Овощи
Наши менюПоделитесь ,пожалуйста,какие овощи и в каком виде у вас есть в меню (кроме картофеля,конечно).Летом я готовлю много салатов,все свежее.Зимой или вареная свекла или морковь по-корейски,капуста (но от нее в животе ураган).Вареные-тушеные овощи я не очень люблю (или не умею готовить).Огурцы,помидоры зимой смущают,кажется это концентрат нитратов.
Как разнообразить овощное меню?
Ирина
Замороженные овощи, китайская капуста, салат листовой, зелень самой вырастить на подоконнике несложно.
26.03.2018
Ответить
Галинка
Я сейчас беру листья салата в пакете, которые уже порезаны и вымыты. Ем их даже без заправки. На обед и на ужин
25.03.2018
Ответить
Януся
Я делаю теплый салат. Дети очень любят его. Кабачки, баклажаны, болг. перец по-очереди на сковороде до полуготовности довожу, потом в салатник+ сырой помидор, кисло-сладкий соус. И еще хорошо идут в виде супов-пюре любые овощи. Отвариваю в бульоне, добавляю сливки, взбиваю блендером и с сухариками на ура идет.
Овощные котлеты тоже все любят- на пару отвариваю овощи, какие есть(цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек и тп), разминаю вилкой,добавляю яйцо и крахмала ложку и обжариваю котлеты.
25.03.2018
Ответить
Thunder witch
Если любите баклажаны, их тоже можно морозить. Я морожу в двух видах: кубиками и порезанные продольно. Очень удобно для запеканки из баклажанов и курицы
25.03.2018
Ответить
Nikki
Если смущает зелень из магазина поставьте в коробочку с водой луковки-будут вам перышки лука.Сама хочу таким образом зелень со свеклы попробовать выгнать и в салат ее.
25.03.2018
Ответить
Ольга (дизайн окон, свой цех)
Дайкон, кольраби, брокколи, савойская капуста,сельдерей корневой, тыква, заморозки овощные!! Из экзотики - капуста пак-чой, проростки фасоли маш, грибы, кабачки, репа.
25.03.2018
Ответить
Nikki
Я морожу летом стручковую фасоль,болгарский перец,кабачок,зелень,томаты.Перец фарширую и в салаты добавляю,кабачок кружочками-кляр-сковорода,фасоль тушу,томаты в суп и жаркое.
25.03.2018
Ответить
Nikki
Ещё забыла цветную капусту,брокколи(все местное-тоже в заморозку).Покупают зелёный горошек замороженый-оотлично в супы,салаты,гарниры).Фасоль бабуленька сушит,всегда и белая и красная есть.
25.03.2018
Ответить