Диетические кексы из тыквы без сахара и муки
Хотя рецепт простой и ничего в нем нет, но даже моей 7-летней малявке понравились такие кексы, хотя морковь она не очень любит. Я ей полила их сгущенкой - пошли на ура.
тыква - 400 г., морковь - 200 г., яйцо - 2 шт., овсяные хлопья (геркулес) - 100 г. (1 стакан), специи: мускатный орех, имбирь по вкусу, щепотка соли.
Приготовление
Измельчаем тыкву и морковь (в блендере, измельчителе или трем на терке), смешиваем их вместе и добавляем яйца, овсяные хлопья и соль со специями. Все хорошо перемешиваем и полученное тесто выкладываем в силиконовые формочки, хорошо его утрамбовывая в них. Получается примерно 12 кексов.
Ставим кексы в духовку при 180С и выпекаем около 40 минут до образования легкого румянца. После даем им немного остыть и подаем теплыми с любым соусом, ягодами, вареньем, сметаной или йогуртом.