Невероятно вкусное молочное суфле! А у вас какой любимый десерт?
Молочный, диетический, нежный, вкусный и полезный! Никогда бы не подумала, что из таких банальных продуктов получится такая вкуснятина!
Фото мое, самое "реальное и живое" )
Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, натуральный нежирный йогурт — 1/2 стакана, мед — 1/3 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, мед, ванильный сахар и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Я использовала ряженку и еще банан порезала - получилось нежно-желто-кремовое суфле. Кстати, ребенок тоже оценил )
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Теперь это будет мой один из любимых десертов. А у вас какие любимые? (Из "полезных"?)