имя: Jennifer Selter

Вес: 57 кг
Рост: 168 см
Обхват груди: 86 см
Обхват талии: 58 см
Обхват бедер: 91 см

Родилась в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Практически сразу после школы увлеклась фитнесом, начала развивать свои странички в соц сетях. Выкладывая свои тренировки, рекомендации по питанию и добилась колоссальных успехов.




Снимается для различных спортивных журналов, сотрудничает с производителями спорт пита и спортивной одежды.



Сама Джен про свою популярность говорит

Я всегда имела страсть к социальным сетям, особенно к Инстаграму и фитнесу. Хотя моих родителей и друзей удручало, как много времени я трачу на все это, но я продолжала фокусироваться на своей цели. Ведь это то, что получается у меня лучше всего - мотивировать людей тренироваться и быть здоровыми. Я совсем не ожидала, что приобрету такую популярность, но счастлива, что мой профиль теперь помогает миллионам людей идти к своей цели.










ее тренировки



1

КОММЕНТАРИИ

Julliet 30 сентября 2019, 23:12 , Москва
                                    

Девушки, куда пишем еженедельные отчеты по параметрам? У меня просьба, пишите в них пожалуйста кратко как худели, занимались, очень интересно, какой метод применяется, если есть прогресс за неделю .

Спасибо

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 1 октября 2019, 08:52 , Кемерово
                                    
отчеты о параметрах у нас каждую субботу, смысл замеряться и взвешиваться каждый день нет, поэтому 1 раз в неделю по субботам отчет.
каждый день мы пишем, кто чем занимается, кто-то о питании еще пишет.
можешь посмотреть кто чем занимается.
У Ирины домашний силовой спорт+спортзал.
Ольга из Москвы занимается по 1 часу через день домашние тренировки свои от тренера.
Ольга из Чебоксаров делает домашние тренировки Шона ти Transform 20, у нее идет 4 неделя.
Надежда делает домашние тренировки Джиллиан Майклс стройное тело за 30 дней, заканчивает скоро.
Олюшка делает Джиллиан Майклс плоский живот.
Я прохожу Шона Ти Focus T25
Del сейчас беременна и практически не занимается.
Есть еще Ольга из Москвы, ждем ее когда она начнет)

Практически все занимаются дома, кроме Ирины, она иногда ходит в спортзал.

Результаты у всех есть судя по отчетам.

Ответить
Ольчик 1 октября 2019, 12:30 , Чебоксары
                                    

Только заметила, из города Чебоксары я)) но не так важно))

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 1 октября 2019, 13:06 , Кемерово
                                    

наверное, стоило упомянуть, кто питается с дефицитом калорий, тот и худеет)))

Ответить
Ольчик 1 октября 2019, 13:14 , Чебоксары
                                    

Должно быть и так понятно)) Без дефицита не похудеть))

Ответить
Оля 1 октября 2019, 07:33 , Сыктывкар
                                    

Каждый день мы пишем, кто что делал (какая была тренировка или был выходной). Вот открыта сейчас тема "Марафон с 29.09 по 05.10", вот сюда мы и пишем то, кто что делает на этой неделе. Соответственно видно, кто как худеет).

А еженедельные отчёты (взвешивание и параметры в см) пишем тоже в этой теме, но по субботам.

Ответить
Ирина 1 октября 2019, 05:53 , Осака
                                    

У меня есть прогресс за неделю, если я занимаюсь дома 😂

Сама себе сделала воркаут с гантелями. Прорабатываю всё тело, плюс немного уклон на проблемную зону.

Раз в неделю в спортзал хожу, там тоже воркаут на всё тело, но уже абсолютно другой.

Еженедельно пишут отчёты вроде в воскресном выпуске.


Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 1 октября 2019, 08:53 , Кемерово
                                    
по субботам у нас отчеты)
в воскресенье новая тема)
Ответить
Оля 30 сентября 2019, 21:52 , Сыктывкар
                                    

Позанималась с Джилиан на плоском животе. Взяла опять 1 уровень, но усложненный вариант.

Ответить
Ольчик 30 сентября 2019, 16:24 , Чебоксары
                                    

Transform 20 - Week 4 Burn


У нас началась генеральная уборка с пола до потолка во всех комнатах. С ребёнком делать ее не могу, отойти от нее не получается, капризничает, плачет или просто не даёт ничего делать. Ещё старший заболел, температура, я себя плохо чувствую теперь. Младшая первый день в садике на полдня, не знай на долго ли. Не знаю когда закончится эта уборка. Сегодня успела только шкаф разобрать у сына, вымыть, постирать вещи, убрать маленькие. Думала пропустить тренировки неделю, а потом решила делать, 20 минут ничего не решат.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 1 октября 2019, 13:07 , Кемерово
                                    
молодец!
держитесь там, все наладится обязательно!
Ответить
Ольга 30 сентября 2019, 10:44 , Москва
                                    

Трень от коллеги. Горжусь собой (очень не хотелось, но заставила себя). Первый раз вылезла в анаэробную зону на чуть-чуть. Это была часть тренировки такая:

делаем присед с гантелями и потом берпи сначала по 1 разу, второй круг по 2 и так до 10. После 8 я всё-таки отдохнула немного и потом 9 и 10 доделала


Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 30 сентября 2019, 09:38 , Кемерово
                                    

у нас сегодня выпал первый снег в городе, в регионе давно уже в горах в Шерегеше лежит, а до нас впервые долетел))) и похолодало сильно, конечно и ветер сегодня жуткий.

первые снежинки, такие волнительные)))

сейчас еще 2 недели снегокаши и в конце октября ляжет снег уже постоянный.


Ответить
Оля 30 сентября 2019, 10:00 , Сыктывкар
                                    

У нас такая же температура была, а сейчас потеплело. На всю эту неделю обещают дожди и плюс 8-10. На улицах сыро, грязно, солнца нет((. Вчера неожиданно выглянуло солнышко, и все люди, как из муравейника, вышли погулять))). Скорей бы снег, чтоб чисто стало.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 30 сентября 2019, 10:27 , Кемерово
                                    

у нас тоже завтра будет еще холодно и после завтра потеплеет. если верить яндексу 2 бабье лето придет скоро)))). но на самом деле яндекс не умеет строить погоду, максимум приблизительно на 2 дня показывает, остальное похоже от балды там.


Ответить
Надежда 29 сентября 2019, 22:39 , Подольск
                                    

У меня 30дневка 3 уровень. А вот с питанием беда совсем.

Ответить
Julliet 29 сентября 2019, 20:03 , Москва
                                    

Привет всем!

Меня зовут Юля

30 лет

Рост 170 см

Вес 62,6 кг

Объём груди не мерила, кормлю пока

Талия 76 (😱)

Бедра 96 (😫)

Рука 29

Ляжка 54


Хочу похудеть, но не в урон мышцам. Желаемый вес, который когда-то был 56-57 кг

Занимаюсь пока по ютюб комплекс талия, бедра, попа за 5 минут, если не будет прогресса перейду на что-то более интересное.

Ответить
Ольга 30 сентября 2019, 10:46 , Москва
                                    

Параметры почти как у меня )) только это я после похудения 😂

Присоединяйся!

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 30 сентября 2019, 08:10 , Кемерово
                                    
Добро пожаловать!
5 минут это прям очень мало.
Ответить
Julliet 30 сентября 2019, 11:19 , Москва
                                    

Комплекс на живот 5, ноги 5, попа 5, потом опять на талию 5, потом растяжка, ещё планку пытаюсь держать пока около минуты.. Итого пока 20 мин где-то, но меня муж надолго не отпускает, он сидит со спящей малышей, а она вообще перестала нормально спать 🤦🏼‍♀️ я вот ещё хотела спросить, мои занятия и её сон не могут быть связаны 🤔 просто с тех пор как я занимаюсь она перестала спать толком, может выбросы гормонов в молоко сказывается 🤷‍♀️

Ответить
Оля 30 сентября 2019, 11:34 , Сыктывкар
                                    

Я занимаюсь спортом и кормлю. Это уже второй ребёнок с ГВ и на спорте. На сон ребёнка это не влияет. Вот зубы - это да(( у нас зубы главная причина проблем со сном. Ну и вот сопли сейчас спать не дают.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 30 сентября 2019, 11:23 , Кемерово
                                    
молодец! 20 минут уже достаточно для подтянутого тела)
много было кормящих мам на диете, все занимались, никто не жаловался, что что-то изменилось. скорее всего ребенка что-то беспокоит, возможно, зубки. как раз период для зубов.
мой то спит, то не спит, у меня качели вообще какие-то.
Ответить
Ирина 29 сентября 2019, 18:31 , Осака
                                    

Я сегодня тоже в зале побывала. Неделя без домашних занятий сказалась. Очень хотелось прогресса в подтягиваниях, но я понимала, что будет нелегко. И это был ад, но сделала, сцепив зубы...

Как обычно 6 подходов +1 подтягивание:

4-3-3-3-2-2

Добавила ещё упражнение на квадриципсы, на "лэг экстеншин", посмотрю как коленки будут себя чувствовать. Делала дроп-сеты, но по самочувствую, чувствую, что можно было и стандартные делать по 12 раз. Скорей всего на следующей неделе попробую 5 стандартных сетов и посмотрю на реакцию мышц.

В остальном так же.


Ответить