Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

Obojechki 23 февраля 2018, 00:19 , Москва ···

Я плакать

Или "низ живота". Вот бывают же пухляшки с плоским животом, а я бокастая и пузатая,даже когда была 46кг была пузатая, низ живота какой-то бич, он был всегда. С декабря, поправившись, я взялась за себя жёстко - пп , как правило, если раньше я бы не сбрасывала вес в течение месяца - я бы бросила эту затею на фиг. Занимаюсь с джиллиан каждый день(не тот, курс, который на пресс, а общий) ,да, всё подтягивается, но Как его убрать, ведь локально похудеть нереально, я, конечно, плюшка, но расстраивает, что, допустим, обьемы ног с каждой уходят гораздо быстрее, чем с пуза (ноги с каждой по - 10см,живот 6-7см,талия вообще почти не ушла, вроде 3см). Делаю обертывания, пью дохрена воды (30мл на кг точно, даже больше), ем цветные овощи,вакуум, катаю мезороллер и хоть кол на голове теши - что я делаю не так? Муж говорит пресс по 3раза в день качать, но это ВРЕМЯ, а я им особо не располагаю, да и дело не в мышцах - на животе жир, под ним абсолютно плоский пресс, судя по ощущениям потихоньку рельеф появляется (нахрена он мне под жиром???))) может подскажете что, я так хочу от него избавиться (ну пожалуйста), не все же от природы идеальные, кто-то просто очень упертый в достижении цели (про невозможно не говорите, видела я девочек с моим типом фигуры без брюха, но не очень понимаю как) и ещё вопрос - жир стал мягким, это значит, что он потихоньку уходит?


1

КОММЕНТАРИИ

Милая* 27 февраля 2018, 20:01 , Караганда
                                    

А мне нравится ваша фигура, прям секси..

Ответить
Диана 24 февраля 2018, 19:38 , Москва
                                    

Жир на животе и бока убираются точно также как и во всем остальном теле. Только дефицит ккал. Никакие обертывания и качания пресса не дадут вам плоского живота. Создайте дефицит 10-15% от калоража поддержки и жир начнет уходить. Тренировки это ка дополнение. Упор нужно делать на питание. Если вы в профиците, то можно хоть умереть в зале, жир никуда не денется.

Ответить
Алина 24 февраля 2018, 01:03 , Москва
                                    

У меня тоже низ живота глобальная проблема! Он у меня есть в любом весе, всегда. Причём сверху все очень даже прилично, но вот этот висящий «пельмень» бесит ужасно!

Ответить
Obojechki 24 февраля 2018, 01:04 , Москва
                                    

Хех, у меня такой живот был после полугода в качалке 3раза в неделю, у вас круто всё))

Ответить
Eshta 27 февраля 2018, 14:48 , Москва
                                    

А это значит что? :) это значит, вам поможет подкачать пресс. Три раза в ден︌ь не надо. 15 минут в день хотя бы. Вы сами своим комментарием ответили на свой вопрос.


Катания предметов по поверхности живота и втирания кремов и масел вряд ли помогут. В сжигании жиров задействован внутренний метаболизм. ПП и спорт поэтому. Только так.

Ответить
Алина 24 февраля 2018, 01:07 , Москва
                                    

Это фото после прошлогоднего марафона, сейчас все печальнее😭 тут тоже пп и спорт. Сейчас опять наела пузо. Причём ноги у меня стройные, руки тоже ничего, но живот реально тянет четвёртый месяц беременности. Грустьтоска

Ответить
Obojechki 24 февраля 2018, 01:12 , Москва
                                    

Долбаная колобковость))) меня всегда вдохнлвляла цкрия, пока я не увидела фото в период "вне сушки" (хотя я бы была счастлива хотя бы так выглядеть)))

Ответить
Анна 24 февраля 2018, 05:48 , Новосибирск
                                    

Ну они же жиросжигатели едят! От этого печень очень сильно страдает

Ответить
Obojechki 24 февраля 2018, 11:43 , Москва
                                    

Ну это не фитнес-бикини, там "типаспорт", а спорт калечит

Ответить
Александра 23 февраля 2018, 09:31 , Харьков
                                    

Это у вас тип распределения жира такой. А при похудении он будет равномерно с тела убираться, что бы вы ни делали.

Поэтому в вашем случае только доведение тела до такого процента жира, чтоб было приятно смотреть на талию. Ну и плюс адекватный пресс, без фанатизма.


Ответить
Анна 23 февраля 2018, 09:25 , Новосибирск
                                    

Жир уходит из всего тела, не только с конкретной части. Если качать усиленно пресс, пресс будет выпуклый, но под тем же жиром.

Нужна сушка и физ нагрузки равномерные. Это питание 5-6 раз в день, без хлеба и сладкого.

Опишу примерное питание:

Завтрак каша на воде, 3 белка 1 желток

2завтрак банан

Обед 150 гр белка 50 г углеводов

Полдник 50 гр белка, можно оладушки

Ужин 150 гр белка 50 гр углеводов

Перед сном 150 гр обезжиренного творога с йогуртом

Тренировки 4 раза в неделю с большим количеством повторений и малыми весами (можно без весов)

Ответить
Ксения 25 февраля 2018, 00:38 , Эль-Кувейт
                                    

а что такое вы едите на обед и ужин из 150 г белка? Вроде как за один прием пищи более 30 г белка не усваивается?

Ответить
Анна 25 февраля 2018, 02:07 , Новосибирск
                                    

Имеется ввиду мясо/курица/творог/омлет. А углеводы- гарнир гречка/рис/овощи. Вы же не подумали, что 150гр белка это типа килограмма грудки за раз, правда?

Ответить
Ксения 25 февраля 2018, 11:44 , Эль-Кувейт
                                    

Подумала) Вчера позволила себе 300 г леща холодного копчения (это 90 г белка)и стакан пива. Тут прочитала, что люди,оказывается и 150 г умудряются за раз съесть))) Вот и решила спросить как?))

Ответить
Анна 23 февраля 2018, 09:27 , Новосибирск
                                    

Кардио с лишним весом противопоказано, пульс свыше 180 плохо влияет на сердце

Ответить
Ольга 23 февраля 2018, 21:01 , Краматорск
                                    

Кто сказал? А с пульсом 120-140 - это не кардио? Человек, у которого даже очень много лишнего веса, всегда может подобрать себе такой тип нагрузки, при котором будет "правильный" пульс.

Ответить
Анна 24 февраля 2018, 05:34 , Новосибирск
                                    

Кардиохирурги говорят!

А вы уверены, что у человека с лишним весом будет пульс 120-140? 😆 смешно, ей-богу

Ответить
Ольга 24 февраля 2018, 19:43 , Краматорск
                                    

Да, уверена. Вы считаете, что у полных людей пульс 120-140 в покое? Вы заблуждаетесь. Любая нагрузка с низкой интенсивностью, та же ходьба, например, позволит добиться нужного пульса.

Что говорят кардиохирурги? Что пульс 180 вреден? Ну вы никому не открыли Америку, длительное нахождение в этом пульсе вредно даже опытным спортсменам.
Ответить
Татьяна Zzz 23 февраля 2018, 02:16 , Чикаго
                                    

Я когда спортом занималась и на каждой тренировке ушатывалась, не считая всевозможных видов пресса планок и стоек, не было никакого живота, многие даже завидовали вот как вы «что вот а бывает же кому-то везёт с фигурой», только почему-то забывали что 2-3 раза в неделю я на тренировки ходила по два часа, да не один год. Никому просто так не везёт, к сожалению, мышцы живота нужно тренировать. Когда бросила нагрузки, то начала поправляться и превращаться в пухляша, тогда про меня тоже можно было сказать что с фигурой как у вас у меня был плоский живот.

Ответить
Obojechki 23 февраля 2018, 02:46 , Москва
                                    

Ну я тоже 2года стабильно пн-ср-пт ходила, час кардио, 1,5силовых, но моему брюху этого казалось мало(хотя я в планке, например, больше 30секунд стоять не способна и более 2раз её не выполню) , я вон в группе спросила - как пресс качать правильно, меня заклевали, что, мол, не нужно его качать вообще - он сам появится (серьёзно, 4одинаковых по смыслу ответа))), но у меня такого не было(конечно было намного меньше, но было), бросила из-за беременности, а сейчас работа 3раза в неделю суммарно по 6часов с дорогой получается, не очень хочется ещё совсем маленького сына забрасывать, плюсанув зал, хотя надо бы)) некоторым действительно везёт с фигурой, у меня есть подруга, которая родила, весила 85,за 3месяца до своих 55сбросила и всё, как до беременности, хотя сидит чипсы ест на диване, колой запивает, бм тоже, как пропасть ел, не поправлялся относительно (за 5лет брака +10кг и то они так равномерно распределились, что не заметно, а у меня пол года депрессии и ничего не деланья, как следствие, вылились в +7кг к весу), хотя мне тоже говорят "для четверых детей ты отлично выглядишь, повезло с фигурой" и меня это раздражает, потому что я реально очень склонна к полноте и похудение - поддержание - это неизменный РЕЖИМ, но я хочу офигенно выглядеть раздетой и наконец-то забороть это пузо (и заборю😂), поэтому и пишу-не все же от природы с плоским животом, без боков итд, надо как-то работать, знать бы как правильно))

Ответить
Татьяна Zzz 23 февраля 2018, 03:00 , Чикаго
                                    

Да посылайте вы нафиг этих диванных экспертов. В планке вы мало стоите. По сотне отжиманий приседаний пресса раньше было не то что нормой для меня и моих сотоварищей, а минималочкой, планка минимум минута, так что рекомендую. Наш тренер говорил что «собственное тело - лучший тренажер». На мостике постойте, попробуйте на мостике же передвигаться вперед назад (и масса других упражнений для тех кто знает толк в извращениях) - поймете почем фунт лиха ))) вы делайте пресс, отжимания, приседания, планку, у каждого из этих упражнений есть по несколько подвидов и вариаций, это не занимает много времени и это на самом деле одни из самых эффективных упражнений. Попробуйте несколько месяцев вы ничего не потеряете. У меня живот был такой что тазовые кости вперед выпирали а при напряжении мышц пресса их было не то что пальцем не продавить, кулаком не прошибить. В общем когда рожу то я точно знаю чем буду приводить тушку в форму, и эти несколько упражнений - база и основа основ)) и кстати мне тоже стоит немалых усилий держать себя в форме, у меня в роду все жирные и с вредными пищевыми привычками, понимаю вас прекрасно.

Ответить
Poly 23 февраля 2018, 00:59 , Санкт-Петербург
                                    

А как с белой линией живота? Может мышцы слабые, после родов ещё больше расслабились )) У меня до 3 родов живота не было, после 4 появилась пупочная грыжа и не могу вообще вес скинуть, хоть в 100 потов в зале тренируйся. Недавно грыжу прооперировала, ещё недельку отдохну и буду дальше пахать.

Ответить
Obojechki 23 февраля 2018, 01:05 , Москва
                                    

А Шо с ней должно быть? Расхождений нет, а больше я не знаю что, но у меня он был и в подростковом возрасте, худенькой я не была никогда, вес сбрасывала нормально, после этих родов с 87похудела за пол года до 57, потом пол года чот отжиралась +7кг, крч всегда было брюхо, плоский живот я пока что у себя не наблюдала 😿(а как хотелось бы))

Ответить
Poly 23 февраля 2018, 01:10 , Санкт-Петербург
                                    

Ну у некоторых физиологически слабые мышцы живота. Ещё упражнение вакуум могу посоветовать (по утрам, натощак), есть маленькими порциями (не больше 200г.), но часто и стараться живот втягивать почаще в течении дня )

Ответить
Obojechki 23 февраля 2018, 01:14 , Москва
                                    

Может быть, а как их укрепить - вопрос)) но это ж жир, блин, надо его сгонять, вакуум 2раза в день, двааааа-утром за 20минут до пожрать и вечером на голодный желудок))) насчёт втягивать тоже в курсе - до 4бер втягивала всё время, привычкой было, которую вернуть никак не могу, но он же от этого плоским не становится xD

Ответить
Poly 23 февраля 2018, 01:36 , Санкт-Петербург
                                    

Он от этого укрепляется, мышцы всегда в тонусе, а потом и втягивать не надо будет )) Ну вот для жира на животе я тебе написала, скакалка минут 20-30 в день и хулахуп 20-60 минут, бегать хорошо, начинай сколько сможешь делать. Упражнение планка на все группы мышц, живот втянула, спинку ровно и терпишь, сколько сможешь )) Пресс пока не качай, ещё больше накачаешь живот. Вакуум, втягивание живота, скраб, мёд, рис, овощи, не думаю, что сейчас тебе нужно много белка. Раз в неделю можно разрешать себе кушать всё, потом день разгрузки. Все остальные дни кушать небольшими порциями, но часто, орехи добавь в свой рацион + яблоки (перекус между основными приемами пищи). Стакан воды за 30 минут до еды, после еды желательно не пить какое то время.

Ответить
Алиса 24 февраля 2018, 16:36 , Москва
                                    

У меня хулахуп каждый день лет 20.... мышцы внутри хорошие, хирург на операции не сразу в брюшную полость попал....а талия так скажем сейчас больше 100 см...вакуум тоже делаю и в планке стою

Ответить
Poly 24 февраля 2018, 18:41 , Санкт-Петербург
                                    

Скакалка, бег, больше кардио, правильное питание. Плюс массаж и скраб.

Ответить
Obojechki 23 февраля 2018, 02:50 , Москва
                                    

Покрутила хулахуп 30 минут, планочку, Ща пойду скрабиться и массаж делать, ток у меня только крем-мёд, завтра жидкий возьму (точнее уже сегодня))) спасибо!)

Ответить
Анна 23 февраля 2018, 10:57 , Новосибирск
                                    

Орехи жирные, их не надо. Белка надо побольше как раз! А углеводов поменьше

Ответить
Poly 24 февраля 2018, 18:54 , Санкт-Петербург
                                    

Для хорошего обмена веществ, рацион должен быть сбалансирован и состоять из жиров, белков и углеводов, в правильном соотношении. На одних белках далеко не уедешь, ещё и нарушение обмена веществ можно заработать. Орехи помимо ПОЛЕЗНОГО жира, а не жареного растительного масла, содержат большое количество белков, минимум углеводов и много полезных микроэлементов и витамин, для перекуса небольшой горстки орехов достаточно.


Ответить
Анна 24 февраля 2018, 18:58 , Новосибирск
                                    

Правильно, лучше сидеть на углеводах, вдруг и правда поможет?

Ответить
Poly 24 февраля 2018, 19:21 , Санкт-Петербург
                                    

Ну да, я именно об этом и писала. Читать научитесь, вдруг поможет.

Ответить
Poly 23 февраля 2018, 01:03 , Санкт-Петербург
                                    

Кстати про мёд, очень хорошо медовый массаж живота помогает и кофейный скраб, улучшает кровообращение, тонизирует и подтягивает кожу. Ещё скакалка и хулахуп в помощь )

Ответить
Obojechki 23 февраля 2018, 01:08 , Москва
                                    

Медовый массаж шлепками? Пробовала пару раз, но чот не продолжила - попробую. Кофескраб делаю уже много лет каждый день :) хулахуп сегодня как раз достала (у меня татуха в апреле на брюшко намечается , а я ещё жирная, обидно 😂)

Ответить
Анна 23 февраля 2018, 10:25 , Новосибирск
                                    

Кофескраб каждый день это сильно часто, вот раз в неделю само то

Ответить
Анна 23 февраля 2018, 10:58 , Новосибирск
                                    

Ну кожу травмирует кофе, он жесткий. Липидный слой травмирует

Ответить
Poly 23 февраля 2018, 01:19 , Санкт-Петербург
                                    

Шлепками )) Как раз после скраба хорошо, 1-2 раза в неделю достаточно. А мне с грыжей нельзя было крутить, восстановлюсь, обязательно куплю. Раньше по 40-60 минут в день крутила.

Ответить
Obojechki 23 февраля 2018, 01:24 , Москва
                                    

Интересно, правду говорят, что потом позвоночник слетит к чертям собачьим? Нуэтажпатом 😄

Ответить
Poly 23 февраля 2018, 01:39 , Санкт-Петербург
                                    

Позвоночник никуда не слетит, занимаешься спортом, укрепляешь мышцы, мышечный каркас поддерживает позвоночник, всё только во благо ))

Ответить
Ирина 23 февраля 2018, 00:37 , Краснодар
                                    

А до беременностей тоже была такая проблема? У меня тоже живот торчащий, но не так как у вас, акак будто бы на середину живота прилепили кусок жира, те он не сливается с окружающими тканями, а как будто бы ступенька. Мне помогает диета без простых углей, но проблема в том, что когда я достигаю нормального живота, то руки и ноги при этом сьвновятся очень тощие, ни попы, ни груди не остается, качалась, набрала массу, потом сушилась, вроде бы рельефы появились, но опять же какой-то поджарый кузнечик вышел, мне не нравится. Понимаю, что наверное нужно продолжать набирать мышечную массу, но чесслово, нету сил жрать столько, да еще и белковой еды. Забила. Может пойду на липосакцию когда нибудь)))

Ответить
Obojechki 23 февраля 2018, 00:41 , Москва
                                    

Да, ВСЕГДА был такой, хоть я 2года честно оттарабанила в зале, была стройная и подтянутая (у меня, блин, даже грудь была почти, как до кормления), но брюшко было,но при этом питание было, как повезёт, да и занятия 3раза в неделю. Я вроде и не ем простых углей, сложные и белки (мёд, каша с утра - это же сложные, если я правильно помню?)

Ответить
Ирина 23 февраля 2018, 00:44 , Краснодар
                                    

Мед-простой углевод, но с утра некритично, за день сжигается

Ответить
Obojechki 23 февраля 2018, 00:47 , Москва
                                    

Ну его пол ложки в кашу добавляю, а остальное (макароны тв сортов и то может раз в месяц, салаты, кус-кус, свежие овощи-сельдерей, помидоры, болг перец, белокочанная капуста, вареная цв капуста, брокколи, стручковая фасоль) - это сложные? Извините, что мучаю, мб я упускаю что-то

Ответить
Ирина 23 февраля 2018, 02:08 , Краснодар
                                    

Кус-кус - простой углевод, но впринципе если на обед, а не на ужин, то норм. Вы не мучаете, меня срыв поджелудочной сейчас мучает))) (никогда не точите жирный плов после 18 часов без еды).

Ответить
Obojechki 23 февраля 2018, 02:52 , Москва
                                    

О, кошмар, поправляйтесь, я тут недавно 2куска еврейской колбасы решила в читмилл сожрать - 2дня потом изжога была😵

Ответить
Obojechki 23 февраля 2018, 01:08 , Москва
                                    

Гречу я уже заманалась есть, рис не люблю))

Ответить
Poly 23 февраля 2018, 01:16 , Санкт-Петербург
                                    

А надо )) Чтоб обмен веществ хороший был. Рис от шлаков организм очищает, от которых как раз живот не убирается. Отруби тогда кушай ))

Ответить
Obojechki 23 февраля 2018, 01:23 , Москва
                                    

Ладно, уговорила, добавлю себе бурого риса, он хоть не такой противный, как обычный))

Ответить
Obojechki 23 февраля 2018, 00:23 , Москва
                                    

Сбросила мало, с декабря около 2кг, обьемы лучше ушли

Ответить
Екатерина 23 февраля 2018, 00:22 , Брянск
                                    

Оо, я такая же, спасательный круг со мной всегда, даже если ноги станут как спички

Ответить