Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Квартирный вопрос

ЗАПИСЬ

Наталья 27 января, 15:59 , Дубна ···

Стройтельная компания ПИК. Стоит ли?

Буду признательна за любые отзывы. Частые ли задержки сроков сдачи. Судились ли? Выигрывали? В общем любой опыт. Спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия риэлтор Москва и МО +79645261812 6 февраля, 17:27 , Москва
                                    

Были у меня покупатели ипотечники по семейной ипотеке шли. Хотели пик... Проездили с ними по объектам, посмотрели, пообщались с жителями кто успел заселиться... Короче выбрали другого застройшика

Ответить
Наталья 6 февраля, 17:47 , Дубна
                                    

Очень информативно))) что их спугнуло?

Ответить
Чернова Юля 28 января, 10:27 , Мытищи
                                    

у Пика разные серии домов, разного класса. инфраструктура зависит от выбранного ЖК, сейчас везде 2-3 лифта, наверное есть и с 1м лифтом на 12 квартир на этаже, как пишут, но это все понятно на этапе покупки. ПИК это крупный застройщик, стабильный, все плюс минус в срок, бывали задержки, не сильно критичные. Исполнение разное, понятно что не люкс, нечего на это рассчитывать. Если выбрали какой-то ЖК, подключайтесь в сети на форумы, плюсы и минусы все обсуждают.

Ответить
Наталья 28 января, 10:35 , Дубна
                                    

Спасибо за адекватный ответ. Конечно на люкс мы и не рассчитываем. Я отдаю себе отчет, что такое ремонт от застройщика, странно было бы видеть там венецианскую штукатурку, все равно все под переделку. Про форумы по ЖК спасибо за наводку, поищу. Вчера начиталась отзывов в сети, примерно на 100 отрицательных, около 8 положительных. В общем поглядим что будет. Решили все же покупать.

Ответить
Марфушенька-душенька 27 января, 16:14 , Москва
                                    

Задержки не часто. Неустойку выплачивают по суду.

А все остально - днище))). Начиная от качества исполнения, заканчивая инфраструктурой. Муровейники. 12 квартир на этаже и 1 лифт. Люди ходят пешком. В башнях ситуация лучше. Мусоропровода нет в принципе. С утра все счастливчики (кто дождался лифта) с вонючими пакетами едут вниз. Нормальные серии у них есть (реновация и бизнес).
Ответить
Веруня 2 февраля, 14:39 , Москва
                                    

Плюсанусь под каждым словом)

Сейчас снимаем в пике, на время ремонта своей.

Муравейник нереальный. С парковками не то что беда - их просто НЕТ. Двор без машин - убогий бестолковый голый.

Я целый пост хотела написать про это. Искренне не понимаю зачем сюда люди едут жить!!!! Здесь нет школ, садов. Ваще ничего нет. Дома, асфальт и магазины на первом этаже. Депресняк сплошной.

Я слышу ВСЕХ соседей вокруг. Как они чихают, занимаются сексом, ругаются, едят, писают и журчит всё это.

Там где студии и однушки - огромное количество сдаваемых квартир как посуточно, так и длительно. Вечная тусня и толпы неясно кого на этаже.

Нет, если сравнивать совсем не с чем, то может быть и норм. Пятижтажка с 5-метровой кухней - это рай, по сравнению с пиком 200%.

На вторичке совсем ничего нет что-ли рядом?


Ответить
Наталья 2 февраля, 15:53 , Дубна
                                    

А где именно снимаете? Дворы без парковок, я так поняла, это их фишка, за периметром парковочные места продают они же, почему бы и нет. Ну или паркуйся, как все. Вторичку не рассматриваем по некоторой причине

Ответить
Веруня 2 февраля, 16:32 , Москва
                                    

Паркуйся "как все" тут вообще никак не выйдет. Вы понимаете что мест ПРОСТО НЕТ!? Вот нет мест и всё.

30 этажей и 20 парковочных мест возле подъезда - это ни о чем.

В школу ездить, в сад ездить. Там по-другому просто невозможно, т к в этих человейниках нет соц объектов. Куда не плюнь - нужна машина чтоб оттуда выбраться.

Я еду в машине утром с дочкой в школу, одни дети в автобусах.

У нас первая кв была в новострое, мы бежали оттуда, роняя тапки. Т. К жить с детьми НОРМАЛЬНО там нереально.

Нормально в моем понимании это - ходить пешком в школу и сад 5 мин от дома. Чтоб был парк выйти куда можно было, в поликлинику не ехать пол часа. Чтоб не превращаться в мать - такси, живущую в машине утром и вечером.

Сейчас мы опять в новострое, слава Богу не надолго. Эти уплотнительные застройки нп предназначены для нормальной жизни.

Клетка ипотечника с мат капиталом - ИМХО


Ответить
Наталья 2 февраля, 16:50 , Дубна
                                    

Где в Москве можно найти двор, где реально найти парковочное место рядом с подъездом? Лет 20 назад можно было, сейчас нет нигде. Что касается сада и школы, в нашем случае они в шаговой доступности, но сейчас для нас не актуально это.

Ответить
tolstaya-svinka 6 февраля, 03:09 , Москва
                                    

Царицыно))) но не ЖК Царицыно, который в Бирюлево, а именно старый район. Живём в 12-этажке, старый дом,места во дворе полно,недавно снесли гаражи и заасфальтировали, там теперь не то, что машину , Боинг вечером посадить можно!

Тишина, я не слышу соседей. Ранее жили в новострое, там реально в курсе всех событий жильцов была.

Тепло всегда. Зелени во дворе -как в лесу живём. Рядом собственно Царицыно, Аршиновский парк, парк Сосенки - это все пешком, до Коломенского ехать на автобусе минут 15-20 по выделенке. Садиков вокруг - в нашем несколько групп пустые, не набрали детей. Нам машина и не нужна, муж работает в центре, парковка там платная, а у нас все в шаговой доступности.

Никогда больше в новострой не поеду, не, хватит, я хочу тишины и покоя.

Ответить
Наталья 6 февраля, 07:45 , Дубна
                                    

Я выросла в этом районе. И старый жилой фонд, лично для меня, это от безысходности.

Ответить
tolstaya-svinka 6 февраля, 12:41 , Москва
                                    

Каждому свое, нам после новостройки муравейника тут счастье

Ответить
Веруня 2 февраля, 16:58 , Москва
                                    

Как хотите) я не отговариваю. Тем более уже решили.

В моем районе сад, школа и парк 3 мин от дома. Я прочухала разницу моментально)) никакие деньги меня в новостройки пика точно не заманят на ПМЖ. Жизнь там и в нормальном доме - небо и земля.

Может вы временно туда на пару лет или в школу не ходите и ходить не будете, не работаете и не планируете - тогда да, может и норм... Я ж не знаю Вашей ситуации что Вас туда привело

Ответить
Наталья 2 февраля, 17:08 , Дубна
                                    

Жизнь там и в нормальном доме. Ради интереса, нормальный дом в Москве это где?

Ответить
Веруня 2 февраля, 17:26 , Москва
                                    

Да ничего сверхъестественного. Обычный дом 2000х годов постройки, с садом и школой во дворе. Парк рядом и метро.

У каждого свои критерии. Если Вас не пугает все вышеперечисленное - то берите новострой. Пик пока живой)) строит семимильными шагами


Ответить
Чернова Юля 5 февраля, 13:35 , Мытищи
                                    

скажите, а где в ПИКЕ снимаете?

в разных ЖК Пика разная инфраструктура.

я живу давно в ЖК Ярославский, в новых сериях домов рядом паркинги (наземный, подземные). Цена аренды до 10 тыс руб. Детские площадки новые, хорошие, их много. Можно сравнить с некоторыми площадками в Москве, такие встречается убогие. Сад был в 2х минутах ходьбы, сейчас школа в 5-и минутах. У нас будет закрытый двор, можно детей одних выпускать гулять. Качество постройки - минус, но это стандартно для эконом класса. Некоторые их дома сдаются без отделки, делайте шумоизоляцию и качественный ремонт. Некорректно сравнивать хрущевку с 5-м кухней и эти дома, один только контингент сравнению не подлежит. Плюсы и минусы есть, каждый решает оптимальное их соотношение для себя, в существующих реалиях это нормальная контора, которая строит и сдает плюс/минус в срок

Ответить
Веруня 5 февраля, 15:22 , Москва
                                    

Мы снимаем временно в Бунинские лугах.

Паркинг за 10000 в такой жопе мира для меня за гранью.

Поспорю на счёт контингента... Очень многие, как бы их помягче назвать... продают хорошие квартиры в приличных районах и от отсутствия денег размениваются на 2-3 квартиры в новостройках ( у таких купили.. искали большую квартиру, реально все варианты которые продавались были когда 2-3 семьи мечтали тупо разьехаться, не вкладывая ни копейки).

Вторая часть новостроек - ипотечники с детьми. Ну к ним претензий никаких, ибо сами такие же.. Работа, дети - все чин чинарем!!! 👍

Очень много инвест квартир под аренду. Включая суточную! Глупо надеяться что с студиях кто-то будет постоянно жить (студий по 2 на каждом этаже)

Девчонки, я спорить не буду. Тут, каждому свое. У меня была новостройка, я знаю что такое радость от покупки и розовые очки, которые спадают через определённое время.

Хорошими площадками и закрытым двором не обойтись. Нужны школы, норм парковки (чтоб не ездить после 19.00 пол часа в поисках, в итоге за 4 км парковаться).

Школы, вблизи домов пика, и садики - переполнены в хлам. Т. К своих нет или катострофичечки мало для такого человейника.

Каждое утро поездки в школу, сад, потом возвращение, потом опять забрать в обед и второго ребёнка вечером из сада - не каждый готов на это. Надо жить при таком раскладе в машине. Если Вы будете сидеть ещё лет 10 дома, то да- норм.

Дом культуры, поликлиника взрослая и детская в пешей доступности, врач на дом - я про это молчу вообще..

Про качество домов - перегородки из пеноблоков.. Без комментариев..🤷‍♀️😵 Никакой ремонт не поможет, только договариваться с соседом и делать новую стену, шумку и тд.

Ещё раз - каждый сам выбирает для себя. Но если есть альтернатива на вторичку, на нормальную вторичку!! (А не на обоссаные подъезды в 9 этажах...). То конечно вторичку лучше.

Пик это уплотниловка, нещадная. Не каждый может жить в такой клетке.





Ответить
Чернова Юля 5 февраля, 15:45 , Мытищи
                                    

Реалии парковки таковы, что в настоящее время везде парковка либо сложная и бесплатная, либо простая и платная, люди пока не могут этого осознать. А место, куда вы переедете - там все хорошо с парковкой? В моем доме подземный паркинг, я извернулась, а место купила, счастлива невероятно, это прежде всего вопрос комфорта, и я за него заплатила. Другое дело, что их нет вообще, тогда это другой разговор, но эти моменты до покупки осмысливаются.

А мы хотели вторичку, завязаны на район, хотели заехать сразу, но мало того, что она была дороже новостроя и вида такого немного ушатанного и ремонта в стиле совко-модернизма от застройщика еще оставшегося, что при всем богатстве выбора плюсов оказалось больше в ПИК2. Просто в ЖК, который я описываю, здесь уже была инфраструктура еще до застройки Пиком, это не чистое поле, есть разница. Но у вас такой опыт и мнение, но об этом сразу говорить нужно, везде же разная ситуация. Ниже пишет девушки, общие для застройщика моменты, верные достаточно.
Ответить
Наталья 5 февраля, 13:50 , Дубна
                                    

Человек не сдает явки-пароли. Складывается ощущение, что пришла просто поболтать. Спасибо за отзыв. И вопрос сразу, какая стоимость комуналки? И какая управляющая? Читала, что и управляйки тоже ПИКовские. Если хотите, можно в личку.

Ответить
Чернова Юля 5 февраля, 14:05 , Мытищи
                                    

я без наезда, ну просто интересно стало, в каком это ЖК, не исключаю, везде разные, я вот "свой" ПИК описала. да что тут скрывать, сюда пишу.

сейчас в съемной за 50м 6-7 тыс платежка, отдельно электричество, на нашу семью 3 чел разное - 400-800 руб. Отдельно кап. ремонт 540 руб. Ну понятно, отдельно ТВ, интернет.

Управляющей многие недовольны, это Пик-Комфорт, пытаются ее менять или тарифы снижать, где возможно, зависит, насколько активны жильцы дома. Надо сказать, что каждый новый построенный в нашем районе дом пытается учиться на ошибках предыдущего и более внимательно стали относиться к разным бумагам от управляющей на этапе заселения, не подписывают все не глядя, как пример, 3-я по счету новостройка с подземным паркингом уменьшила коммуналку за паркинг с 2200 до 600 руб. Косяков много, я не говорю, что это предел моих мечтаний, но я видела где отлично, слушала где просто даже просрочка по сдаче в 2 года, хорошо, что лично не столкнулась, в общем, лично для нас пока это вариант.

Ответить
Наталья 2 февраля, 17:40 , Дубна
                                    

Ммм, у нас метро в 7 минутах, школа в соседнем дворе и парк в 10 минутах. А дома 2000х, там та же история, жили, знаем))) Но история эта не про нас. Наша история в 120 км от Москвы, и я честно, не вижу разницы между новостроем и вторичкой, разве что вторичка с историей. Мы сбежали в лес, в деревню, где нет проблем с парковками. Разве что звери дикие захаживают

Ответить
Peppermint 29 января, 22:12 , Москва
                                    

Ну, не все так мрачно, в декабре получили ключи от новой трёшки (сдали в срок по договору), на 10 этажей два лифта. Отсутствие мусоропровода и балконов - это боль для меня лично, но многие соседи считают, что это неплохо. С парковками полный звездец, но зато закрытые дворы без машин. Ремонт, ну так, заехать и жить можно, но качество его очень сильно зависит от того, насколько криворукая бригада его делала.

Ответить
Марфушенька-душенька 29 января, 22:46 , Москва
                                    

Да, я с другой линии писала, муж работал в пиках, уволился в декабре. В строительном бизнесе давно - есть с чем сравнивать. Дешевле исполнения не встречал. При этом мы купили нежилое помещение для бизнеса, на хороших условиях, пока работал. Тк много народу - для нас хорошо. Огромный жк. По срокам я так и написала, что задерживают редко. Отсутствие балконов не проблема. А вот лифты на такое количество квартир... в башнях 3 лифта на 12 квартир на этаже. Но это то же мало, и выясняется не на этапе покупки, а после полного заселения. Так что нужно не только форумы новостроек смотреть, но уже и заселенных жк. Там много интересного. Ну и ещё момент, скупают квартиры по 5-10 штук. Для сдачи. Тк Пик сдает с отделкой и стоит все бюджетно. Бизнес у каждого свой.

Но это все я про Москву писала, если не рассматривать эконом, то остальные - нормальные серии))).

Ответить
Peppermint 29 января, 23:12 , Москва
                                    

Это да, качество материалов беда-бедой, у нас то уже вторая квартира от пика, и та, что покупалась пять лет назад как эконом-эконом, сейчас по сравнению с новой трешкой...кажется жильем очень высокого класса. Но все равно - не жалеем, что взяли. Два года назад цены были намного (на30-40 процентов) ниже. Так что покупка оказалась выгодной.

Ответить
Наталья 27 января, 16:26 , Дубна
                                    

Ну то что мусоропровода нет в принципе это может и плюс. В остальном все ясно. Спасибо))

Ответить