Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

Ольга 7 марта 2017, 19:03 , Краматорск ···

Я больше не стройнеющая, но нет предела совершенству) Фото "до" и "после"

Всем привет! Ну вот, наверное можно подвести итог.


У меня дурацкий тип фигуры т-образная или прямоугольная со слабо выраженной талией в любом весе. Наверное, все же, т-образная - плечи шире. Поправляться всегда начинаю сверху вниз - спина в первую очередь, зона декольте, живот с боками. Бедра, попа почти не поправляются, ноги остаются одинаковыми в любом весе, ну разве что на ляжках есть жир. Когда мне было 18, я занималась в тренажерном зале 2 года и была любимчиком у тренера. Он говорил, что у девушек с фигурой моего типа выше уровень тестостерона, поэтому им проще набрать массу и избавиться от жира. Жира у меня тогда не было, работала над рельефом и он был, но как-то неравномерно. Еще массивнее стала верхняя часть тела, выросли плечи, "крылья" и я стала выглядеть еще мужиковатее. Хотя и занималась плечами, руками 1 раз в неделю, как и с остальными частями тела. Последние годы занимаюсь велосипедом и это позволило мне более-менее сбалансировать фигуру.

Худеть начала полтора месяца назад, скинуть нужно было немного. Занималась с Джиллиан по "СФ за 30 дней", после первого уровня заболели колени, и я перешла на "Плоский живот за 6 недель", потому что там нет прыжков. Колени заболели из-за того, что занималась без обуви, не повторяйте мою ошибку. Колени прошли и я уже снова могла прыгать, только в кроссовках. "Плоский живот" в начале показался тяжелой программой, но только в первые 2 дня, на 3 было намного легче. На 4-тый день я посчитала, что стоит увеличить нагрузку и стала заниматься по еще одной программе "сожги жир, ускорь метаболизм". Кстати, совсем несложная, но длится час. Занималась так дней 10, в неделю делала 1 выходной. Но в выходной я все равно делала вакуум с утра, зарядку и планку перед сном. Заметила такую интересную вещь - если делать "ПЖ" и "Ускорь метаболизм" одну за другой, то ккал тратится больше на 80-90. За обе программы без перерыва у меня расходовалось в среднем 530 ккал. И еще, утром расходуется чуть больше ккал, чем во второй половине дня.

Кроме физических занятий, я разобралась со своим питанием. Правильным питанием все же не назову, много погрешностей. Исключила весь пищевой мусор и не скучаю по нему. Исключила сахар в чистом виде, но иногда кладу в утреннюю кашу 1 ч. ложку. Сладости урезала, но временами позволяю себе, хоть и не в том количестве, как раньше. Белый хлеб перестала есть, только отрубной и очень мало или хлебцы цельнозерновые. Ничего не высчитываю. Вначале задалась этим вопросом, но мне показалось, что все это слишком сложно, мне было просто лень. Просто интуитивно снизила калорийность. Не придерживаюсь правила "фрукты или сладости с утра". Ем в любое время. После 6, конечно, ем) В 9 у меня последний прием пищи, но если перед сном мне кажется, что я голодна, могу еще что-нибудь съесть, яйцо или кефир. Питаюсь часто, 5-6 раз в день и ради этого мне пришлось внести другие изменения в свой привычный уклад. Из патологической "совы" я стараюсь превратиться в "жаворонка", ложусь спать не позже 23, вставала в 8-9, но теперь приходится вставать в 6-30, чтобы успеть потренироваться на велике, пока муж дома. Раньше ела в день 1-2 раза, первый раз после обеда пару каких-нибудь толстых бутербродов, огромную порцию на ужин, обильно политую майонезом 72%. Утром не ела совсем. И думала, чего я не худею, а наоборот... В целом сейчас я ем гораздо больше по количеству, но изменился состав и калорийность. Стала считать, сколько пью воды, мне казалось, что достаточно. Ставлю рядом с собой свою бутылочку 700 мл, которую за день наполняю 3 раза=2100 мл. Теперь, когда она всегда под рукой, я стала пить чаще, но оказалось, это не так просто, выпить 2 литра. То есть какое-то время приходилось пить через силу. Теперь, когда я снова с великом, пью уже 4 бутылки (2800).

Я писала, что не буду измеряться и взвешиваться, пока не пройдет месяц. Но я не сдержалась. Недели через 2 от начала мотивация начала слабеть, мне требовалось подтверждение, что я все это делаю не зря. Посмотрела на себя в зеркало, особой разницы не заметила. Взвесилась, оказалось меньше на 2 кг. Но когда измерилась, мотивация моя возросла в разы!) После взвешивалась, измерялась каждые несколько дней. Вес то меньше, то больше, а см уходили стабильно.

Ну, короче, вначале в цифрах:

Рост 160. Вес 50.8 было, сейчас 48.6, максимально опускался до 47.4.

ОБ - 86 было, стало 84 см.

ОТ - 72, стало 64

ОЖ - 80 было, стало 71

ОГ - 93 было, сейчас 90, но бывало и меньше. Но я все еще кормящая и ОГ сильно зависит от того, как давно я кормила.

ОР вверху возле подмышки - 26 было, стало 23.

ОН (ляжка) - 51, стало 48.

Под грудью - 80, стало 77.

Ну и фото

1

КОММЕНТАРИИ

Гелинка 9 марта 2017, 17:33 , Париж
                                    

Класс! :) Поздравляю! А сколько по времени занимались?

Ответить
Юрина 8 марта 2017, 17:23 , Харьков
                                    

Оленька,просто шикардос! Нет слов! Пресс чумовой,да и все тело в таком тонусе,ты мой кумир! Потрясающе поработала над собой! 😍😍😍😘

Ответить
Ольга 9 марта 2017, 12:41 , Краматорск
                                    

Ну ты меня прям в краску вогнала)

Мне очень приятно это слышать. А от тебя втройне, потому что на самом деле это ты мой кумир)) Мои перемены просто детский лепет по сравнению с твоим фантастическим преображением!
Ответить
Юрина 9 марта 2017, 19:07 , Харьков
                                    

Не надо так говорить! Ты прекрасна! Я от твоего пресса глаз оторвать не могу! Сама не делаю акцент на пресс,но у тебя очень нравиться! Сейчас на велосипеде еще больше подтянешься,подсохнешь- я еще и завидовать начну,не только восхищаться😂😂 ты молодец,молодец,молодец! Чумовая,и не спорь! Дерзай дальше,поражай нас результатами!

Ответить
Ольга 10 марта 2017, 00:22 , Краматорск
                                     спасибо)...
Нет, мне-то нравятся мои перемены и от пресса балдею) Я имею в виду что между твоими "до" и "после" разница просто поразительная и невероятная!
Ну пока я буду высыхать подсыхать, ты мясцом обрастешь, еще кто кому завидовать будет)))
Кстати, по поводу пресса, это я напрягла на фото, а так почти не видно((
Ответить
Юрина 10 марта 2017, 10:09 , Харьков
                                    

ООО,я сейчас сама не пойму в каком режиме...Думала тоже похудеть немножко,но скорее сейчас просто на поддержании,не худею,не набираю,перерыв и отдых в целях.просто треню раза два в неделю и питаюсь по желанию.Пока не могу понять,чего же я хочу - быть суше,или быть вот такой как сейчас- сочноватой😅 точно знаю,что не знаю чего хочу😂 а про пресс,так так оно и есть,я если не напрягаю мышцы тоже не очень то спортивной кажусь,так себе,обычная девушка)))

Ответить
Уля 8 марта 2017, 10:41 , Москва
                                    

А пресс??? Как вы такой пресс держите?)) я худенькая но животик после двух родов есть((может кожа)

Ответить
Ольга 9 марта 2017, 12:36 , Краматорск
                                    

У меня после вторых родов (кс) тоже была кожа лишняя на животе. похудела быстро, а живот наверное не успел утянуться и остался пустой сморщенный мешочек, как у старухи((( И если стоя оно еще не так страшно выглядела, а как наклонюсь... Прошло через 3 мес. Ничего не делала, я вообще жуткий лентяй, просто на велике ездила.

Ответить
Уля 9 марта 2017, 19:58 , Москва
                                    

О ну надеюсь тоже исчезнет мешок)) вот тоже стоя отлично а ляжешь.. морщины))

Ответить
Марина (инструктор по йоге) 8 марта 2017, 01:17 , Москва
                                    

Прикольно, но ты на левом фото тоже хороша))))

С приятным животиком.И не толстуха ты ни фига.

Есть такие,кто с такими,я извиняюсь,ЖИРАМИ, что и фотографироваться не станут.....и ничего при этом не делают с собой,жрут дальше.

Я замотивировалась ,смотря на твой результат!

Ответить
Ольга 9 марта 2017, 12:28 , Краматорск
                                    

Понимаю, что бывает и хуже, но меня бесила моя форма. Трясущийся смалец между ног и пузо складками, когда сижу, фу....А когда джинсы одену, это все нависало над поясом... Я же спортсмен все таки, несолидно как-то..

Ответить
Ёлка 7 марта 2017, 21:12 , Химки
                                    

круто! за месяц! а я сейчас второй месяц занимаюсь Ускорь метаболизм 3 раза в неделю и Нет проблемным зонам 2 раза в неделю, один день отдыхаю, один день в бассейн. И ничерта не худею. Бедра только квадратные стали.

Ответить
Ольга 7 марта 2017, 21:22 , Краматорск
                                    

За полтора) А питаетесь как? Ведь успех главным образом зависит от питания.

Ответить
Ёлка 7 марта 2017, 22:17 , Химки
                                    

плохо питалась) вот сейчас 2 недели как считаю каллории и не ем сахар ни в каком виде, посмотрим, что из этого выйдет

Ответить
Tatyana 7 марта 2017, 20:47 , Харьков
                                    

Отличный результат! А за месяц так вообще супер

Ответить
Ольга 7 марта 2017, 21:23 , Краматорск
                                    

Спасибо! Полтора месяца. Но пришлось попотеть)

Ответить
Луизочка 7 марта 2017, 19:27 , Москва
                                    

Шикарный результат. Люблю Джиллиан !!!

Ответить
Ольга 7 марта 2017, 21:24 , Краматорск
                                    

Спасибо) Мне тоже она очень нравится!

Ответить