Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 7 июля 2013, 22:49 , Обнинск ···

Частный случай. и "талия"

Думаю, что Димин ответ на этот пост будет многим полезен)

Добрый вечер. Меня зовут Дмитрий. Я преподаватель Федерации Фитнес Аэробики России. Заранее прошу прощения, если некоторые высказывания Вас обидят - у меня сугубо профессиональный взгляд )))

Посмотрел на Ваши фотографии и могу сказать следующее:


1. Мышцы брюшного пресса у Вас развиты хорошо, так хорошо, что начали воздействовать на осанку (ребра опущены, ввиду гипертонуса прямой и внутренней косой мышц живота, изменен угол наклона таза). Над мышцами 2-3 см жировой ткани, отсюда отсутствие рельефа. А т.к. мышцы в хорошей форме, они "выталкивают" все что над ними, визуально увеличивая объем талии.

2. Большинство упражнений на мышцы брюшного пресса лишают женщин талии! Особенно если Вы увлекаетесь упражнениями на косые мышцы живота!!!

3. ЗАПОМНИТЕ!!! Основная, функция м.брюшного пресса состоит в удержании вертикального положения тела! Остальные функции важны но ВТОРИЧНЫ!!!

Основная мышца, которой необходимо уделять внимание, это поперечная мышца живота (естественный корсет). При сокращении этой мышцы не происходит сгибание корпуса, но уменьшается объем брюшной полости и.... появляется талия ))). Упражнения на эти мышцы выглядят как обычные втягивания живота (только при условии, что Вы сохраняете идеальную осанку: лопатки сведены, ребра выше, низ живота подтянут) в различных положениях.

4. По поводу сушки: простите за повтор но...ЗАПОМНИТЕ ))) жир не сгорает локально!!! Условно говоря, выполняя упражнения на мышцы брюшного пресса Вы сжигаете жирные кислоты, которые были доставлены к работающим мышцам из любой области организма ( например это могут быть щеки или грудь)

Три простых правила:

1. контроль за питанием.

2. достаточное количество кардио-упражнений (долго, но малоинтенсивно!!! 30 - 40 минут с пульсом 120-140 ударов в минуту, 2-4 раза в неделю).

3. поменьше сгибаний и скручиваний корпуса!!!

Для всех женщин, которые прочитают этот ответ: Мысленно оденьте на себя пресловутое маленькое черное платье и никогда не снимайте его!!! ))))

1

КОММЕНТАРИИ

Лен'ОК 9 июля 2013, 11:14 , Москва
                                    

Оля, Дима! ВЫ супер! Я без фоток ((( Но я читаю... Не ем конфетку, которая лежит на кухне... Больше потею на кардио и чаще вспоминаю о лопатках! СПАСИБО!!!

Ответить
Мария 8 июля 2013, 00:50 , Москва
                                    

Дима , кажется мне пора к тебе на трениповки!!!!

Ответить
Химерра 7 июля 2013, 23:24 , Санкт-Петербург
                                    очень любопытно... 
но исходя из рекомендаций, можно сказать, что идеальные упражнения для талии - это бодифлекс?
но если совсем не делать скручиваний и сгибаний, то кубиков не будет?                                
Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 7 июля 2013, 23:37 , Обнинск
                                    

Кубики уже есть (образованы "соеденительнотканными перетяжками" на прямой мышце живота). Две продольные линии, так красиво разделяющие прямую мышцу живота и косые, тоже есть, и тоже от природы (апоневрозы). Только над этой красотой у большинства из нас толстый и не очень,  слой жира. Следите за осанкой, питанием, умеренно силовой тренинг и кардио. Дмитрий

Ответить
Химерра 7 июля 2013, 23:42 , Санкт-Петербург
                                    

А вот теперь вопрос, который давно не дает мне покоя))

У меня нет этих продольных линий... у меня они косые... процент жира в организме довольно маленький. А продольных полос нет и никогда не было. Сверху торчат кубики и внизу живота косые линии, а продольных нету... это я что-то перекачала, или такое строение немного нестандартное? прокачкой косых мышц никогда особо не увлекалась, т.к боюсь окончательно загубить талию))

Спасибо за внимание)


Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 7 июля 2013, 23:49 , Обнинск
                                    

они могут быть более или менее выражены (апоневрозы), но есть у всех - это анатомия. а процессы, происходящие в организме - это физиология. и процесс жиросжигания подчинен физиологическим и биохимическим процессам. 

маленький % жира это хорошо, но существуют зоны, которые накапливают жир лучше, чем другие..особенно женский организм 

без фото точно не скажем

Ответить
Химерра 7 июля 2013, 23:54 , Санкт-Петербург
                                    

про зоны знаю)) у меня это как раз живот)) из ваших слов мне кажется, что всетки не повезло со строение мышц))

Спасибо)

Ответить