Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

Ольга 10 апреля 2017, 17:59 , Краматорск ···

Результаты тренировки сердца

Когда ежедневно ведешь дневник тренировок, то видишь плавный такой результат, который конечно радует, но в шок не приводит. Что меня сегодня привело в шок... Месяц назад я начала целенаправленно тренировать сердце. Каждый день кардио на велике в пульсовом коридоре 120-140 уд/мин не менее часа за раз. Тогда же я бросила заниматься с Джилл, однако все показатели прошлых тренировок у меня остались. Вчера и сегодня у нас льют дожди, сижу дома и изнываю от тоски по велику. Ну и чтобы хоть чем-то заняться, решила сделать с Джил тренировку "плоский живот". По моим записям средний пульс по этой программе был от 119 до 134, т.е в среднем 126-127. В сердечной зоне в среднем 17-18 минут, в фитнес - 10-12 минут, в мощной - 3-4 минуты. Калорий за тренировку сжигалось от 154 до 202, в среднем 175-177. За сегодняшнюю тренировку средний пульс 98 (на 28 уд/мин ниже!!!), в сердечной зоне 14 минут, в фитнес - 0.13 минут, в мощной 0. Пульс ниже 102 не засчитывается ни в какую зону, а на нем я и была большую часть времени. Это называется, что тренировалась, что радио слушала. Калорий за треню, внимание...78 (почти на 100 ниже). До сих пор в легком шоке...Последняя треня с Джилл была 2 марта. Еще, совершенно точно могу сказать, что Джилл тренирует все, что угодно, но не сердце. За все полтора месяца с ней пульс на тренировках был, то чуть ниже, то чуть выше, но динамики не было.

За месяц так же отмечала изменения пульса во время кардио, на одной и той же скорости, на привычном круге, при одном и том же направлении ветра (это я тоже отмечаю), пульс снизился на 10 ударов. Пульс в покое снизился на 2 удара (был 44, стал 42 уд/мин).

В режиме высокоинтенсивной езды динамику отследить очень сложно, каждый раз у нас разный ландшафт, разный ветер, гор то много, то не очень, скорость от раза к разу выше, но в целом и тут разглядеть прогресс, средняя скорость увеличилась на 3.5 км/ч, средний пульс снизился на 7 уд/мин.

1

КОММЕНТАРИИ

Юрина 18 апреля 2017, 15:22 , Харьков
                                    

Я как в темном лесу побродила😂 так далека от всех этих подсчетов,но понимаю,что надо бы и мне заняться тренировкой сердца! Ты как всегда чемпионка!

Ответить
Юляшка 14 апреля 2017, 18:00 , Каунас
                                    

Пульс вижу только когда иду или бегу по беглвлй дорожке,это 140 уд в среднем. Дальше тренировка в более медленном темпе. Как-то не думала, о пользе для сердца таких нагрузок

Ответить
Ольга 15 апреля 2017, 23:30 , Краматорск
                                    

На среднем пульсе 140 пользы мало, очень высокий. Для ходьбы это вообще просто огромный пульс. У меня при беге 8-9 км/ч был пульс 123-125. На беговой дорожке был бы еще ниже, т.к. нет сопротивления воздуха.

Вообще, польза конечно очевидная, сама в этом убеждена. Но заниматься нужно не менее часа за раз и не меньше 3 раз в неделю.
Ответить
Клевер 11 апреля 2017, 08:15 , Киев
                                    

видимо вам доставляет удовольствие это все считать) я просто включаю, например, runtastic и бегу) там и отслеживаю свои результаты

Ответить
Ольга 11 апреля 2017, 10:04 , Краматорск
                                    

Поверьте, я знаю, как это удобно, иметь в телефоне подобное приложение. Но у меня простая звонилка.

Почему же вы не делитесь своими результатами? Мне есть, чем поделиться, потому пишу сюда.

Ответить
Valentinka 10 апреля 2017, 20:45 , Краснодар
                                    

Пытаюсь собрать все в кучу: то есть сердце адаптировалось под нагрузки? И метаболизм уже как бы на эконом-режиме? Надо усиливать активность?

Напишите вывод... не пойму, хорошо это или плохо))

Ответить
Ольга 10 апреля 2017, 23:56 , Краматорск
                                    

Это хорошо, я ведь пишу это в "достижениях")

Постараюсь объяснить. При регулярных кардио тренировках на пульсе 120-140 сердце увеличивается в размерах, его стенки становятся тоньше и легко растяжимые. Благодаря чему, сердце за один удар может перекачать больше крови, соответственно и кислорода, питательных веществ. Когда сердце способно перекачать больший объем крови, пульс снижается. Чем это хорошо? Помимо роста спортивных показателей, сердце меньше изнашивается, потому как бьется реже. У меня уже сейчас сердце изнашивается в 2 раза медленнее, мой пульс 42, а у обычного человека нормальный пульс - 70 для мужчины, 80 - для женщины. Это состояние называется l-гипертрофия сердца. Это однозначно нужно в любом спорте и тем, у кого дурная наследственность по сердечно-сосудистым заболеваниям. Обычному человеку достаточно просто не вредить сердцу и оно и так прослужит ему до глубокой старости.
Минус в этом такой, если у вас лишний вес и тренированное сердце, придется приложить гораздо больше усилий, чтобы его сбросить, чем меньше пульс, тем меньше расход калорий.
http://stanzdorovei.ru/zdorove/trenirovka-serdtsa.html
Ответить
Valentinka 11 апреля 2017, 20:57 , Краснодар
                                    

О, как! Спасибо большое за разъяснение. Теперь точно надо покупать пульсометр))) аж самой интересно стало, как оно у меня бьется))

Ответить
Ольга 11 апреля 2017, 10:13 , Краматорск
                                    

Марин, что сложно то? Это же инструкция, как из матрасника превратиться в лося. Вот бывало у тебя такое состояние, когда ноги вроде могут быстрее крутить, а ты уже задыхаешься. Если посмотришь на свой пульс в этот момент, он будет на пределе. Вот это и не дает тебе ехать быстрее. А с тренировкой сердца этот момент у тебя будет наступать не на скорости, к примеру, 25 км/ч, а на 35 км/ч, потом 40 и выше.

Но если у тебя велик только для того, чтоб по парку раз в неделю или месяц покататься, тогда, конечно, это тебе не нужно.

Ответить
Марина (инструктор по йоге) 11 апреля 2017, 20:04 , Москва
                                    

Ну-да,мне это не надо).

Правильно описала,я по паркам езжу)

Пульс свой я не считаю.

Ответить