Имбирь
Захотела испечь имбирное печенье. Пошла за имбирем. Мне дают тот, который с роллами подают. Потом дали сушеный. А в чем разница? ведь это разные вещи??
и второй вопрос: готовить чай из сушеного можно? просто в какой-то статье написано, что только из целого корня, а почему? потому что корень дороже, походу.
Наталия
Я сушеный имбирь просто в чай/кофе добавляю (в чашку). Но свежий вкуснее.Сушеный и в тесте будет не так звучать, как свежий.
30.10.2013
Ответить
Светлана
Если вы за чудодейственными свойствами имбиря-то чай из него готовить нельзя. Ищите рецепт воды саси
30.10.2013
Ответить
Мария
нет, я не наивная и понимаю что чуда не произойдет, просто интересно почему из сушеного нельзя делать напиток, а из корня только? на самой упаковке от сушеного имбиря написано, что можно разводить водой и пить :) я вообще купила его чтобы печенье стряпать. просто интересно стало, что за фигня, почему два разных имбиря?
30.10.2013
Ответить
Светлана
А я без сарказма) если вы будите готовить чай - свойства имбиря пропадут при термической обработке! А касаемо разных-когда искала рецепт саси, использовали и сухой и нет
30.10.2013
Ответить