Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

Irin@. 15 июня 2019, 19:57 , Жуковский ···

Аппетит... как его уменьшить?

Есть хочется всегда! Если поем в обед первое+второе и компот, через пол-часа хочется есть опять и это еще в лучшем случае, в общем-то и из-за то стола встаю часто с чувством голода(((, вот как меньше жрать.... перепробованно уже, что попробовать ещё, не знаю.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 21 июня 2019, 09:01 , Уфа
                                    

Повышенный аппетит может быть результатом гормонального сбоя. Проконсультируйтесь с энокринологом и проверьте гормоны.

Ответить
Наташа 17 июня 2019, 13:15 , Москва
                                    
А воды достаточно пьете?
У меня было так, если внезапно захотела есть, то организм требует воды.
Еще витамины стала пить, меньше есть хочется, особенно, сладкое.
Ответить
Irin@. 17 июня 2019, 14:01 , Жуковский
                                    

Воды мало, если не буду себя заставлять, то вообще пить не буду, кроме пары чашек кофе в день (чёрный кофе)... витамины различные пью круглый год.

Ответить
Екатерина 16 июня 2019, 22:05 , Тольятти
                                    

Недавно прочитала как одна девушка успокаивает себя от переедания перед сном говорит себе "я съем это завтра" . Теперь это моя любимая фраза)) нет ну реально куда эта еда денется от нас, съедим попозже или завтра

Ответить
Irin@. 16 июня 2019, 22:07 , Жуковский
                                    

Да, иногда так делаю))) и жду утра - скорей бы съесть.

Ответить
Екатерина 16 июня 2019, 22:12 , Тольятти
                                    

Я так же как вы переедаю. В этом скорее всего психологическая причина, т.к. в норме после плотного обеда есть не должно хотеться. Чего то организму не хватает. Я вот работу не могу найти нормальную и нервная всегда, заедаю свою проблему. Лучше всего пытаться себя занять чем-то...уборкой например

Ответить
Екатерина 16 июня 2019, 15:42 , Санкт-Петербург
                                    

Нормальная еда у вас. И котлеты из свинины и супы на мясном бульоне. Не выдумывайте ерунды с яблоком на перекус и супами без картошки.Потому что нет плохих продуктов, есть неправильные объемы. Отсюда вывод: уменьшайте порции.

Сначала будет тяжело, привыкли уже огромными порциями есть ведь. Но это ничего, привыкните со временем. Когда особенно хочется есть, а вы только поели, переключайтесь на какую-то деятельность. Всегда ведь есть чем заняться.

Ответить
Irin@. 16 июня 2019, 17:09 , Жуковский
                                    

Ну я бы не сказала, что огромные порции ... тарелки не большие сами по себе, туда просто не положить много ... примерно грамм 300/порция получается, но я этим не наедаюсь и через пол-часа ещё могу положить.

Ответить
Екатерина 16 июня 2019, 17:24 , Санкт-Петербург
                                    

Значит большие для вас, раз поправляетесь. Вы, конечно, можете заняться пп и прочим, но толку все равно не будет, если не урежете объемы съедаемого.

Ответить
Irin@. 16 июня 2019, 18:06 , Жуковский
                                    

Вот я уже не знаю, от чего поправляюсь... попробую.

Ответить
ренегат 16 июня 2019, 12:05 , Урюпинск
                                    

проанализируйте, что вы едите. После сладкого, мучного, картошки, круп, некоторых овощей и фруктов голод быстро возвращается. Летом лучше перейти на мясо/птицу+ овощи, богатые клечаткой. Котлеты лучше исключить из-за добавления в них хлеба и сухарей. В качестве перекуса покупайте натуральный йогурт и добавляйте туда немного сухой клетчатки, орехи (покупные мюсли также лучше исключить из-за сахара) еще как перекус-яблоко, обязательно с кожурой, не чистить. В заправку салатов оливковое масло, домашний майонез (в магазинных в составе сахар).

Скорее всего жор- это не растянутый желудок, а расстройство пищевого поведения. Иначе говоря, вы начали что-то заедать и теперь это вошло в привычку.

Ответить
ренегат 16 июня 2019, 20:19 , Урюпинск
                                    

прочитайте про инсулиновый индекс продуктов. Этим не стоит перегружаться, но на мысли наводит. Постарайтесь считать кбжу. При перевесе быстроусваевымых углеводов вы будете чаще ощущать чувство голода. Белок требует больших энергозатрат, дольше усваивается и соответственно дольше чувство насыщения. Ешьте больше мяса , птицы, рыбы, сыров, яиц, овощец, зелени и орехов. Картошку только в супе. Сладкое в перерывах между основными приемами пищи. Все наладится!

Ответить
Irin@. 16 июня 2019, 12:32 , Жуковский
                                    

Дома сложно со спортом - много отвлекающих факторов (((.

Ответить
Irishych 16 июня 2019, 01:00 , Ридинг
                                    

У вас желудок резиновый что ли? Если я в обед поем первое, второе и компот, то я не буду хотеть есть до следующего утра.

Или вы едите что-то не то.

Ответить
Irin@. 16 июня 2019, 09:48 , Жуковский
                                    

Растянутый видимо уже ... ем только домашнюю еду - в обед : суп на мясном бульоне, т.е по идее сытный должен быть, второе разное может быть.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 16 июня 2019, 11:16 , Кемерово
                                    

суп по идеи не может быть сытным, тем более на бульоне, это же вода.

Ответить
Irin@. 16 июня 2019, 15:38 , Жуковский
                                    

Ну не один же суп в обед ... салат ещё иногда и на второе блюдо что-то...у меня мама первым наедается например и второе ей просто не лезет физически.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 16 июня 2019, 16:05 , Кемерово
                                    

у меня тоже только суп влезает, но через час я голодная как волк после супа) не сытный он. то есть он желудок набивает, и желудок его быстро переваривает.

Ответить
Ася 15 июня 2019, 23:54 , Москва
                                    

Жрать хочется, потому что желудок растянули. Порции уменьшайте и качество еды улучшайте.

Ответить
Irin@. 16 июня 2019, 09:50 , Жуковский
                                    

Как качество улучшить? Ем только домашнюю еду, в заведениях фаст-фуда была уже не помню когда.

Ответить
Ася 16 июня 2019, 10:53 , Москва
                                    

Домашняя еда это жареные котлеты и запечённая рыба. Вот рыба это хорошо, котлеты плохо. Свинина плохо, говядина с салатом хорошо. Я всегда для начала убираю углеводы, нет хлебу, макаронам, кашам, картошке. Да-овощам сырым, тушеным, печёным , говядине, рыбе, курице, творогу.

Ответить
Irin@. 16 июня 2019, 11:01 , Жуковский
                                    

А котлеты в духовке?). Но я поняла принцип. Основная еда у нас нормальная, боле менее здоровая, но между ней перекусы... не очень правильные.

Ответить
Екатерина 17 июня 2019, 08:47 , Москва
                                    

котлета меньше насыщает, чем просто кусок мяса.

Ответить
Ася 16 июня 2019, 11:23 , Москва
                                    

Лучше без котлет вообще. Они из жирного фарша. Перекусы-яблоко, груша. Все. Чай без сахара, без печенья. Поверьте, вы не умрете с голоду без перекусов)) суп-это не правильная еда. Он может быть овощной, на овощном бульоне, без картошки. И немного. Это у нас традиция есть первое, во многих странах нет первых блюд и все живы. Есть летний суп гаспачо, прекрасный, тыквенный, без сливок, ну или с капелькой. Наша русская рассчитана на холодные зимы, больше жира, больше углеводов. Лето прекрасное время для похудения, жарко, кушать не тянет, пейте больше воды. Есть будет хочется первую неделю, дальше желудок начнёт сужаться и через 2 недели вы почувствуете, что наедаетесь малым количеством еды. Удачи!

Ответить
Алена 15 июня 2019, 22:56 , Первоуральск
                                    

Чаи, кофе и компоты пить нужно через 40 минут после приема пищи, мне так фитнес-тренер говорила

Ответить
Анастасия 15 июня 2019, 22:35 , Крыжополь
                                    

Поделюсь своим опытом. Многие пишут про частое питание маленькими порциями, пробовала, мне не подошло, я постоянно хотела есть, что-то перекусить. Сейчас я ем 3 раза в день, причем, обедаю в 13.30-14 ч, а ужинаю в 20.00, а то и позже, причем, даже нет сильного чувства голода, ем потому-что надо. Между приемами пищи я пью воду, много воды. Ещё физические нагрузки помогают уменьшить аппетит, после тренировки есть совсем не хочу, только через час-два. Ну и быть постоянно чем-то занятой, тогда отпадает желание есть просто что б чем-то занять руки и рот.

Ответить
Irin@. 16 июня 2019, 09:52 , Жуковский
                                    

Ну вот в первой половине дня ещё боле менее - идём гулять с детьми и нет прям такого, что б только о еде думала, а после обеда постоянно что-то тянется в рот.

Ответить
Олень!k@ 16 июня 2019, 20:37 , Тула
                                    

Точно, нужно какое-нибудь занятие увлекательное) на работу нет желания?)))

Ответить
Irin@. 16 июня 2019, 21:14 , Жуковский
                                    

На работу - с удовольствием, вышла бы еще год назад, если бы было бы куда... осенью только вот на новую работу планирую выйти - меня там осенью ждут.

Ответить
Олень!k@ 17 июня 2019, 23:05 , Тула
                                    

Желаю вам интересной работы, чтоб о еде не думалось!

Ответить