Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

Галина-Евгения 11 ноября 2015, 18:59 , Санкт-Петербург ···

Приветственное и практическо-рекомендательное :-)

Привет, дорогие! Давно пассивно вас читаю, пора б и обозначиться, а то скучно топить жиры в одиночестве.

Меня звать Женей, и нашему крошуле без пары дней пять месяцев. Не могу сказать, что отражение в зеркале прям сильно огромное и бегемотское, но два десятка кило при росте 165 убрала бы Перепробовав тучи диет и не диет, пришла к идеальной для себя системе -- гибриду ПП и -60, подсчета КБЖУ и контролируемому читингу. Не пренебрегать силовыми и кардио, но пока не представляю, как организовать хотя бы две тренировки в неделю дома, будучи одной с ребенком. На вот этом всем до беременности легко и совершенно непринужденно сбросила 24 кг, из 46 размера переползла в 38, приобрела кубики на животе и сухую жилистую себя, и была счастлива просто как мамонт. Но, блин, сами знаете классическую историю получения индульгенции на обжорство в беременность, а потом со всех сторон "жри как не в себя муж уйдет жизньболь тебе надо кушать, тыжекормишь", "тыитаккрасивая, ведь тыжемать" и "главноеребенок". Ребенок, безусловно, важнее всего прочего, но совмещение приятного с полезным и красивое мамство никто не отменял. В общем, буду в этот раз с вами тощать. Хронологических рамок никаких не ставлю впереди зима жира под свитером не видно, просто максимально комфортно давлю свою диетку. 3.5 кг уже раздавила :-)

Что мне помогло сбросить почти четвертушку центнера в додетной жизни:

1. Никогда не есть меньше 1500 кк и никогда не превышать дефицит калорий больше чем на 15%. Я рассчитывала уровень основного метаболизма по формулам Маффина-Джеора и Харриса-Бенедикта. Получалось две цифры: для идеального веса и для реального, нынешнего, веса. Если цифры сильно разнятся, нужно идти от большей к меньшей постепенно, пересчитывая нужный калораж по мере сброса веса. Нельзя сразу питаться на калораж идеального веса, это затормозит обменку и с большей веротяностью сожрет мышцы;

2. Планируйте отступления. Рука не повернется назвать это срывами. Вот вы знаете, что будет Новый год, и оливье, и шуба, и все то майонезно-жирное-жаренное, что часто присутствует на новогоднем столе. Еще и в полночь, отличный расклад для стройнеющих. Ну и ешьте эти салаты с шашлыком и тортом закусите - один раз живем. А если запланированное отступление превратилось в полный отрыв и неконтролируемое обжиралово, да-да, не смейте ругать себя. Никогда. Отдохните головой и телом, соберитесь и снова в путь к курогруди и листу салата ;-)

3. Есть можно все. Не отказывайтесь от любимых продуктов и блюд насовсем. Потому что это 1) невозможно и 2) приводит в итоге к срывам, ведь "запретный плод", ну да все в курсе. И по самооценке неудачей бьет будь здоров. Я вот очень люблю шоколад и все шоколадное. И ем это каждый день, и продолжаю терять вес. И сбросила свои 24 когда-то, каждый день позволяя себе сладости. Но! В случае со сладким, т. е. совсем простыми вредными углеводами, стоит ограничиться а) утренним временем, б) калорийность не должна превышать 10% общей калорийности рациона и в) сладкое на голодный желудок - это табу. Если же вы любите что-то вроде суши или пиццы, посчитайтесь и съешьте в обед. От одного-двух отступлений результат не похерится.

4. Работайте с головой. Почему вы переедаете? Почему заедаете стресс? Почему, если один кусок шоколада оказался во рту, вы не успокоитесь, пока не сотрете весь шоколад с лица Земли? Почитайте об интуитивном питании и психологии переедания, почитайте наблюдения Р. Шварца о питании стройных людей и прочую специальную литературу.

5. Не стремитесь сбросить как можно больше веса за нереалистично короткий промежуток времени. Так не бывает, что ели-ели, набирали месяцами, а потом - раз - и десять кило за неделю. Эти десять, ну, три-пять кило за неделю - это, простите, гуамно, слившаяся вода и все-таки чуть-чуть в самом деле убежавшего жира. А если пренебрегать белком в питании, то и сгоревшие мышцы. Килограммы в отрыве от объемов, количества и качества мышц не значат ничего. Картинка в тему:


6. Временные ориентиры. Простые-препростые сахара съедаются на самый первый завтрак, до полудня и не натощак. Не очень сладкие фрукты - до 14-15. Сложные угли и жирности (нормальная молочка, орехи и семена, человеческие необезжиренные сыры, красная рыба и пр.) до 18. С 18 и до двух-трех часов до сна - белки и некрахмалистые овощи. Есть не реже раза в 4 часа так точно, у меня получается еда каждые 3 часа. Если совсем нестерпимо перед сном хочется чего-то заточить, заточите кусок чего-нибудь белкового и ложитесь.

Всем огромной удачи в достижении цели, всех люблю :-) И приятно познакомиться!

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 12 января 2017, 08:51 , Москва
                                    

доброе утро, а не подскажите-если рост 148-все равно ниже 1500 нельзя опускаться?

Ответить
Галина-Евгения 12 января 2017, 14:12 , Санкт-Петербург
                                    

Здравствуйте! Я бы ориентировалась в первую очередь на вес, а не на рост. Какой у Вас вес, к какому весу Вы стремитесь?

Ответить
Виктория 12 января 2017, 14:37 , Москва
                                    

вес 61 конечная цель на сегодня 48, а там видно будет

Ответить
Галина-Евгения 12 января 2017, 17:08 , Санкт-Петербург
                                    

На мой взгляд, можно начать с 1600 кк и понаблюдать за динамикой веса хотя бы в течение месяца. У меня в районе 60 кг на калораже в 1600 вес уходил замечательно.

Ответить
Анастасия 13 мая 2016, 21:25 , Арзамас
                                    

Вот, я нашла твой приветственный пост))) Плюсую к правилам!) Но у меня пока что со сладким не выходит так строго. В общем, главное, чтоб в кбжу уложилось и не больше 20% от суточного. Ты такая молодец!

Ответить
Галина-Евгения 14 мая 2016, 00:15 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибище большое! ) нужно теперь осваивать искусство удержания достигнутого результата и не отъедаться обратно.

Ответить
ღღღ Svetlana ღღღ 28 апреля 2016, 19:20 , Кобленц
                                    

Жень, как хорошо, что ты так все доступно пишешь. Буду тебя перечитывать и стремиться к себе идеальной. Для меня это лес дремучий, все эти подсчеты калорий и ПП, и что такое белки жиры и углеводы. Очень верю, что твой дневник поможет.

Ответить
Женя 13 ноября 2015, 00:53 , Гамбург
                                    

ой это про меня, если в поле моего зрения попал кусочек неважно чего шоколадного, то я не успокоюсь пока не доем все сладкое до чего смогла добраться, а если дома ну совсем ничего нет, а в магазин никак не выйти, могу и кусок сахара зажевать, но на этом правда останавливаюсь

"Пора худеть" думаю я каждый вечер доев все сладкое, что попало в дом

Ответить
Галина-Евгения 13 ноября 2015, 10:39 , Санкт-Петербург
                                    

В таких случаях помогает рефлексия на тему "что я на самом деле хочу и почему именно это". А потом жевать и прислушиваться к насыщению. До мозга ведь дольше доходит. Питаться интуитивно, как делают все люди, кто не страдает расстройствами пищевого поведения. Но вот у молодых мам еще одна фишка частая -- быстро есть. Потому что с детьми не порассусоливаешь ) тут даже не знаю, что делать.

Ответить
Женя 13 ноября 2015, 16:50 , Гамбург
                                    

ну так да, весь день я не то, что быстро ем, я иногда вообще не успеваю поесть, либо на ходу, не садясь, что-то запихиваю в рот, что с краю стоит. А потом как появляется время, я наливаю чайку и еееем-еем-ем

Ответить
Галина-Евгения 13 ноября 2015, 17:01 , Санкт-Петербург
                                    

Мне помогает считать рацион на следующий день целиком. Ставишь все свои бутеры с того же краю и таскаешь без зазрения совести.

Ответить
Эмма 12 ноября 2015, 07:30 , Лангепас
                                    

Жень, привет! Расскажу немного своей истории о похудении. Давным давно, я была очень стройной девочкой, в школе я весила 42 кг и рост 160. Потом уехала учится, сресс, студ жизнь, недоедание, недосыпание, я усыхала на глазах. Когда на каникулах я возращалась домой и отъедалась. Мне тогда казалось что для меня идеальный вес 55 кг. И грудь и попа наместе. Всеж молодое и упругое тело. К слову спортом я никогда особо не увлекалась. После 20 лет начались проблемы по женски, гормон сбой, не могла забеременеть, лечилась гормонами и в итоге +23 кг!!!!! Замуж я выходила уже около 70 кг!!! Кошмар!!!!! Потом беременность ( кстати набрала я 9 кг), маленький ребенок, в общем 10 ушла. Так и жила в теле 58-60 кг! И так мне до жути это надоело!!! В зеркало на себя смотреть не могла, и решила я худеть, сначала диеты а потом ПП! Подсадила на это свекровь и мужа. За 3 иесяца я похудела до 47 кг! Это был мой идеальный вес, с ним я жила почти 2 года. Были и срывы но все влзвращалось в норму. Летом 2014 года была долгожданная поездка в Турцию, ну сама понимаешь, все включено- #жринехочу!!! Вот и наела. Потом вторая беременность, роды, т вот я дома. Встаю на весы, и О Боги!!!!! 57,700!! Кошмар!!!! Я ревела неделями, я ни в одну добеременную вещь влезть не могла. Когда я пошла в магизин за новыми джинсами у меня была истерики(29! Размер). Моему Максику через 3 дня 5 месяцев! (Люблю его до безумия!). И вчера я таки пересекла границу за 50 кг. ДА!!!! Мой вес утром натощак был 49,700. Как я рада не передать словами! А теперь о набооевшем: попа желает лучшего, целюль конечно есть, и с ним надо бороться, в идеале конечно тренажорка, но.... даже дома не цспевпю позаниматься, 2ое болеющих детей дома. Не помешало бы и подкачать попу. Ну и живот! В принципе, меня он устраивает, единственное когда спжусб сверху валик получается, кубики я не хочу, но и этот валик меня не устраивает, наверное сказывается диастаз в 6 см. Очень хочу подготовить себя к лету!

Ответить
Галина-Евгения 12 ноября 2015, 11:26 , Санкт-Петербург
                                    

Ты умница, так потрудилась!! Все получится! Спасибо за историю! До лета есть время, главное, не сбиваться с пути к цели. У меня тогда, чтобы ненапряжно убрать 24, ушло 10 месяцев.

Ответить
Галина-Евгения 12 ноября 2015, 12:31 , Санкт-Петербург
                                    

Кстати, недавно видела статью в Men's Health, где проф. спортсмен пишет, что отпуск должен быть отпуском во всех смыслах. В т. ч. от диет и онраничений тоже. Я этого тоже придерживаюсь, такой конкретный разгруз от всего получается. Когда в тот год ездили в отпуск на две недели, ничего не считала, ела что хотела, ни в чем не ограничивалась. Ну, привезла за 2 недели +3.5 кг, но потом за месяц спокойно из убрала с новыми силами.

Ответить
Эмма 12 ноября 2015, 12:53 , Лангепас
                                    

Вот ты молодец! Я тоже за 10 дней 3 кг привезла. Ни в чем себе не отказывала. Так с ними и пошла на учет вставать. А вот когда я одна с дочкой отдыхала, так ни граммчика не набрала, хоть и пивко с рыбкой копченой себе позволяла ( что для меня является запретом).

Ответить
KatiaK 12 ноября 2015, 03:49 , Висагинас
                                    

Жень, я на пп и спорте уже 6 скинула;) правда мне еще 10 надо :)

Ответить
Галина-Евгения 12 ноября 2015, 11:20 , Санкт-Петербург
                                    

Молодчина! Мне скинуть не проблема хоть 10, хоть 20, система налажена. Вот как не нажрать потом обратно - это беда. Буду думать.

Как доченька? Как дела вообще?

Ответить
Yulka 11 ноября 2015, 23:21 , Подольск
                                    

Привет)) помню по сообществу Б))! Моему -6,5 мес почти, за полгода сбросила 12 кг, сейчас добиваю последние 3-4) на питании Помрой, которое выкладывала Марина, вес хорошо сдвинулся после ПП и низкоуглеводки, так что советую)))

Полностью согласна с пунктами, к тем же выводам пришла)

Ответить
Галина-Евгения 12 ноября 2015, 01:11 , Санкт-Петербург
                                    

Привет! Да, знакома и Ваша аватарка ) Сбросить не проблема, проблема потом выйти на грамотное удержание и слезть с подсчета. Тут уже нужно голову включать на полную. Спасибо за рекомендации!

Ответить
Yulka 12 ноября 2015, 10:17 , Подольск
                                    

Вот этого я и боюсь - зажора потом))

Ответить
Галина-Евгения 12 ноября 2015, 11:18 , Санкт-Петербург
                                    

Да, именно неконтролируемого зажора, когда все обратно налипает.

Ответить
🔥
Светочка 11 ноября 2015, 22:17 , Стамбул
                                    

Шутишь ....?????? Я с открытым ртом читала пост ....

Ответить
Галина-Евгения 11 ноября 2015, 22:19 , Санкт-Петербург
                                    

Ладно. Рада, что пригодилось. Просто за экраном неясно, с какими эмоциями собеседник пишет

Ответить
🔥
Светочка 11 ноября 2015, 22:45 , Стамбул
                                    

Ага...нет... Я правда в восторге

Т к тема похудения для меня стала навязчивой :(

Ответить
Галина-Евгения 11 ноября 2015, 22:51 , Санкт-Петербург
                                    

Тебе уже не нужно сбрасывать вес, все хорошо. Нужно работать над качеством тела.

Ответить
Галина-Евгения 12 ноября 2015, 01:12 , Санкт-Петербург
                                    

Дома так и не сделаешь, нужно железо на совсем узкие группы мышц.

Ответить
🔥
Светочка 12 ноября 2015, 07:34 , Стамбул
                                    

Да я дома именно долго не могу себя заставить .... Именно несколько подходов

Ответить
Olga.wrkt 11 ноября 2015, 19:37 , Москва
                                    

Согласна, маленький вес- еще не красота ))) скинув до 57 ужаснулась и наела все обратно )))). Неее, лучше поосто заниматься! И кушать, правильно !

Ответить
Галина-Евгения 11 ноября 2015, 20:18 , Санкт-Петербург
                                    

Ага, мера во всем хороша. Тут еще важно, кому что нравится. Мне вот кайф, когда прям вобла сухая, мышцы и жилисто все )

Ответить
🔥
Светочка 11 ноября 2015, 21:42 , Стамбул
                                    

Я вот хочу , как в рекламах нижнего белья ... Чтобы попа круглая , живот плоский , но без кубиков ...это как надо заниматься то ...?

Ответить
Галина-Евгения 11 ноября 2015, 22:04 , Санкт-Петербург
                                    

Согнать лишний жир, потом есть на массу и качать нужные места, потом посушиться.

Ответить
Енот 1 марта 2016, 12:28 , Москва
                                    

привет! ты - крутааяя! а дома никак? накачать нужное??

Ответить
Галина-Евгения 1 марта 2016, 15:25 , Санкт-Петербург
                                    

Привет! Спасибо :) Можно дома, но без спец. инвентаря никак. Нужна работа с большими весами. В среднем попа сдвигается с мёртвой точки, когда идёт присед с весом, нууу, кг 40 хотя бы.

Ответить
Енот 1 марта 2016, 15:31 , Москва
                                    

бггг, у меня дважды в день присед с 30 кг - коляска с сыном и продуктами)) Больше я не подниму своими 48кг...

но попу красивую хоцца... больше никак? хоть опприседайся?
Ответить
Галина-Евгения 1 марта 2016, 16:36 , Санкт-Петербург
                                    

Неа. Нужные для формы попы мышечные волокна не настолько в работе. Жопные мышцы в принципе не очень податливые, потому что природой для них предусмотрены монотонные непрекращающиеся нагрузки: ходьба, бег, наклоны, те же приседы, чтоб взять что-то с пола. Жопные мышцы почти постоянно что-то делают, они довольно крупные и выносливые. Это не трицепс, который практически никак не задействован в быту, и его можно "взять" разгибанием рук с гантелей 10 кг или "обратными" отжиманиями от стула (ну, не раздуть, а прилично укрепить хотя бы). С ягодицами нужна тяжёлая артиллерия: жим ногами лёжа, разведение/сведение ног, приседы, отведение ноги назад -- и всё это с нормальным таким отягощением. Ну, и чтобы мышца росла, нужен профицит ккал.

Ответить
Енот 1 марта 2016, 17:17 , Москва
                                    

я отращивать не хочу - хватает)))) форму хочу

Ответить
Галина-Евгения 1 марта 2016, 18:43 , Санкт-Петербург
                                    

Дык чтоб форму изменить, нужно где-то подрастить, где-то подсдуть ) в любом случае, хорошому тренеру всё по плечу

Ответить
Енот 1 марта 2016, 19:04 , Москва
                                    

мой тренер строит паровоз из кирпичиков конструктора... но основную мысль я поняла... надо еще питание пересмотреть, а то моя еда - булки, молочка и изредка картошка/макароны/суп/котлета

Ответить
Галина-Евгения 1 марта 2016, 19:37 , Санкт-Петербург
                                    

))) да, белка и полезных жиров в перечне еды не хватает

Ответить
Енот 1 марта 2016, 19:46 , Москва
                                    

белок - вообще беда... я не знаю как его добрать, красное мясо можно три раза в неделю, птица - сыпет, кролик - не переношу... сколько белка в день надо?

Ответить
Галина-Евгения 1 марта 2016, 19:54 , Санкт-Петербург
                                    

На индюшатину тоже реакция? В сутки минимум 1 г на килограмм веса, в среднем 1.3-1.5 г на килограмм, в похудении 2-3 г на килограмм.

Ответить
Енот 1 марта 2016, 19:56 , Москва
                                    

да, сыпет и меня и ребенка на гв...

Ответить
Енот 1 марта 2016, 23:05 , Москва
                                    

мне гипоаллергенную диету тоже надо, летом ела селедку соленую у мамы, но тут такой нет, без специй, пресервы - бее. свинина насколько знаю тоже к красному мясу относится, трансжиры и т.д. то есть не чаще трех раз в неделю, а у меня и так больше получается...

Ответить
Галина-Евгения 1 марта 2016, 23:11 , Санкт-Петербург
                                    

Ты написала, что ешь молочку. Можно ей добивать. Как совсем крайний вариант -- бобовые. Крайний, т. к. в них углеводов куча.

Ответить
🔥
Светочка 11 ноября 2015, 22:21 , Стамбул
                                    

Нужен тренер, наверное ...

Ты знаешь ... Я себе цель поставила и остался 1 кг... Так я его гоняю : 3 месяца !!!! 3 месяца...

В субботу утром мин вес , в пон утром максимальный ( +500-600 гр), который я сгоняю опять к пятнице ...

А уж занятия дома: 5 раз присяду , 10 раз отожмусь , в планке минуту постою... И пошла по своим делам ...

Ответить
Галина-Евгения 11 ноября 2015, 22:49 , Санкт-Петербург
                                    

Да, личный тренер - это супер. Он очно все недочеты видит и контролирует исправление.

Ответить
🔥
Светочка 11 ноября 2015, 23:08 , Стамбул
                                    

И еще бы он составлял рацион, давал бы нужные советы и т д ...

Ответить
Галина-Евгения 12 ноября 2015, 01:22 , Санкт-Петербург
                                    

Да, он это все делает. Важно только найти "своего" тренера по духу. Я вот люблю, чтобы вежливо и нежно, а кому-то только пинки и подзатыльники помогают )

Ответить
🔥
Светочка 12 ноября 2015, 07:34 , Стамбул
                                    

Вот я люблю где-то пинки , где-то вежливо ... И чтобы хвалил , но и ругал ;)

Ответить