Творожная запеканка
Отличный вариант для тех, кто как и я не может есть гору грудки и творога) Оооочень простая в приготовлении и оооочень вкусная творожная запеканка!
Для коржа:
180-200гр мягкого творога в брикетах (но не такого как сметана!)
30гр (~4 ст ложки клетчатки или отрубей)
Сахзам (я кладу 3 мерных ложечки фитпарада)
Все смешать, руками распределить в силиконовой форме, образуя бортики. Выпекать в разогретой духовке 10 мин.
Пока корж печется, делаем начинку:
180-200гр мягкого творога в брикетах (как в корж)
200гр зернистого творога
1 яйцо
Сахзам (в начинку кладу 4 мерных ложечки фитпарада)
Все взбиваем блендером, консистенция должна быть как густая сметана, если маса более сухая, можно добавить 30-50мл воды.
Достаем корж, сразу же выкладываем начинку, равняем и снова в духовку на 30 мин.
Все, остудили и можно лакомиться!!!
ПС: я еще добавляю немного ванили, запах..... Раньше все время пекла его полностью из мягкого творога, с зернистым мне понравился гораздо больше, прям ватрушка!
ППС: форма у меня из фикспрайса, оч удобная - один такой кусочек выходит примерно на 100гр.