Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

Светлана 21 апреля, 22:52 , Москва ···

Дневник похудейца

Отчётик за прошлую неделю


8 апреля

1,5/0,5/0,9/977

9 апреля

1,5/0,9/2/1387

10 апреля

2/1/1,2/941

11 апреля

1,5/0,6/1,7/1058

12 апреля

1,8/0,8/1/1284

13 апреля

1,5/0,6/1,1/938

14 апреля

3,3/2,7/4/3231

Среднее

1,9/1/1,7/1489

Загруз правильный не получился. Получился читдей. Был семейный праздник. Не отрывалась от коллектива и покушала тортик, который сама и готовила.


(На низкоуглеводке должен быть рефид. В рефид первые две циферки так и остаются, как во время обычных низкоуглеводных дней, а углеводы повышаем. А в тортике сливки 35 %).

После неправильного загруза меня залило. Но, знаете, не унывала. Просто отменила йогу и назначила себе на понедельник и вторник силовые (сил-то полно), увеличила время кардио. Здесь тоже важно знать меру. Пусть сахар в крови побудет на приемлемом уровне.

После правильного загруза тоже может подзалить, но не так.

Предположим, что вы долго на диете. Сбросили несколько кг, а тут день рождения у подруги. Поднаели. Утром встали на весы, а там + 2. Не спешите паниковать. Любая диета приводит к выработке катаболических гормонов. В частности кортизола. И, как только что-то такое не диетическое попадёт в ваш организм, под влиянием кортизола начнёт задерживаться вода. То есть это не жир. Это отёк. Входите обратно в свой режим. Пройдёт дня три, отёк тоже пройдёт. Если кто-то думает, что можно обойтись совсем без катаболических гормонов, флаг ему в руки и анаболические стероиды в помощь. И то на время.

Жир начнёт откладываться тогда, когда вы превысите свою калорийность на определённую цифру. Не скажу какую. Безответственным это будет, как руководство к действию, а ответственные… сами найдут.

Далее. О потерянных мышцах. Если бицепсы, как у воробья коленка, то что терять? У меня не воробьиные коленки, нормальные такие бицухи. Чтобы мне их потерять… Долго ждать придётся. Потом скажу слово «гантели», и они опять вырастут. Ладно, это сарказм. А так, можно почитать, что пишет Арни. Или включить голову и, например, после рефида, так как в низкоуглеводные дни слаб априори, проверить свои силовые возможности. Хотя бы.

И потом вот это нытьё «мои мышцы». Нет, ну ладно человек хочет быть таким же, как Валентина Мишина (её фото меня лично мотивируют), но ведь большинство хотят только попку, как у бикинисток. А это всё равно добавлять угли, чтобы набрать массу.

Продукты в низкоуглеводные дни (не жарим, только тушим, варим и тому подобное):

1. Гречка, бурый рис, чечевица, перловка и тому подобное на воде.

2. Немного молока, обезжиренный творог (можно и не очень обезжиренный, но люблю такой, делаю с ним салат), кефир нежирный.

3. Яйца.

4. Хлебцы. Иногда не успеваю готовить кашу и лопаю хлебцы целый день. Не подводят.

5. Сырые, тушёные и варёные овощи.

6. Морепродукты.

7. Миндаль, грецкие орехи.
8. Оливковое и льняное масло.

9. Куриные грудки, индейка.

10. Рыба красная, треска, минтай, навага, хек и тому подобное.

11. Тофу.

Замедление метаболизма. Которого так все боятся. Через шесть-семь месяцев диеты на 20 %. Сильно большая цифра? Через шесть-семь месяцев! А так, на 10 %.


Что делать потом? Медленно повышать угли. Ничего утешительного. Бывшие атлеты, желающие сохранить приличную форму, всё равно не забывают о питании и тренировках.



Вес на сегодня до рефида 58,9. Ещё минус 700 г. За три месяца то есть - 11 кг. Первые 6 на обычном понижении калорийности. Но мне больше подходит низкоуглеводка. Это уже опыт. Думаю о безуглеводке на последние две-три недели в мае. Но там загрузок больше будет. Схему буду менять.

В следующий раз расскажу о рефиде. Что вкусненького ем. Всем хорошего похудения и стройнения.

P.S. Не забываю о визуализации. Циферку представляю в голове. По завету Железного Арни

1

КОММЕНТАРИИ

Julia86 23 апреля, 19:48 , Королев
                                    

С удовольствием читаю! Просто супер интересно,спасибо!

Ответить
Ольга 22 апреля, 00:05 , Москва
                                    

Вот цифирки и выровнялись.

А на сколько кг залило после рефида? Интересна следующая цифра на весах.

Буду следить.

Ещё интересно, не хочется ли после такого торгового рефида на следующий день послать диету? И уйти в зажор

Ответить
Светлана 22 апреля, 00:44 , Москва
                                    

Залило на 1,3. Но это такой залив из-за четмила. В четмил, чем он отличается от рефида, за жирами не следят. Рефид столько не даёт, если правильно посчитан. Ну или вода уходит очень быстро. Вот завтра посмотрю, правильно ли рассчитала сегодняшний уже рефид. В зажор не хочется. Как бы уже и психологическая разгрузка произошла. Да не знаю. Не хочется. Чёткий план в голове. Запрограммирована уже. Ясность. Думаю, многие бросают из-за как раз отсутствия чёткого плана, понимания сути процессов. Но каждый день всё равно думаю, прикидываю. Много переменных. Генетика, количество жира, активность (повседневная и тренировочная) и т. д. и т. п. Похоже, меня затянул сам процесс.

Ответить
Ольга 22 апреля, 08:04 , Москва
                                    

да, про суть очень правильно

буду подглядывать, пишите

Ответить