Низкокалорийно, вкусно и просто в Великий пост!)
РЕЦЕПТЫ !!!Всем доброго вечера!
Все гениальное просто и в пост так хочется этого простого и гениального, при этом вкусного и чтобы после трапезы не смотреть грустно в зеркало и на весы) продавать рецепты я не буду, ибо нет в них тайны и мудрости))) итак, пара супер простых блюд, которые спасают мою семью в пост)))
1. салат зелёный, проще не бывает!
Пекинская капуста, огурец, уксус(у меня бальзамический, но подойдёт любой), оливковое масло. Капусту порезать, огурец натереть на крупной тёрке, смешать и залить несколькими каплями уксуса и немного масла. Лучше оставить хотя бы на полчаса. Калорий минимум, точно вкусно))
2. Сельдерей и яблоко-классика жанра)
Сельдерей, яблоко, красный перец, петрушка, огурец свежий, Бальзамико и оливковое масло.
Режем, смешиваем, заливаем! Можно добавить другие овощи, будет вкусно))
3. Лодочки из кабачков
Кабачки, морковь, лук, помидоры.
Кабачки режем пополам, освобождаем от серединки и в духовку на 15 минут. Обжариваем на сковороде натёртую морковь, порезанные лук и помидоры. Начиняем лодочки пережаркой и ещё в духовку на 15 минут. Очень вкусно есть в остывшем виде. Если не на посту, то несколько стружек моцареллы для пиццы взбодрят вас.
4. Десерт бомбический из грейпфрута))
Грейпфрут, апельсин, сок грейпфрутовый, желатин.
Грейпфрут разбираем по молекулам))))) то есть должны получиться такие крупинки(не режем, а именно чистим и тщательно освобождаем от шкурок, потому как они горчат). Апельсин можно просто мелко порезать, но я люблю однородные массы и также максимально очищаю его, стараясь не превратить в пюре. Замачиваю желатин(можно использовать не в пластинках, а сухой). Вообще раньше я покупала магазинный грейпфрутовый сок, но сейчас выдавливаю его сама и смешиваю с апельсиновым, чтобы был слаще. Чем слаще хотите, тем больше пропорций в сторону апельсина. Можно разбавить сок водой. Сок смешиваем с желатином, подогреваем(не доводя до кипения) и заливаем подготовленные грейпфрутового и апельсиновые зернышки)) оставляем в холодильнике на ночь. Этот десерт просто бомба наших постных вечеринок, так как получается очень нежное желе с большим количеством фруктов. Летом хорошо добавлять ещё и клубнику, порезанную кружочками.
5. Роллы из кабачков.
Кабачки, морковь, кинза, кунжут и чеснок. Постный майонез по желанию.
Кабачок режем вдоль и обжариваем на сковороде.Морковь отвариваем и натираем на крупной тёрке.выдавливаем в морковь дольку чеснока и режем мелко кинзу, все смешиваем. Чуть подрумяниваем на сковороде кунжут и добавляем в массу с морковью. Получилась начинка. Постящиеся могут добавить майонез(постный) и если вы не на посту, то обезжиренный творог очень вкусно смотрится в этом блюде. Заворачиваем в рулетики и кушаем) приятного аппетита!
Конечно, при обжаривания любых блюд предпочтительна сухая сковорода или капля масла)) я давно для себя научилась использовать масло в гомеопатических дозах, когда вкус вроде как есть, а масла почти нет)))
6. НЕ ПОСТНОЕ! Творожный десерт.
Обезжиренный творог(или любой маложирный), банан, желатин, компот из персиков(ананасов). Творог смешиваем с бананом. Растворяем желатин в сиропе от компота(небольшое количество). Смешиваем с творогом. Режем тонкими ломтиками персики из компота и выкладываем их в формы. Заливаем творожно-банановую массу, смешанную с желатином и в холодильник. Вкусный и полезный десерт готов! Можно добавить чуточку кокосовой стружки)
Всем приятного аппетита и успешного постройнения!