Мой первый овсяноблин
ЗОЖ и ППМесяц я завтракала овсянкой.
Пыталась ее разнообразить, как могла.
Но больше кашу есть не могу. Решила первый раз приготовить овсяноблин.
2 яйца
4 ч.л. молотой овсянки
Получилась какая-то не вкусная яичница(
Завтра попробую еще раз. Добавлю молоко и больше овсянки положу, что бы стало похоже на не вкусный блин, а не на не вкусную яичницу)
Галина
Я делаю так 1яйцо,50гр цельные хлопья, молотые или овсяная мука и 70мл молока. Выливаю все это дело на разогретую сковороду и накрываю крышкой. Через мин переворачиваю. Одну половину посыпаю тертым сыром, кладу огурец или помидор, второй половиной закрываю. выключаю плиту. Готово.
Когда делаю сладкие, то добавляю какао и делаю из хлопьев. Смазываю творожком, добавляю ягоды, фрукты
11.08.2017
Ответить
Лана
Не понимаю почему 2 яйца у многих в рецепте. Я делаю все на глаз))) овсяные хлопья 3-4 столовых ложки, немного овсяной муки(можно и без неё), 1(ОДНО) яйцо и молоко(если вспять кефир, то будет пышная оладушка). Все смешать и на сухую сковородку. Получается очень вкусно. Я делаю с сыром, помидором и укропом) а так с чем угодно, конечно.
10.08.2017
Ответить
Лана
Вероятно))) просто овсяная яичница менее вкусна, чем овсяноблин))) мне так кажется)
10.08.2017
Ответить
Летняя
Ну так и цели разные... Я тоже в блине ценю вкуууус...
А всякий "тунец в омлете" и "творог с куриной грудкой" это не то, что подарит мне радость с утра ;) а кому-то для рациона нать ;)
10.08.2017
Ответить
Летняя
Ну это действительно омлет с ложкой овса ;)
У меня на 2 порции
100 грамм овсянки и 1! яйцо.
Делаю блин-оладьи и пироги
Овсянку можно молоть, можно не молоть, а предварительно запарить на 5 минут.
А если молотая, то +100-130гр жидкости
(вода/молоко/кефир/творог)
Консистенция зависит от конечного блюда
На блин пожиже-на пирог по-гуще.
Делаю без всега... с яблоками и корицей, с черникой, творогом и цедрой, персиками...
А так же сыром и зеленью... Или даже с красной рыбой...
Начинки тоже по разному... Заворачиваю, вмешиваю или посыпаю.
Недавно купила алкализованное какао, теперь шоколадные с черносливом делаю... мммм...
а если напечь и прослоить йогуртом+стевия, то будет торт!!!!
Обожаю завтраки ;)
Желаю вкусного утра ;)
10.08.2017
Ответить
Юлия
Ну ничего себе! Выглядит очень вкусно! Вот интересно, если овсяную муку купить, туда ничего не добавляют? Там только овсянка?
10.08.2017
Ответить
Летняя
Это безумно вкусно. День начатый с такого пирога лееегко проходит без желания съесть "что-нить не то"
На счет муки. Там только овмянка, но на мой вкус смолотые в кофемолке/блендере хлопья (мелко, но не в пыль) вкуснее. Я даже на 80 грамм добавляю 20 грамм овсяных отрубей. Так "пышнее". А чисто мука "резиновее" даже если разрыхлителя добавить.
*кстати, в тесто спокойно можно добавить льняной муки пару ложек и льняных семян... даже заядлые "анти-ппшники" их там не замечают ;)
10.08.2017
Ответить
Елена
Делала с сыром и помидорами.
Слушай, овсянка вымывает кальций, ты бы чередовала с другими кашами.
10.08.2017
Ответить
Анжела
У меня очень вкусный и красивый) с 2 яйцами будет реально омлет, по тому, что овсянка яйцо не хочет впитывать.
Беру половину обычной чайной чашки овсяных хлопьев (самых крупных, у меня "Ясно солнышко" № 1) заливаю молоком, где-то 50 мл, оставляю постоять. Молоко впитают, вбиваю яйцо, солю и на раскаленную сковородку. Когда зарумянится, переворачиваю, убавляю огонь и накрываю крышкой. Люблю с сыром. Прям пока под крышкой стоит посыпаю, тает сыр и складываю пополам.
10.08.2017
Ответить
Анюта55
Я делаю такой из овсяных отрубей. Добавляю туда творог жидкий 0% 2 ст.л или больше, можно еще разрыхлитель немного, он тогда пористый получается.
10.08.2017
Ответить
Юлия
Вот и я то же о разрыхлителе подумала. Или даже сделать, как дрожжевые блины, только с овсянкой молотой вместо муки
10.08.2017
Ответить