Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

Obojechki 4 мая 2019, 18:19 , Москва ···

Фитпарад

Слышала о фитпараде, что если не часто, то можно, я люблю вечером после прогулки выпить чайку зелёного с фитпарадом, вот, думаю, а не много ли-2 пакетика в день?

И вообще, всё ли так волшебно с сахзамами и почему, если они заменяют сахар, то их не используют повсеместно?
1

КОММЕНТАРИИ

Дарлюша 7 мая 2019, 09:39 , Москва
                                    

В меру все можно)) я пью утренний кофе с фитпарад №7. Другие не нравятся.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 6 мая 2019, 15:11 , Кемерово
                                    

я пью стевию, натурально и не вредно))) ко вкусу уже привыкла. покупаю на хербе, 3 капли и очееень сладко. в этом году буду на даче сажать стевию, авось чего вырастит)

Ответить
Ольга 5 мая 2019, 11:47 , Москва
                                    

у меня от фитпарада расстройство желудка. А это для меня несвойственно, я из тех людей, что огурец с селедкой запивают молоком. Уж не знаю, что там за дрянь, но больше не употребляю его

Ответить
Ольга 4 мая 2019, 22:49 , Москва
                                    

Около года я пела оду фитпападу, но сейчас, прочитав несколько статей , сделала для себя вывод, что этот обман организма не прокатит. Я так понимаю, что мозгу то все равно сладко, а выброса инсулина нет, в итоге со временем поджелудочная даст сбой, похлеще, чем если это будет ложка сахара( я про умеренность, я не про поедание тортов). На истину не претендую, но сама использую редко, покупать, когда кончится не буду

Ответить
Сурмамочка 4 мая 2019, 22:46 , Санкт-Петербург
                                    

Борис Цацулин на Ютубе )))

И всем кто озабочен питанием и мифами о нем советую посмотреть. Все доступно)

Ответить
Ирина 5 мая 2019, 22:42
                                    

Кто это? Почему его рекомендуете?

Ответить
Сурмамочка 5 мая 2019, 23:32 , Санкт-Петербург
                                    

Потому что человек объясняет научные факты о питании доступным языком. Не мифы всякие рассказывает или предположения.

Ответить
Ирина 6 мая 2019, 00:15
                                    

Посмотрела видео с ним, в котором он зачем-то единоразово умял две пачки глицина и ждал "прихода" с тонометром в руках. Крайне скучно что-то мямлил при этом. Такая себе научность).

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 6 мая 2019, 15:13 , Кемерово
                                    

блин, серьезно? а какого прихода? у меня тут глицин 1 гр пришел с херба, ждала хоть какого-то ощущения и вообще ничего не почувствовала. от сахара и то эффект лучше)))

Ответить
Ирина 6 мая 2019, 17:27
                                    

Приход - это образно). Не знаю, чего он там изучал, но человек, заглотнувший два блистера по 50 таблеток, доверия не вызывает однозначно). Показал, что на несколько мм рт. ст. изменилось давление. Герой прям). Дай Бог, чтобы дети такие ролики не смотрели и не повторяли.

Я вообще за жёстую фильтрацию информации, касающейся здоровья. Когда чувак, обучающийся по экономическому профилю развеевает околомедицинские мифы, это забавно. Из медицинского вуза его выперли, на биофаке тоже дольше года не задержался, не потянул. Ушел в экономику и прорвало товарища.

Ответить
Eshta 4 мая 2019, 19:19 , Москва
                                    

Не все так волшебно. Их используют только в том случае, если по медицинским или еще каким-то показаниям сахар запрещен. Я много разного слышала, специально не изучая эту тему, потому что для себя лично я выбираю другой план питания, без заменителей. Поэтому к долгим дискуссиям, честно, не подготовлена. Но самое впечатляющее исследование я вычитала в ирландской прессе: постоянное употребление напитков с сахарозаменителям в долгосрочной перспективе повышает риск раннего развития альцгеймера. Это была обоснованная информация, подтвержденная статистическими данными больших контрольных групп.

Ответить
Obojechki 4 мая 2019, 19:38 , Москва
                                    

Вот я тоже много слышала разных мнений и особо на него не падаю, но иногда от ночного жора спасает только сладкое, а на ночь фигачить сахар неохото +дикий жор он не "тушит"

Ответить
Inna 4 мая 2019, 19:18 , Цинциннати
                                    

потому что,

а. это не так сладко и вкусно

б. это дороже сахара

в. не работаю "правильные " вкусовые рецепторы, которые тренируют привыкание

Я когда отказывалась от сахара в утренний кофе купила сах зам.Но, он показался такой не вкусный и портил вкус кофе ,что я от него отказалась ))

Ответить
Obojechki 4 мая 2019, 19:37 , Москва
                                    

Ну я не могла пить со стевией (противное послевкусие), в фитпарад на ура зашёл, если не перебарщивать, то всё ок 😁

Ответить
Inna 5 мая 2019, 08:01 , Цинциннати
                                    

Уже даже не помню какую дрянь я жрала)))

Счас у меня стоит сах зам, но кушаю его редко)) чай - кофе прекрасно пью без сахара. Но, творог предпочитаю сладкий. Но, ем его редко, поэтому и сах зам идёт медленно)))

Ответить
ренегат 4 мая 2019, 18:38 , Урюпинск
                                    

У меня стоит фитпарад #10. Эритрит, сукралоза, стевиозрид, топинамбур. Есть ещё #7. Состав тот же, но без топинамбура. Если верить написанному, то имеет 0 калорий и практически не должен влиять на уровень сахара в крови.

По вкусу эти составы отличаются от обычного сахара. Я не сильно разницу почувствовала, а муж сказал, что выпечку с заменителем он есть не будет- не понравилось.

Ну и цена. Сахар за кг 45 рублей, а я свой фитпарад взяла за 300. Эритрит стоит 420 руб. Дешевле везде добавлять сахар. Ну и плюс он, в отличие от эритритола, поднимает глюкозу в крови, а значит покупатели покупают ещё больше еды с содержанием сахара. Выгода на лицо.


Ответить