Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

Obojechki 7 сентября 2017, 21:57 , Москва ···

Муай тай вместо фитнес-клуба

Много лет хочу пойти на муай тай,вот думаю можно ли боксом заменить фитнес -клуб,подтянуть мышцы,немного похудеть?

1

КОММЕНТАРИИ

Нина Котельникова 11 сентября 2017, 09:34
                                    

Автор,,даже не сомневайтесь, тайский бокс легко фитнес клуб заменит. Я сама занималась около полугода в женской группе, 3 раза в неделю по 2 часа. Хотя я регулярно занималась фитнесом до этого, на первом занятии меня ооочень тяжко было))) а после него, мышцы болели даже те, о которых не подозревала. Из плюсов - интересные занятия (для меня) очень быстро подтягиваются мышцы и уходит лишний вес, я за месяц на пару кг похудела, и рельеф мышечный проступил. Из минусов - синяки после спаррингов все-таки есть, и для меня слишком сильной нагрузка оказалась, через полгода колени, локти все связки стали болеть, пришлось прекратить (

Ответить
Obojechki 8 сентября 2017, 21:28 , Москва
                                    

Да? Есть знакомые? Спроси мужа тогда,есть ли кто -нибудь в районе юзао (Ленинский проспект,Ломоносовский проспект,академическая-профсоюзная-новые Черемушки -калужская-университет-ленинский проспект-это по метро) ,я была бы очень благодарна за наводку)))

Ответить
Poly 9 сентября 2017, 09:40 , Санкт-Петербург
                                    

Да, конечно есть, тех кого знаем, все квалифицированные, опытные тренеры ) Я посмотрю по районам, напишу!

Ответить
Poly 8 сентября 2017, 17:50 , Санкт-Петербург
                                    

Очень даже подойдет, намного эффективней, лучше и интересней какого нибудь фитнеса. Похудеешь, подтянешь и будешь чувствовать себя уверенней. У меня муж уже 16 лет преподает муай-тай. Втянешься, за уши не оттащить будет ))

Ответить
Obojechki 8 сентября 2017, 19:25 , Москва
                                    

Надеюсь,я бы,конечно, хотела силуэт подтянуть и болевые освоить 🙄

Ответить
Watergirl 8 сентября 2017, 00:30 , Белград
                                    

Практически все спортсмены, любого вида спорта, часть времени проводят в тренажерке - от боксеров до синхронисток. Так что если это муай-тай в режиме "шаляй-валяй", то обойдетесь и одним ним. Если же с замахом пусть не на проф.уровень, но более-менее углубленный, то без зала никуда. Просто у всех своя специфика тренировочных программ.

Ответить
Poly 8 сентября 2017, 17:55 , Санкт-Петербург
                                    

В муай-тай тренажерка совершенно не нужна. Вся силовая и физ. подготовка проходит в зале.

Ответить
Watergirl 8 сентября 2017, 19:10 , Белград
                                    

Я подписана на нескольких людей, профессионально занимающихся муай-тай, включая знаменитый клуб муай-тай в Тае, - все они работают в тренажерке, но вам виднее, конечно

Ответить
Poly 8 сентября 2017, 21:20 , Санкт-Петербург
                                    

Занимаются, для разнообразия в основном, или в комплексе при подготовке к серьезным турнирам, а так существует достаточное количество упражнений, которые по нагрузке и по эффективности с тренажерами даже не сравнить. У меня муж 16 лет профессионально преподает муай-тай и в год как минимум два раза, вместе со спортсменами проходит подготовку в Тайланде. Мы крутимся в этом уже не первый год.

Ответить
Watergirl 8 сентября 2017, 22:26 , Белград
                                    

сомневаюсь, что автор поста выйдет на тот уровень, о котором вы пишете. Тем не менее, желаю. Тут таких видела единицы, безотносительно муай-тай. И кстати зря вы так про "с тренажерами не сравнить". Уверяю вас, что любой тренер-профессионал может сделать так, что вы через 10 минут будете кашлять собственными легкими, лежа на полу, в той самой тренажерке. Вопрос в том, зачем. Нагрузку и там, и там можно дать недетскую. И опять же вопрос - с какой целью.

Автор, не обижайтесь только на мой тезис о вас. Ничего личного, просто по моим наблюдениям, есть такие мятущиеся люди - которые через 3-6 мес. уже изучили тренажерку, потом то же самое происходит с карате, кроссфитом итд. Лично знаю таких. Ничего плохого в этом нет, кроме того, что распыляясь, теряется время и с ним результат. Who cares, как говорится.

Ответить
Obojechki 9 сентября 2017, 01:59 , Москва
                                    

Я не обижаюсь)) в тренажерке 2 года занималась до бер и планирую вернуться,но новое попробовать тоже хочется 🙄

Ответить
Obojechki 8 сентября 2017, 00:36 , Москва
                                    

Ну я хочу начать,как дальше пойдет не знаю. Свободного времени будет максимум 3 раза в неделю,поэтому думаю или тренажерный или муай тай. Тренажерка изучена,муай тай с нуля.

Ответить
Poly 8 сентября 2017, 18:00 , Санкт-Петербург
                                    

3 раза в неделю занятий тайский боксом достаточно. Надо просто сходить на пробное занятие )

Ответить
Watergirl 8 сентября 2017, 09:28 , Белград
                                    

Если физ подготовка имеется и тренажерка изучена (хотя меня всегда улыбают подобные фразы, люди годами занимаются в тренаржерках и в комбинациях этих "железок" всякий раз находят новые для себя вещи) - идите на муай-тай. 3 раза в неделю достаточно, чтобы выйти на приличный уровень, но все зависит от ваших амбиций и уровня преподавания. Ради красивой фразы "я занимааюсь муай-тай" идти смысла не вижу. За координацией, за боевыми навыками - да.

Ответить
Lenok 7 сентября 2017, 22:35 , Москва
                                    

Смотря какие у вас цели. Если вы в фитнес-бикини собираетесь, то без зала вряд ли обойдетесь. А если хотите улучшить свою форму и получить удовольствие, то почему нет? Фитнес-клуб можно заменить чем угодно, лишь бы вам в радость было

Ответить
Obojechki 7 сентября 2017, 22:39 , Москва
                                    

На фитнес-бикини по росту не пойду 🙁

Ответить
Galko 7 сентября 2017, 22:04
                                    

калории во всяком случае будут гореть, это же не обмен на диван)))

Ответить
koala 7 сентября 2017, 22:03 , Минск
                                    

Вполне. Конкретно про муай тай не скажу, но СПАС шикарно тренирует все мышцы и помогает похудеть. И не скучно. А если с мужем ходить, то там его можно побить с пользой для отношений (шутка)

Ответить
koala 7 сентября 2017, 22:08 , Минск
                                    

Кто усерднее занимается тот ходит без фингала

Ответить