Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

Диана 7 августа 2019, 10:46 , Астана ···

Большой вес. Беременность

Всем привет. У меня трое детей. Сейчас протекает 4-ая беременность. 26 недель ровно. Все предыдущие Б-ти с лишним весом. Между беременностями скидывала, затем снова набирала. До замужества всегда была 58-60 при росте 160см ,то есть есть склонность полноте. Но! Это не отговорка. Я хочу быть стройной, красивой, здоровой в первую очередь для себя. И я очень жалею что "нажрала" свою молодость. В октябре мне будет 27. Уже не 20, как раньше, когда могла есть все подряд и быть в весе 58. И так в этот раз забеременела с весом 85-86. В 12 недель из-за токсикоза сбросила до 81 кг. Сейчас мой вес 86,5 кг. Я очень сильно набираю за беременность. Вне беременности таких прибавок в весе не замечаю. За последнюю неделю я набрала 3 кг! Хотя ничего такого я не ела. Не жру. Отеков нет. Давление в норме. Много двигаюсь. С младшей гуляю 2 раза день по 2 часа. И еще после сада старших гулеям. За ними хожу по пятам чтоб с горки не свалились. Это тоже труд, поверьте мне. После прогулки прихожу вся мокрая. Тяжело, поясница ноет. Но мне лишь бы двигаться. Короче я поняла что мне даже 1 кусочка хлеба в день нельзя. Максимально отказаться от быстрых углеводов, и побольше белка.

Начинаю с сегодняшнего дня худеть! Да я должна за месяц скинуть минимум 3 кг. И не набирать!!! И не говорите мне что после родов похудею. Не похудею я после родов! Я сейчас должна взяться за себя, чтобы после родов было легче сбрасывать остальное.

Так вот мой завтрак сегодня:

Каша овсяная 50/50 молоко/вода 100 гр

1 яйцо варенное

1 хлебец

Чашка черного чая без сахара


Полдник 1 яблоко


Обед

Суп из говяжих фрикаделек и овощей

1 кусочек рж.хлеба (не удержалась)

Черный чай без сахара


На ужин планирую отварную грудку с цв.капустой и черный чай без сахара. Все.

Пока нормально держусь. Не голодная, пью много воды. О еде и не думается. Надеюсь так будет всегда.

Буду отчитываться каждый день в это сообщество. Мне так легче. Взвешиваться буду каждую неделю в среду.

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 7 августа 2019, 12:02 , Запорожье
                                    

Я всю жизнь была и есть "в теле". Что в 10 классе весила 75, что до первой беременности в 28 лет столько же при росте 167. В зале занималась по пол-года. И вес не уходил, просто нарастала мышечная масса. Крупные кости - это обо мне, в маму пошла. Во время первой беременности я за 3 месяца поправилась до 80. Потом выкидыш, но не суть. Я двигалась мало и мало пила, плюс ела не ту пищу. Через месяц умудрилась забеременнеть с моими 79 кг. Двигаюсь я хорошо, на Mi band выставила норму 10000 шагов в день, и хожу даже больше (это порядка 8 км). В питании особых ограничений до 20 недели не придерживалась. Но на дворе лето, во дворе и саду сезонные фрукты и овощи, их я поглощаю в немерянном количестве. В итоге от врача досталось ещё из-за того, что я набрала только 1 кг за 20 недель, а малыш весит 280г. Говорит, побольше белка есть. Сейчас 25 неделя пошла. Я вешу 81. С начала беременности набрала только 2 кг. Но каждую неделю окружность живота растет, а значит, малыш набирает столько, сколько ему нужно. А мне и так больше 7 кг набирать за беременность нельзя вроде как. С водами и плацентой все ок.

Так я к чему.

Беременность - не время для диет. Это 100%.

Самый простой способ держать себя в хорошем теле даже во время беременности - это питье. И чем больше, тем лучше. И старайтесь больше пить именно воды. Я за день выпиваю около 3 л самой воды. На протяжение дня могу ещё чай, молоко. Очень важно, чтобы был регулярный стул. Мне в этом помогает сейчас Тан или Айран. Очень вкусно к тому же.

И, кстати, отёчности и многоводия от большого употребления воды не бывает. Это ошибочное мнение, как думать, что сахарный диабет - от большого употребления сахара.

Так что не экспериментируйте с диетами. Сейчас правда не время. Побольше пейте воды и молочки. И так же гуляйте. У Вас вон полон дом тренеров))) они Вам спуска не дадут. Так что кушайте на здоровье нормальную пишу и побольше раз в день, двигайтесь, пейте воду и беспокойства уйдут.


Ответить
Ирина 7 августа 2019, 14:30
                                    

Вы меня озадачили. Избыточное употребление сахаров уже не фактор риска развития СД? Уже можно много сахара есть?)

Ответить
🔥
Светлана Т. 7 августа 2019, 20:51 , Москва
                                    

огромный фактор. блин, еще советы такие дилетанты дают

Ответить
Виктория 7 августа 2019, 15:35 , Запорожье
                                    

К диабету ведет не характер пищи, а ожирение. "И не важно, какие средства помогли им достигнуть таких результатов - пирожные или отбивные.":)

Ответить
Ирина 7 августа 2019, 15:54
                                    

Загуглила фразу, выкинуло на АИФ. Это очень авторитетный источник информации)).

Факторов риска развития СД второго типа гораздо больше, чем в упомянутой вами статье. Чрезмерное употребление простых углеводов, особенно в сочетании с гиподинамией, на третьем месте по значимости. После ожирения, да, но тоже огромное значение имеет.

Ответить
Виктория 7 августа 2019, 16:27 , Запорожье
                                    

Ок. Тогда, возможно, нужно было сначала упомянуть о том, что моя мама медик с 30-летним стажем по этой части и я наслышана о реалиях современной медицины в отношении СД. Забейте на статью. Поверьте, на сахар - ключевой и весомый фактор сахарного диабета.

Ответить
Ирина 7 августа 2019, 16:33
                                    

Я чуть ближе к медицине чем вы)

Ответить
Диана 7 августа 2019, 12:19 , Астана
                                    

Спасибо за совет. В третью беременность я забеременела с весом 84 кг. Рожать шла 97 кг. Ужааас просто. После родов весила стабильно 90 кг. За год скинула лишь 5 кг. Вот спустя год и 3 месяц опять Б и лишний вес. Если не буду себя сдерживать в эту Б могу и под 120 кг идти рожать.

Ответить
Ева Кравченко 7 августа 2019, 11:39 , Киев
                                    

Здравствуйте.

Тоже жду малыша. Так же стала много есть по сравнению с периодом до беременности. 168 рост, 57вес. Сейчас 58.4кг. 10 недель. Так же знаю о инсулиновых качелях. И знаю, что при падении сахара в крови у меня начинается токсикоз. ( поэтому ем 6-7 раз в день 😰. Токсикоза тогда нет. Посуду использую - блюдечки и пиалки детские. Мой рацион:
1. Творог/запеканка с яблоками. Компот без сахара.
2. Гречка с мясом. Салат: помидор, перец,лук, петрушка. Компот.
3. Морковь со сливками/сливы/груша/дыня/арбуз. Орехи/семечки до 20 гр.
4. Суп на курином бульоне с зеленым горошком/цв.капустой/пастернак/порей. Цельнозерновой кусочек хлеба. Компот.
5. Закваска/кефир/молоко.
6. Салат: капуста, огурец, что-то листовое. Рыба/яйцо/мясо. Блинчики кабачковые.
Я к тому, что вы носите ребенка рацион должен быть богат и разнообразен. Тогда, возможно, не будет тяги к еде, "кусочничества". Когда проглатываешь и не замечаешь. Мне кажется, во время беременности важнее разнообразное меню, а не ограничения? Заменять нужными продуктами, а не ограничивать.
О! еще морскую капусту с кунжутом куда-то пристроить нужно!
Извините, если не совсем "в тему".
Ответить
Диана 7 августа 2019, 12:15 , Астана
                                    

Спасибо что поделились! Если что можете тоде под моими постами отчитываться для себя) вместе веселее

Ответить
Ева Кравченко 7 августа 2019, 12:26 , Киев
                                    

Да!Спасибо!Веселее. Будем смотреть о думать как поступать.

Ответить
Ита 7 августа 2019, 11:16
                                    

Беременность - не время для экспериментов. Родите и хоть вообще не ешьте. А сейчас ваша обязанность выносить здорового ребенка, а не любоваться на стройные бока!

Ответить
Диана 7 августа 2019, 11:21 , Астана
                                    

Но от лишнего веса ребенку тоже не хорошо. Или нет? А еще мне ходить тяжело. Колени болят.

Ответить
КатоФей 7 августа 2019, 23:50 , Москва
                                    

Прибавить 11-12 кг за беременность и не больше. Только сразу пятым бы вам не забеременеть, иначе потом вообще работы будет 🤦‍♀️ над собой... и кожи лишней с каждым килограммом..

Ответить
Диана 8 августа 2019, 11:11 , Астана
                                    

Ой не говорите. Подустал мой организм за эти годы((

Ответить
Elizaveta 7 августа 2019, 11:03 , Санкт-Петербург
                                    

Можно я вам дам совет?

Идеал похудения это питание 3 раза в день без перекусов (все, что не вода=еда!)

Порции должны быть адекватными, после вашего завтрака я была бы через час голодной. Вам нужно кушать хорошо, плотно, и без перекусов. Наедаться на 4 часа, и потом не думать о еде. По началу это сложно в плане того, что хочется чай попить с чем-то, но каждый скачок инсулина в крови=остановилось жиросжигание. Т.е., например, вы съели одну конфетку, потеете на площадке а толку нет, потому что инсулин в крови вырос и с ним остановилось жиросжигание.

Ещё советую присмотреться к продуктам с низким гликемическим индексом, а это да, все сладкое, все мучное, крупы туда же..

Я придерживаюсь питания: утром салат+мясо/рыба на пару или в духовке. В обед овощи+мясо, на ужин снова овощи+мясо/рыба. Я не ем яйца/молочку по причине аллергии, так было бы больше выбора. Не ем хлеб, сладкое (зато делаю себе конфеты из кокосовой стружки+чернослив или курага 50/50, жирно, наедаешься парой конфет после еды). Что ещё ем, орехи ем, фрукты почти нет ем, ем ягоды, у них меньше гликемический индекс, но это сразу после еды! Могу с кокосовым молоком кушать ягоды и посыпать орешками. Т.е. я ем до состояния- я наелась. Ближайшие часа 4 я не вспоминаю о еде вообще, даже когда готовлю не пробую никогда- а то я попробую и сразу будет скачок инсулина. Не жарю ничего, крупы ем 1-2 раза в неделю и то чуть-чуть, супы практически не ем- ими не наедаешься и через час-полтора голодный. В общем как-то так. Худеется на этой схеме на ура просто, мне ее прописывала эндокринолог, когда разбирались с моими гормонами, и я придерживаюсь этого питания уже год. По началу было сложно именно в том, что все едят а я нет, сложно когда ты в гостях/у тебя гости а ты не ешь то, что едят все, или все пьют чай с тортиком а ты пустой чай, чтоб не воду пить в гостях, но опять-таки, иногда я нарушаю питание, я держу себя в рамках, но раз в неделю разрешаю себе расслабиться (когда требует организм, например не выспалась, перенервничала) но на след.день у меня 2 приёма пищи и большой перерыв между едой на воде, это моя осознанная плата за расслабленность, чтоб не хотелось расслабляться 😂 в общем если что спрашивайте, могу прислать на почту интересные книги про осознанное питание, о том, как слышать свои потребности организма, ведь ни одна диета не будет держать вес в узде все время, потому что как только расслабишься организм наберёт обратно и ещё запас, питание должно быть образом жизни, но не пп хваленое, тут все более глубоко, на деле для поддержания веса можно все, что захочется, но нужно слышать свои потребности организма, чтобы вовремя останавливаться, и опять-таки; когда приучил себя в режимному питанию, то благодаря «чистым» промежуткам между едой организм сам поддерживает заданный вес.

Ответить
Диана 7 августа 2019, 11:14 , Астана
                                    

Спасибо Вам за такой обширный ответ! Никогда не знала о таком методе похудения. А то везде хвалят пп и зож. Интересно было почитать. Хорошо, я возьму во внимание Ваш совет. Благодарю за полезную критику!

Ответить
Лёся 7 августа 2019, 10:59 , Кёльн
                                    

Добрый день!


Для начала хочу Вас поддержать в желании быть стройной и красивой. Это правильно, даже не с точки зрения красоты, а с точки зрения здоровья 🌹


Но! Худеть без назначения врача не стоит, это может навредить малышу. Описанный рацион, на мой взгляд, не содержит достаточного количества БЖУ, макро-/микроэлементов, которые так необходимы малышу. Конечно, если это прописал врач, то дело другое. Но обычно врачи прописывают разгрузочные дни пару раз в неделю, особенно хороши бессолевые дни, чтобы жидкость ушла.


Во-вторых, набор веса 3кг за неделю НЕ является Вашей виной. Невозможно набрать 3 кг жира за неделю. Это - отёки, которые очень опасны и для Вас, и для малыша. Об этом обязательно нужно сказать врачу, это может быть симптомом гестационного диабета.


P.S.: Я всегда была нормального телосложения, 62 кг по росте 172 см. До зачатия набрала примерно за год почти 20 кг (просто нажрала). Теперь мучаюсь, организм оказался к такому не готов. Если хотите вместе правильно (!) набирать во время беременности, чтобы после роддома выйти немного похудевшей, буду рада дружить 😊

Ответить
Диана 7 августа 2019, 11:06 , Астана
                                    

Спасибо большое за подробный ответ! Вчера только была у своего врача. Сдала все анализы и на глюкозу, и оам. Все в пределах нормы. Визуальных и скрытых отеков нет по словам врача. Может еще к другому пойти провериться? Однако я ощутила эти лишние складки на боках и ляхах. Это явно жир. А на счет меню, предлагаете четко следовать кбжу? Я считала при моем весе 1800 ккал в день надо. Но я так не люблю взвешивать, считать. Поддерживаю Вас в том чтобы вместе "худеть")))

Ответить
КатоФей 7 августа 2019, 23:51 , Москва
                                    

Съесть больше 1800 ккал за день это ещё постараться нужно.

Ответить
КатоФей 7 августа 2019, 23:53 , Москва
                                    

Просто не кушать вредностей, хлеба, мясо и овощи готовить в духовке и на гриле. Вместо сладостей- горстку сухофруктов. И с таким меню очень легко уложитесь в 1800

Ответить
Лёся 7 августа 2019, 11:45 , Кёльн
                                    

Кстати, насчёт складок на ляхах. Вот у меня тоже стали тереться одна об другую. Но по вечерам это сильнее, чем утром. Отсюда делаю вывод, что всё таки вода скапливается в тканях к вечеру. Может и у Вас так)

Ответить
Лёся 7 августа 2019, 11:33 , Кёльн
                                    
3 кш за неделю это точно не жир, организм так быстро не накапливает😉 Где-то это вода, литра 1,5-2 могла по телу распределиться, а где-то это плотный ужин, который ещё не вышел из организма. Наетого жира там ну максимум 500гр.
Чётко следовать БЖУ и считать калории дано не каждому, я как-то заставила себя и за три месяца сбросила 7 кг, при том и шоколадки, и жаренное ела. Просто если съела шоколадку, то мясо на вечер отменялось. В следующий раз думала, перед тем, как шоколад покупать 😂 Сейчас пыталась снова считать, но не могу себя заставить, лень. Всё делаю "на глаз". Я вот знаю, что салат, заправленный майонезом превращается из полезной пищи в калорийную бомбу, поэтому заправляю либо сметаной, либо соевым йогуртом (Alpro). Вкус салата почти не меняется, а по калориям очень ощутимо!. Если хочется сладкое, то убеждаю подождать на время после приёма пищи. После полноценного обеда я насыщаюсь меньшим количеством вкусняшек.
А вообще, есть на Youtube канал "Захотела - похудела", это просто вау. Там девушка (её основной блог - кулинария!) похудела с примерно 150 кг до 65. Она об этом рассказывает. Суть: есть надо каждые 2-2,5 часа, размер порции при этом не более 250 грамм. И на этом худеешь. Без шуток. У меня многие знакомые так похудели, моя мама и папа (всегда были за 100кг) сейчас весят по 85 примерно. Едят всё, но часто и понемногу. Я стараюсь придерживаться этого правила, то, увы, пока не всегда получается.
Не хочу много об этом говорить, если будет время - посмотрите этот канал, я его как нашла, так за день все видео пересмотрела😅 Самое важное: этот метод послностью подходит беременным! Описанный ваше метод "3 приёма пищи без перекусов" для беременных далеко не лучший вариант.
Ответить
Диана 7 августа 2019, 12:13 , Астана
                                    

Захотела-похудела. Знаю эту девочку. Я на нее тоже подписана. У нее еще второй канал есть Крутон-батон)

Ответить
Лёся 7 августа 2019, 12:22 , Кёльн
                                    

Да, это она! Из всех методов похудения её мне кажется самым качественным на период беременности и лактации. Его единственный минус - это долгосрочно, нельзя расчитывать на результат через неделю. Но зато для малыга точно никакого вреда. И, кстати, о витаминах для беременных нельзя забывать)

Ответить