"GENESIS". №28. Взвешивание.
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Итак, у нас с вами осталось всего ТРИ отчетных взвешивания, включая контрольное.
Завтра с утра пишем свой вес, держу за вас кулачки
Сегодня в рецептах вкуснючие супчики, тортик, мороженко и блюда на очень скорою руку.
НАЧИНАЕМ С САМЫХ БЫСТРЫХ БЛЮД:
6 быстрых и здоровых блюд, которые готовятся на скорую руку
Эти рецепты - готовятся буквально "на ходу"
1. Капустная шарлотка на скорую руку
На 100 грамм - 65.25 ккал
Б/Ж/У - 3.96/1.66/8.26
Ингредиенты:
капуста 1 кг
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
зелень по вкусу
щепотка соли, стевия
Приготовление:
Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Очень, очень вкусно!
2. Вишневая запеканка - творожно-ягодный десерт на скорую руку!
На 100 грамм - 69.39 ккал
Б/Ж/У - 8.66/1.19/6.03
Ингредиенты:
• Вишня 550 г
• Творог 0% 500 г
• Яйцо 100 г
Приготовление:
Вишню помыть и удалить хвостики и косточки. Разогреть духовку до 180°С градусов. В блендере перемешать до однородной массы творог и яйца. Заливать половину творожной массы на противень, затем положить слой вишни и полить оставшейся творожной массой. Отправить в разогретую до 180°С градусов духовку и запекать около 50 минут.
3. Овощная запеканка на скорую руку или тёплый салат
На 100 грамм - 56.19 ккал
Б/Ж/У - 2.6/3.37/3.97
Ингредиенты:
- помидор - 110г
- сладкий перец - 30г
- укроп - 7г
- сметана10% - 25г
- тёртый сыр, полутвердый, низкой жирности - 12г
- соль
Приготовление:
Порезать помидорку и перец, посолить, посыпать укропом, сверху чуть помазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Всю эту тарелочку отправить в духовку на 20 минут.
4. Рыбный пирог на скорую руку
На 100 грамм - 184.09 ккал
Б/Ж/У - 10.67/5.82/22.48
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной
5. Апельсиновый чизкейк на скорую руку
На 100 грамм - 96.03 ккал
Б/Ж/У - 10.34/0.96/12.09
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Апельсин 1,5 шт.
Молоко обезжиренное 250 г
Овсяные хлопья 100 г для коржа
Стевия
Пакетик желатина
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
6. Яично-овощной пирог на скорую руку
На 100 грамм - 75.53 ккал
Б/Ж/У - 6.88/3.83/2.97
Ингредиенты:
Стручковая фасоль 200 г
Помидоры 200 г
Молоко обезжиренное 100 г
Зернистый нежирный творог 100 г
Лук зеленый 20 г
Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
Укроп 10 г
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды - стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом!
Яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
на 100грамм - 81.97 ккалБ/Ж/У - 15.6/1/2.2
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Брокколи - 300 г
Лук - 1/2 шт
Специи - по вкусу
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи разберите на соцветия.
На капле масла обжарьте предварительно нарезанный репчатый лук.
В сковороду с луком добавьте филе. Обжарьте все вместе.
Приправьте курицу специями. К обжаренному мясу добавьте брокколи. Все слегка перемешайте. В мисочке смешайте 100 мл. горячей воды с йогуртом. Влейте полученную массу к мясу. Тушите все вместе 10 минут. Проверьте блюдо на соль и готовность. Если нужно, до солить и поперчить. Подавайте к столу горячим.
Яичный рулет с сыром и зеленью
на 100грамм - 135.26 ккалБ/Ж/У - 13.61/8.25/0.89
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Белки - 2 шт
Сыр - 30 г
Зелень - 20 г (у нас укроп и петруша)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с солью и зеленью. Сыр нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Одну треть яичной смеси выливаем на сковороду, и жарим под крышкой до готовности блинчика. Затем сворачиваем его в рулет и кладём на край сковороды. Сверху на рулет кладём ломтики сыра. Потом вторую треть яичной смеси выливаем на сковороду так, чтобы она обволакивала край рулета. Жарим до готовности, потом опять закручиваем в рулет, кладём сыр, выливаем оставшуюся яичную смесь и снова закручиваем.
Готовым рулет немного обжариваем с двух сторон, чтобы он держал форму.
Шашлык из курицы в духовке
на 100грамм - 110 ккалБ/Ж/У - 20,1/1,1/2,7
Ингредиенты:
Филе курицы - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий)
Соевый соус - 1 ст. ложка
Перец чили, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Легкий творожный тортик: сладкая радость!
на 100грамм - 65.73 ккалБ/Ж/У - 9.82/0.32/5.85
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 80 г (молотых)
Белки - 1 шт
Вода - 3 ст. л
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Начинка:
Творог обезжиренный - 250 г
Ягоды, фрукты - 50 г (у нас малина)
Белки - 1 шт
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Молотые хлопья смешать с белком и водой, добавить подсластитель и корицу по вкусу. Замесить тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, подсластитель и ванилин. Еще раз перетереть блендером. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.
Банановое мороженое: всего 2 ингредиента!
на 100 грамм -83 ккал белки -2 жиры -0 углеводы -18
Ингредиенты:
● Банан - 100 г
● Молоко 1% - 30 мл
Приготовление:
Бананы порезать и заморозить. Замороженный банан измельчить блендером. В банановую крошку добавить молоко. Еще раз блендером взбиваем и готово!
Зеленый борщ
на 100грамм - 30.53 ккалБ/Ж/У - 1.51/0.89/4.29
Ингредиенты:
Картофель 5 штук
Говяжий бульон 3 л
Рис 4 ст. ложки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана ½ стакана
Лук зеленый 1 пучок
Щавель 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:
1. В кипящий бульон (или кипящую воду) добавляем нарезанный соломкой картофель и промытый рис.
2. Когда картофель будет готов, добавим нарезанный пучок зеленого лука, нарезанные кубиками вареные яйца, обжаренный репчатый лук и обжаренную тертую морковь. Солим по вкусу.
3. Кладем полстакана сметаны, затем сразу всю нарезанную зелень (большой пучок щавеля, петрушку и укроп) и выключаем. Суп должен постоять 30 минут. Подавая на стол, добавляем в тарелки сметану.
Молочный суп с овощами
на 100грамм - 51.34 ккалБ/Ж/У - 2.55/1.53/7.33
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Вода - 400 г
Картофель - 400 г
Цветная капуста - 380 г
Морковь - 100 г
Зеленый горошек - 300 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
Куриный суп с кукурузой
на 100грамм - 57.86 ккалБ/Ж/У - 3.7/1.88/6.16
Ингредиенты:
Куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить)
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца
Зелень, куркума
Приготовление:
Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите.
Перед подачей крошим курочку в тарелку.
Сырный суп с рыбой
на 100грамм - 56.03 ккалБ/Ж/У - 4.03/2.11/5.54
Ингредиенты:
250 гр филе форели или семги
300 гр картофель
200 гр шпинат или свекольные листья
150 гр морковь
100 гр репчатый лук
40 гр черешковый сельдерей(1 веточка)
150 мл сливки
150 гр мягкий плавленый сыр
1 ст.л оливковое масло
1 литр овощного или куриного бульона
соль,чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи очистить и нарезать.Нарезать форель небольшими кубиками.Шпинат помыть,нарезать.Вскипятить бульон,добавить картофель и сельдерей.Сделать поджарку,на оливковом масле обжарить лук,морковь.Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля.Затем добавить сыр,сливки,готовить 1 минуту,чтобы сыр расплавился.Затем добавить форель и шпинат,посолить суп и поперчить по вкусу,готовить 5-7 минут.
Суп с фрикадельками
на 100грамм - 41.28 ккалБ/Ж/У - 1.78/1.53/5.18
Ингредиенты:
Вода 2л
Мясной фарш 200г
Морковь 100г
Картофель 300г
Рис 100г
Зеленый лук 40г
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Сырный суп с брокколи
на 100грамм - 49.36 ккалБ/Ж/У - 6.63/1.62/1.67
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 180 г
Бульон или вода 2 л
Зелень
Лавровый лист, душистый перец горошком
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками средней величины. Картофель и морковь почистите. Картофель порежьте кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон доведите до кипения, положите лавровый лист и душистый перец и добавьте кубики филе. Убавьте немного огонь и варите 7-10 минут. После чего добавьте овощи и варите еще 10-15 минут. Выложите в суп сыр, хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Добавьте соль и перец по вкусу. Мелко порубите зелень и всыпьте в суп. Размешайте и снимите с огня. Готово!
Суп с морской капустой
на 100грамм - 27.22 ккалБ/Ж/У - 0.93/1.11/3.6
Ингредиенты:
1,5л. воды
3 крупные картофелины,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
1б. консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"),
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка,
1 яйцо,сваренное вкрутую,
зелень,соль,перец по вкусу,
оливковое масло 9 г
Приготовление:
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на оливковом масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.
Гороховый крем суп
на 100грамм - 49.4 ккалБ/Ж/У - 5.35/0.77/5.36
Ингредиенты:
Вода 1,5 л
Куриное филе, 400 гр
Горох сушёный, 150 гр
Картофель, 2 шт.среднего размера
1 морковка
1 лук
1 ст.ложка оливкового масла
Соль/перец
Щепотка кориандра
Приготовление:
Готовим с куриного филе бульон (если курица не домашняя, всегда сливаю первую воду после закипания и заливаю новой). Готовое филе достаем, в эту воду бросаем горох и картофель на 40 мин (время приготовления может быть больше в зависимости от гороха, смотрите на упаковке), солим. Лук режим полукольцами, морковку трём на крупной тёрке, обжариваем с ложкой масла. Сливаем воду, в которой варился горох и картофель (но совсем не выливаем!), добавляем обжаренный лук и морковку и пюрируем массу блендером до однородного состояния. Оставшейся бульон доливаем, чтоб сделать консистенцию крем-супа, куриное филе измельчаем кубиками (крупнее или помельче на ваше усмотрение), перчим, добавляем шепотку кориандра (по желанию) и даём закипеть 2-3 мин. Готово
К супу можно сделать гренки. Хлеб подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, слегка натираем чесноком.