ВКУСНЫЙ марафон - Второе горячее #1
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)
Сводный пост марафона - подпишись!
Вообще в планах у меня было приготовить фалафель, но я забыла замочить нут))
Поэтому сделала баклажаны с адыгейским сыром. Для большинства из вас это будет скорее закуска - горячая или холодная. Но для меня это блюдо основное.
Люблю его за быстроту, сытность и невероятный вкус. Не люблю за цену... Баклажаны не в сезон стоят адски дорого! Одна штука вчера обошлась мне в 100р. Плюс адыгейский сыр еще в сотку! Себестоимость как блюдо в ресторане...
Рецепт
Баклажан
Адыгейский сыр
Соль
Баклажаны вымыть и порезать кольцами 1-2см высотой.Выложить на противень (силиконовый коврик, бумагу). Запекать в духовке на температуре 200 градусов до готовности или полуготовности. В общем они должны стать мягкими или почти мягкими. Затем посолить с двух сторон. Я использую розовую соль)) Затем положисть сверху по куску адыгейского сыра высотой по 1см - толстенький кусман. И еще раз запечь до образования корочки на сыре..
Знаете ли вы, что баклажаны сырыми есть опасно? Поэтому я не ем баклажаны на гриле., так как они всегда не мягкие. Дома готовлю до мягкости - очень вкусно! А адыгейский сыр очень вкусно жарить на сухой сковороде. Как вы понимаете тут сочетание вкуснятины)) Попробуйте)
Я ела с киноа, огурчиком и соусом цацики)
_________________
В комментариях пишите вашу вкуснятину)
ЛаПримула(Анастасия)
Всем привет! Я совсем пропала, но все-таки хочу выложить пару своих рецептов.
Мое любимое горячее - курица. Хотя, сейчас, редко ее готовлю.
Рецепт такой - курица, соль, перец, сметана, лимон, чеснок.
Курицу посолить-поперчить. В отдельной мисочке сделать соус - в сметану выдавить чеснок и лимон, смешать. Обмазать курицу. Запекать в духовке под крышкой. В конце, крышку открыть и немного подрумянить =)
04.06.2017
Ответить
Оля
Без фото:) мне кажется рагу на фото выглядит не аппетитно:)
Обычно я делаю рагу с индейком, но перед этим была индейка в сметанном соусе, поэтому решила рагу делать без.
Картошка, кабачок, морковь, горошек, огурец, помидор. Всё что дома есть из овощей, всё идёт в рагу:)
28.05.2017
Ответить
Лена
А как ты делаешь? В духовке, мультиварке? Я обычно делаю только картошку, кабачок, лук, морковь. Но Макар так любит водичку от этих овощей, что приходится делать почти суп. Он её просто из чашки пьет... Просто суп не одобряет
28.05.2017
Ответить
Оля
В мульте делаю. В целом у меня Даня лучше всего ест рагу и суп, а суп мой не многим отличается от рагу😂 жидкое рагу это суп:)
28.05.2017
Ответить
Екатерина
Запеканка кукурузная.
Варится кукурузная каша (я варила в первый раз и недопереварила. Молодец какая!)
На противень, форму смазанную маслом выкладываем кашу. Сверху начинка: помидор, кабачок, маслины, домашний сыр и посыпается тертым сыром без сычуга. И в духовку. Зелень
Даже сфоткала.
Сын ковырял начинку, муж молча ел несоленую кашу. Все вместе вполне съедобно.
27.05.2017
Ответить
Лена
А какую кашу ты готовила, которая именно как крупа? Я обычно готовлю крупку, она похожа на манку. А с обычной кашей никак мне не удаётся ( а может она такая и есть)))
27.05.2017
Ответить
Екатерина
Да, крупа. Кастрюлю потом еще сутки замачивала, чтобы отошло, то что пригорело.
Даже не обращала раньше внимания, что она разная может быть по помолу, надо будет поискать.
27.05.2017
Ответить
Ирина Дука
Помню как-то тоже попробовала фалафель сделать. вроде всё по фен-шую, а вышла такая ерунда... Или к вкусу не привыкла, не знаю :)
У меня вчера было два горячих блюда - соба с кальмаром в йогуртовом соусе и индейка с перцем и морковью в соевом, расскажу про собу.
Рецепт прост: берём тушки кальмаров, любую лапшу какую любим, натуральный йогурт, чеснок, зелень, специи и соль по вкусу.
Кальмаров размораживает, моем, чистим, потом кипятим воду, подсаливаем, и опускаем их на 30 секунд, достаём. Кальмары готовы, режем на кольца. Параллельно подготовила зеленый лук и чеснок.
Варим лапшу способом, указанным на упаковке. Потом в сковороду её (я не боюсь адекватного количества оливкового масла и жарю на нём, от чайной или даже столовой ложки попа не вырастет), сверху выдавила чеснок.
Перемешала, слегка обжарила. Сюда же кальмар, зелёный лук и натуральный йогурт, соль, перец и тп, какие любите приправы. Ну и тушу минут 10. Готово!
КБЖУ на 100 грамм: 120, 13.3-1.62-11.9. Конечно, зависит от лапши, йогурта...
У меня было:
80 граммов Активиа натуральная
570 гр кальмаров
150 гр собы
10 гр чеснока
14 гр зеленого лука,
вес готового блюда 970 гр
24.05.2017
Ответить
Зинаида
Леночка, какой классный рецепт! Приготовлю обязательно.
А у меня все обычно и предельно просто.
Я стараюсь готовить так, чтобы было вкусно и полезно всем и сразу. Дочка не любит капусту отдельно тушёную, солянку и тд. Поэтому я обманываю.
Лук+морковка+капуста в блендер. Потом туда фарш. У меня свинина+говядина. Обычно делаю из говядины или куриного, ну уж какой муж купил из такого и готовлю))) Еще туда можно рис добавить, но я не стала. Соль. Потом леплю котлеты и на сковородку, у меня с оливковым маслом. Лучше в пароварке готовить, но у меня она сломалась((( я чуть чуть держу в масле, чтоб схватились, потом переворачиваю, наливаю воды, чтобы пол котлеты в воде были и тушу под крышкой.
Получаются сочные и сытные котлеты.
Их я готовила в понедельник.
А вчера была куриная грудка тушёная с помидором и брокколи.
Дочка и сыночек обожают брокколи, такие у меня дети с другой планеты)))
Все думаю умеют подобное готовить.
Санек просто вылизал тарелку)))
24.05.2017
Ответить
Екатерина
а я вчера замочила нут)) на ночь) первый раз) сегодня сварила в мульте, завтра попробую) кстати я его еще купила в прошлый наш марафон)))) надеюсь он не портится!)
и просто запекла курочку)(соль перец чеснок)моя часть из нее конечно грудь без кожи
а кстати нут можно с мясом на пп!?
24.05.2017
Ответить
Tata
Напиши про фалафель, плиз, подробнее, у меня фигня какая-то получается, а не фалафель, как кусок грязи жуешь...
Вчера делала лазанью. На 6 порций: 300 гр фарша (у меня был индейка 7%жирности), лук - 1 головка, грибы - 200 гр (сколько хотите, у меня всего 200 было), пассата (томаты, томаты в собственном соку)-200, йогурт(сметана и прочее) - 200-300 гр, листы лазаньи- 200 гр (12 шт), сыр для посыпки.
Обжарить фарш с грибами и луком без масла, добавить помидоры и потушить. Соус - йогурт (сметана и прочее, я обычно смешиваю, у меня просто йогурт часто сворачивается) + пассата. Выкладываем в маленький противень по три листа лазаньи (если надо отварить, отварите), начинку и соус - так несколько раз, сверху мажем остатками соуса и посыпаем сыром. Выпекать на 200 градусов 30-40 минут, проверьте в процессе, если суховато, можно полить кипятком немного.
У меня вчера было мало соуса, поэтому концы не сварились, делайте больше и заливайте от души. Они не горелые, это листы из цельнозерновой пасты))) Вообще, не так давно стала делать, всего несколько раз, но это очень быстро и легко, всегда по-разному, что угодно можно кинуть и выходит вкусно! На мою вчерашнюю порцию: ккал - 325 ккал, белков -18 гр , жиров -13,5 гр, углеводов - 32.
24.05.2017
Ответить
Лена
Вот тут писала в прошлом году https://m.babyblog.ru/community/post/hudeem/3068233
27.05.2017
Ответить
Татьяна
Подскажите пожалуйста , где заказываете из цельнозерновой муки листы или в каком магазине искать?
31.05.2017
Ответить
Tata
У нас везде продается, фирма Наполина, Барилла и прочие. Погуглила, в Призме в РФ есть какая-то. Вообще, без разницы, я считаю, можно обычные, сильно диетическим эти пласты блюдо не сделают. )
01.06.2017
Ответить
Татьяна
Спасибо, буду в инете искать, я стараюсь сократить все рафинированные продукты дома, калории я не считаю, для здоровья это не так важно, а вот пользы в рафинаде, как я понимаю, нет.
02.06.2017
Ответить
Irinochka
Ооооо! Баклажаны очень люблю! И твой фалафель тоже!!! Еще с первого марафона))))
У меня вчера приготовилась курица по-китайски. Тушила вечером, ела сегодня на обед. Итак!
Пп-курица по-китайски.
Ингридиенты:
- курогрудь,
- болгарский перец,
- лук,
- чеснок,
- томат домашний(томат.паста),
- соевый соус без сахара,
- апельсиновый свежевыж. сок.
Приготовление:
Все ингридиенты нарезаем соломкой. На разогретую сковороду без масла кладем по очереди: лук, чеснок, курицу, перец. Чуть водички. Перемешивам, тушим. Затем вливаем смесь из соевого соуса, томата, апельсинового сока. Тушим дальше и готово!
24.05.2017
Ответить
Екатерина
)) вчера и сегодня ела почти тоже самое) куриные желудочки тушеные с болгарским перцем и дом. яблочной аджикой)) не представляю вкус с апельсином) он должен быть больше кислым или сладким?
24.05.2017
Ответить