Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 1 июля 2013, 00:08 , Обнинск ···

Плоский живот за 6 недель с Джиллиан

посмотрела я эту программу...девчонки, милые...любой мало-мальски грамотный тренер скажет, что это полный треш(((

вы действительно хотите быть похожи на Джиллиан? Девушку - лошадку с плоской спиной, отсутствующей талией, больными коленями (техника выполнения выпадов не правильная, в правильной технике между корпусом и впереди стоящей ногой должен быть острый угол. у джилиан угол прямой и весь вес падает на колено ноги, стоящей позади). и я реально боюсь смотреть ее полную программу(((

подобные "программы" очень сильно меняют тонус в мышцах. после данного комплекса уплощается спина в результате гипертонуса мышц брюшного пресса, ягодичных мышц.

Очень важно! Если вы делаете 50-500 и т.д. упражнений на сгибание, то вы потом должны сделать столько же на разгибание!!!! Это нужно чтобы сохранить баланс в тонусе мышц антагонистов. У Джиллиан ни одного разгибания я не увидела(!

Осиная талия и плоский живот очень зависят от поперечной мышцы живота. Ее невозможно накачать стандартными упражнениями, она крепиться ПОПЕРЕЧНО! и в продольном сокращении она не участвует. Она выполняет функцию естественного корсета и при сокращении уменьшает объем брюшной полости.

Свести лопатки, поднять чуть ребра и аккуратно втягивать низ живота круглые сутки (практически не напрягая прямую мышцу живота) - фактически единственный возможный путь ее укрепить!!!!

http://ftl-team.com/rus/anatomia/brushnoi/ тут левый верхний рисунок.

еще хочу отдельно отметить!!! НЕТ БЕЗОПАСНЫХ УПРАЖНЕНИЙ! Упражнение для поперечной мышцы живота, которое я опишу ниже, нельзя делать людям с внутрибрюшным давлением, проблемами в органах малого таза, девушкам в первом триметстре беременности, ибо идет натуживание.

Встаньте на четвереньки. Запястья под плечевыми суставами, колени под гребнями тазовых костей. Положите на крестец небольшой мяч!!! Удерживая мяч и не меняя положение позвоночника расслабьте низ живота, затем втяните его! вот такое упражнение)

Здоровья Вам! Берегите спину, другой не будет!!!

Опрос еще прикрепляю.

1

КОММЕНТАРИИ

Инна 11 июля 2013, 13:59 , Москва
                                    

Спасибо за пост. Оля подскажите, что вы подразумеваете под "плоской спиной". Это когда нет прогиба в пояснице? По поводу выпадов. Везде, где я видела, эти выпады реккомендуют делать именно под прямым углом. Получается все, ну или большинство неправы? Просто у Синди тоже самое. По поводу спины согласна на 100%. хотелось бы видеть побольше упражнений на укрепление именно этой части тела, с моим искривлением это вообще важно. Врачи по крайней мере говорят, что только путем укрепления мышц спины можно избежать усугубления сколиоза. А вы не подскажите, какие упражнения могут помочь в развитии мышц поясницы(если я правильно выражаюсь) Дело в том что я не могу выполнять упражнения, где нужно подымать корпус из положения лежа, и инструкторы сказали что это из-за поясницы...а вот что с ней делать - непонятно.

Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 11 июля 2013, 23:27 , Обнинск
                                    

динамические выпады правильно сделает 10% подготовленных спортсменов, уж что говорить о неподготовленных людях(((

плоская спина - это когда нет выраженного грудного кифоза. как пример - баллерины на полной стопе - вот у них плоская спина. как только они встают на носки появляются изгибы). если женщина долго ходит на каблуках, то шанс заработать плоскую спину очень большой(((. чтобы не падать тело меняет центр тяжести и меняет изгибы. а измененные изгибы это...не заниматься  - плохо, а заниматься - надо делать упражнения, которые не усугубят ситуацию.

про упражнения мы напишем. еще бы ускорить это. а что у вас с поясницей?

можете сесть у стены, попой в угол. носки на себя, затылком упереться в стену, позвоночником коснуться стены и подняв руки вверх положить их  тоже на стену и подержите так минутку. вы почувствуете мышцы спины. вообще мышцы реагируют на нагрузку и если тотально держать осанку, то мышцы сами придут в тонус. если плоская спина, то сначала надо возвращать на место таз и возвращать позвоночнику нормальные изгибы.

Ответить
Инна 12 июля 2013, 15:14 , Москва
                                    

Знать бы еще с кем их вернуть )) Изгибы вроде есть, думаю дело в искривлении позвоночника

Ответить
Алёна Иванушкина 10 июля 2013, 00:29 , Москва
                                    

Оля-ля, спасибо за пост. А есть у Вас где-то статья про попу? Хочу, чтоб она была))

Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 10 июля 2013, 01:02 , Обнинск
                                    

нет такого) нужно смотреть по вашей осанке. для попы нужно кушать и приседать))) 

Ответить
Ленуся 8 июля 2013, 00:14 , Москва
                                    

Оля, очень интересный пост, спасибо, не помню точно есть ли в 6 неделях " супермен" и " становая тяга", они , по-моему, как раз на антагонисты работают, но мой вопрос не в этом. Рада что могу задать его человеку сведущему  и имеющему возможность проконсультироваться: Дело вот в чем, когда читаю статьи о фитнесе, бодибилдинге, создается впечатление, что пишутся они для мужчин, желающих накачать мышцы, а советы из них даются женщинам, которым в принципе накачать мышцу сложно, а в условиях дефицита калорий особенно))))  Так вот, может ли женщина накачать ( увеличить в размерах мышцы пресса), если она находится в стадии сброса жира ( дефицита калорий), даже если качает его часто и  интенсивно? Странно что ноги- руки от упражнений худеют, подтягиваются, а пресс утолщается. Меня смущает эта логика и двойные стандарты. Может я что-то не понимаю и накачкой пресса считаются упражнения  с дополнительным отягощением, а не с собственным весом?  

Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 8 июля 2013, 00:19 , Обнинск
                                    

от нагрузки мышца увеличивается в размере (она свое возьмет, нет каллорий - есть печень, к примеру). руки качаем два раза в неделю, пресс ежедневно и ооочень много раз((( двойных стандартов нет, поэтому руки худеют, а пресс увеличивается. а пресс качать вообще можно не качать)))  читайте тут + комментарии

Ответить
Ленуся 8 июля 2013, 00:39 , Москва
                                    

Да, там я уже читала))) Покритикуйте программу Боди Революшн у той же ДМ, там как раз упражнений на спину довольно много и руки-ноги каждый день тренируются, а пресс - не сильно. Вот только у меня попа ( простите за подробности) пропала после нее, хотя всегда была довольно выдающейся частью тела))))))  , это как раз уплощение спины произошло, наверно?! И колени стали болеть((((((  Можете порекомендовать какое-нибудь кардио с  минимальной нагрузкой на колени ( без прыжков и выпадов), только не плавание.... Заранее спасибо)))))

Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 8 июля 2013, 00:45 , Обнинск
                                    

ох, вообще анализ делает мой мужжж) , но он сказал, что эту ДМ больше смотреть не будет. техники там нет((( поэтому болят ваши колени. (((

по поводу осанки можем дать оценку, если покажете фото. 

кардио - это пешие прогулки в темпе. 

еще есть кардио приседания. приседая пятой точкой назад, как на высокий стул, колено остается над голенью.(надо найти более точное описание, но при правильной технике не должны колени болеть, если они уж очень сильно не травмированы)

Ответить
Ленуся 8 июля 2013, 01:04 , Москва
                                    

Спасибо, фотки смогу прислать через недельку, в личку, переходника нет сейчас. Постучусь в друзья, очень интересный в вас дневник)))))

Ответить
Veta 4 июля 2013, 17:07
                                    

Оля, добрый день! В каком посте искать обещанные подготовленные упражнения?
Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 4 июля 2013, 18:18 , Обнинск
                                    

Я новый пост создам, когда мы опишем уаражнения.не описали еще(

Ответить
Екатерина 3 июля 2013, 15:10 , Новосибирск
                                    

Действительно, техника некоторых упражнений у нее не верна. Но как она может вдохновить! Как хорошо она мотивирует! Это тоже дорогого стоит. Она просто заряжает своей энергией.

Что хочу написать, занимаюсь несколько месяцев. Похудела, фигура мне стала нравиться. Очень даже пропорциональная и красивая. И хорошо натренировала сердце. Это тоже большой плюс тренировок Джиллиан. Не хожу по улице, а просто лечу. Все легко и просто стало.

Поэтому я просто почитала что и как она делает не верно. Например прыжки руки-ноги в стороны, и делаю правильно. И продолжаю заниматься.

Ответить
Esperanza 1 июля 2013, 23:47 , Ярославль
                                    

Что означает "упражнение на сгибание"и какими должны быть упр. на разгибание? Разве возвратное движение не играет эту роль?

Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 1 июля 2013, 23:54 , Обнинск
                                    

нет, возвратное движение не играет...должна быть прицельная работа на мышцы антагонисты пресса. в данном случае на разгибатели мышц спины (переразгибание -, гиперэкстензии). чтобы сокращенные мышцы пресса потом очень хорошо растянулись и не укоротились со временем физиологически.

Ответить
Esperanza 2 июля 2013, 10:45 , Ярославль
                                    

То есть, вы имеете в виду упр. в которых было бы движение на сильную растяжку пресса? Не просто растяжку после, а именно отдельные упр. в процессе тренировки? Вы можете привести пример хотя бы одного такого упр, чтобы точно все встало на свои места? Мне в голову приходит тока "бомбардировщик" если вы понимаете о чем я... Хотя, в програмее плоского живота - есть упр. когда гантелей по диагонале сверху вниз. если не халтурить, то должен быть эффект разгибания... если я правильно понимаю принцип.

Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 2 июля 2013, 23:04 , Обнинск
                                    

дело не в растяжке, а в работе мышц синергистов и антагонистов. Например, если вы три раза в неделю будете делать упражнения на бицепс плеча и совершенно не делать упражнения для трехглавой мышцы плеча, что будет через пару месяцев. Бицепс будет в тонусе, трехглавая без работы потеряет тонус, произойет дисбаланс в развитии мышц. Подобный дисбаланс в развитии мышц пресса и разгибателей спины приводит к изменению в осанке. Ну, это если очень примитивно объяснить. Неработающая мышца удлиняется. А если сгибаний сделали 200, а разгибаний 50. Это лушче, но все равно ситуацию не спасает.

Ответить
Химерра 2 июля 2013, 23:19 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо, про антагонисты более-менее понятно. Но поскольку хочется до конца разобраться в данном вопросе, ибо он кажется очень важным, можете все же привести в пример несколько упр. на мышцы антагонисты пресса. Т.к. мне кажется что в программе пресса они есть - махи гантелей по диагонали и снизу вверх (ведь идет работа на растяжение пресса и нагружаются мышцы спины) и их довольно много. Разве нет?

Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 2 июля 2013, 23:45 , Обнинск
                                    

мы подготовим программу и напишем упражнения. Сейчас можете сесть на пол, и поднять руки над головой и посидеть так пару минут. У вас нагрузятся разгибатели спины грудного отела. Почувсвовали? Разгибания с полаю типа рыбки, будет работать поясница, но при гиперлорозе упражнение делать нельзя.

Становая тяга еще

. Мой муж мастер тренер тренажерного зала, мы подготовим и выложим упражнения для выполнения дома. И еще. Пресс надо качать правильно и ооочень мало ибо пресс итак работает в большом количестве упраднений и дополнительно жто лишь перегружать его. Простите за ошибки, айпад. Сложно править.

Ответить
Химерра 3 июля 2013, 00:01 , Санкт-Петербург
                                    

Разгибатели почувствовала) хотя, по ощущениям мне все равно кажется, что при махе гантелей снизу вверх они работают.

Программу буду ждать - очень любопытно.

П.С. Я кстати, по ДМ не занимаюсь)) Я занимаюсь по тому, что еще хуже) но мне очень интересен механизм составления тренировок сбалансированных с анатомической точки зрения.

Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 3 июля 2013, 00:06 , Обнинск
                                    

работают конечно, но это не то, что нужно. Это как сумку носить, трехглавая плеча же тоже рабоиает))))

Ответить
Ленчи 2 июля 2013, 00:58 , Советская Гавань
                                    

почему же? есть у нее на спину упр-я, не там много конечно, но все же(а-ля "супермен"). А вообще эти ее 30-ти минутные программы на быстрое снижение веса рассчитаны, как я понимаю. А на счет фигуры, тоже не согласна... если плечи шире бедер, и талия не выражена, то как не старайся "песочными часами" с "бразильской попой" не стать

Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 2 июля 2013, 01:07 , Обнинск
                                    

так я ж не запрещаю..занимайтесь на здоровье!

не стать, но и задача хуже не сделать!

Ответить
Ленчи 2 июля 2013, 04:24 , Советская Гавань
                                    

конечно хочется только лучше)))
а в целом согласна с вами, ко всему нужно подходить "с умом"

Ответить
˳ҩҨМарияҨҩ˳ 1 июля 2013, 13:12
                                    

Оль, супер. Как раз задалась целью подтянуть живот и бока - расслабилась что-то))

Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются) 1 июля 2013, 12:56 , Москва
                                    

Когда я впервые пошла в спортзал и начала заниматься, колени болели 4 месяца. ежедневно, не прекращая. Потом прошли и больше не болели никогда. Сейчас начала снова заниматься после большого перерыва, блит всё, кроме колен) Всё тренируется, и колени тоже надо нагружать...

Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 1 июля 2013, 23:27 , Обнинск
                                    

я рада за вас) а другие люди миниски разрывают((( как "повезет" в общем

Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются) 1 июля 2013, 23:35 , Москва
                                    

ну почему, можно к знающим людям обратиться, к тренеру например, и не надеяться на везение

Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 1 июля 2013, 23:42 , Обнинск
                                    

тренеры разные бывают( кто-то хочет на тренировках заработать и потому не предупреждают, а людей потом оперируют(((

Ответить
Виктуся 1 июля 2013, 17:17 , Полоцк
                                    

у меня колени болят,когда приседаю,думаете это норм?

Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются) 1 июля 2013, 17:21 , Москва
                                    

а я не тренер, я не знаю норм или не норм в конкретно вашем случае, но у меня 4 месяца болели и когда приседала, и когда по лестнице ходила, и когда тренировалась, тренер советовал разогревающей мазью перед тренировками мазать и обещал, что пройдет

Ответить
Виктуся 1 июля 2013, 12:44 , Полоцк
                                    

тоже считаю,что какая фигура от природы-----такая и будет примерно) если талии не было,то её и не будет ни с какими упражнениями,даже если убрать весь жир с боков, мне тож не нра фигуры по мужскому типу---квадратные, бех бедер и попы, ну и без талии! думаю,что у Джил фигура такая и была,а не стала в результате тренировок! И посмотрите на фигуры её помощниц! у всех разные) А вот колени......да,колени болят( но как же так ? она же признанный тренер, все так хвалят её, может ошибка? что же делать?

Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙ 1 июля 2013, 23:31 , Обнинск
                                    

визуально, любую фигуру можно привести в более менее гармоничный вид. ровно как и привести в неприличный хорошую фигуру.)

у джиллиан была непропорциональная фигура и своими тренировками она еще больше ее убивает. здесь речь про осанку.

Ответить