Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Квартирный вопрос

ЗАПИСЬ

Vessana 27 июня 2017, 12:52 , Красногорск ···

Ищу риелтора... Или совета))

Пару лет назад купили квартиру в Красногорске, в Изумрудных Холмах. Нас при этом кинули с ремонтом, из-за чего бОльшую часть этого времени мы с детьми прожили на даче (дачу продают родители, так что про нее можно забыть). И вот, осталось в нашей квартирке поставить двери и натянуть потолки, она нам нравится, паркинг в рассрочке, рядом лес, ребенка записала в подготовительный класс и он поступил в бесплатную музыкальную школу при храме рядом. Но! Прожив в доме, я поняла, что нам нужен дом. Причем раньше мы думали, что дом будем строить с наследства, но сейчас поняли, что не хотим продавать ту квартиру почти в центре Москвы. То есть, по-любому дом с этой. А тогда чего тянуть, ведь все это время, а через год нам в 1 класс.

Квартира такая без отделки 4200. Мы хотим 4500 минимум, ремонт дороже вышел. При этом надо выкроить 500000-1000000, то есть, на дом или таун мы готовы сразу потратить 3,5 млн, что смешно, но можно рассмотреть рассрочку. Участок нужен хоть1-2 сотки, но с забором, чтобы пасти детей. ШКОЛА! Обычная, пешком! до 2км короче. Ну и традиционно - шоссе. Понятно, что 20 км по Новой Риге нам не светят, но хотелось бы не в соседней области и не на самых заторных шоссе.

В общем, наши варианты:

- альтернатива, если найдется дом такого плана за эти деньги;

- продать картиру, снять тут же, зимой дождаться спада цен на дома и трехлетия второго ребенка (маткапитал);

- взять дом или таунхаус в кп в рассрочку (не на 10 лет).

Хочу риелтора! Работали с агентствами - денег берут много, работают плохо, так как на руки им мало платят. Мне кажется, лучше лично человеку заплатить хорошо, но и чтобы он реально помог! Идеально, если риелтор поможет продать и купить, и сможет отвезти на просмотр.

Ну и не бросайте тапки, а лучше расскажите, как сделать мечту реальностью))

1

КОММЕНТАРИИ

ИринаРиэлтор 27 июня 2017, 20:08 , Москва
                                    

Добрый день! Нет ничего невозможного!!!

Но в Вашей ситуации -до сентября скорее всего не уложитесь-либо прийдется использовать большой дисконт и в результате ускоренный выбор дома...

Взвесьте все за и против, поездите посмотрите предложения, возможно доберёте ипотечным кредитом, можно рассмотреть другие направления....

Риэлтора Вы всегда себе сможете подобрать, на данном сайте также зарегистрированы достойные специалисты.

Удачи в принятие решения!, будут вопросы задавайте, всегда ответим!)

Ответить
Михаил сделки с недвижимостью 27 июня 2017, 19:23 , Москва
                                    

Поиск дома процесс более сложный, чем квартиры. И дело тут не в расстояниях и не в документах даже, из которых очень часто по факту оказывается половина не в порядке.

Вы можете найти оч. много "красивых" объявлений именно в этом сегменте, на которые клюнет только не знающий и по факту они окажутся дыркой от бублика. Все абсолютно объекты нужно перед поездками сначала тщательно отсортировать, поэтому без риелтора будет не просто и Вы правы, что ищете его. После этого начнется у вас работа не менее сложная по отсеву: поездить придется немало.

На сайте много девушек, которые помогли бы Вам, осталось выбрать. Успехов Вам в этом нелегком деле!

Ответить
Наталья 27 июня 2017, 16:31 , Красногорск
                                    

меня знаете, что смущает? если таунхаус, то это жилой комплекс или коттеджный поселок обычно, если там и есть школа в пешей доступности, то она не обычная, как вы пишете, т.е. не муниципальная, а частная.

И если уж вы не против уехать жить в дальнее Подмосковье, то тогда лучше купить полноценный дом с участком, в населенном пункте, где есть нормальная школа. Все-таки таунхаус это для ближнего Подмосковья нормально, поскольку земля очень дорогая, а здесь вроде как почти дом с маленьким приусадебным участочком))

Ответить
Vessana 27 июня 2017, 17:00 , Красногорск
                                    

ну мы больше за такой вариант как раз))

Ответить
tufelka 27 июня 2017, 20:22 , Москва
                                    

а на сколько далеко по км от мкад рассматриваете?

у меня родители как раз живут в поселке тихом таком, но со всей инфраструктурой - школа, сад, почта, поликлиника, сбербанк и даже своя школа искусств есть в поселке, есть часть поселка с пятиэтажками, а есть частный сектор где только дома с участками и очень комфортно, рядом лес, реки нет. это запад области
Ответить
Наталия (риэлтор,юрист) 27 июня 2017, 15:31 , Москва
                                    

4200000-4500000 это дорого.За 3500000 найти дом ,таунхаус по Новой Риге до 20 км не реально.Смотрим дома клиенту в том же направлении -бюджет 4500000 и вариантов практически нет.(либо СНТ,либо без право регистрации в доме,либо дома дачного варианта, т.е холодные).Рассрочку может рассмотреть только застройщик,но не на максимальный срок,а как правило до года.Риэлтор поможет продать и купить,если заявлены требования,с которыми реально работать.Пока, в Ваших требованиях реальности нет.Рассмотрите ипотеку-это более реальнее,а квартира будет первоначальным взносом.

Ответить
Vessana 27 июня 2017, 16:04 , Красногорск
                                    

так мы и не говорим про 20км по НР. Циан показывает варианты в пределах 3,5 в районе Солнечногорска, например. Нас устраивает, но это все ознакомительно.

Ответить
Наталия (риэлтор,юрист) 27 июня 2017, 18:06 , Москва
                                    

Мы покупали таун под чистовую,но в Щелково 150м2 с 3 сотками за 4500000р.Надо ездить смотреть,конечно.Много уток и снятых с продажи.

Ответить
Мария II (недвижимость) 27 июня 2017, 15:30 , Москва
                                    

Добрый день! Я правильно понимаю, что таун/дом хотите сразу с отделкой?

Ответить
Vessana 27 июня 2017, 16:05 , Красногорск
                                    

Смотря за какие деньги и что. Таун без отделки - это нереально. Под чистовую - дело другое.

Ответить
Мария II (недвижимость) 27 июня 2017, 16:10 , Москва
                                    

Смотрите.

Цены на однушки нормальной квадратуры (не 35метров) в вашем квартале сейчас ниже, чем вы описываете. С ремонтом до 4млн есть выбор; видела одну под чистовую за 3200. Я бы ориентировалась на 3700 цену в дкп сейчас и 3500, если продавать позже. Увы, рынок таков. Я продаю сейчас объекты и на практике знаю, как это происходит.

Таун за эти деньги даже без отделки не найти. Вы же не купите каморку 50 квадратов.

Поэтому нужны деньги на доплату (сколько, нужно уточнить по вашим параметрам) + скорее всего, он будет без чистовой.


Ответить
Vessana 27 июня 2017, 16:39 , Красногорск
                                    

У нас двушка 55 метров, но тауны, конечно, не в московской области за такие деньги) на сайте холмов такая же квартира, как наша, без отделки 4200, на 20 этаже. У нас последний. Просто объявления мне попадались с таунхаусами в пределах 5 с отделкой, хотелось понять, это правда или недострой какой-то или ужасно далеко (больше 80 км). Так как если они есть в природе, можно рассматривать оплачивать 4 млн и 1 млн рассрочка. Например.

Ответить
Мария II (недвижимость) 27 июня 2017, 16:46 , Москва
                                    

А, тогда понятно. Простите, я из поста почему-то решила, что однушка.

Тауны подальше можно рассмотреть, но 1) конечно, нужно воочию это увидеть и 2) вместе с 1 - сразу смотреть документы. Я покупала таун от застройщика на этапе строительства (для клиентов), МО. Смотрели 20-40км от МКАД, некоторые в Новой Москве. Оформление встречалось чудовищное. С ними сложнее, чем с квартирой.

Ответить
Мария II (недвижимость) 27 июня 2017, 16:48 , Москва
                                    

Я бы дом тогда рассмотрела. Но ценник скорее около 6млн, чтобы дом был со всеми коммуникациями + в части населенного пункта с инфраструктурой

Ответить
Vessana 27 июня 2017, 17:01 , Красногорск
                                    

Мы так и смотрим в принципе. Таун не очень хочется, но там свои плюсы.

Ответить
Мария II (недвижимость) 27 июня 2017, 17:03 , Москва
                                    

Вот, например, дом получше https://www.cian.ru/sale/suburban/148545777
А этот пешком до школы
https://www.cian.ru/sale/suburban/158737872

Это интересная работа, вы заинтриговали) обращайтесь, буду рада помочь. Только долечу ангину и последствия)

Ответить
♥ღ♥ Мамуля кисюля♥ღ♥ 27 июня 2017, 13:15 , Мытищи
                                    

поднакопить денежек и немного успокоиться, обдумать все и в бой. Значит дом-это ваше

Ответить
Vessana 27 июня 2017, 13:25 , Красногорск
                                    

Я вчера уже подумала, что все нафиг, подождём. Но есть три фактора - через год в школу, и к тому времени надо бы обжиться, а я знаю, что продажа и покупка (а то и строительство или хотя бы отделка) - это долго. Цены - на материал растут, на таунхаусы тоже, на квартиры - кто знает. Но не думаю, что вырастут. Ну и копить - папа у нас не такую зарплату получает, чтобы откладывать каждый месяц сумму, чтобы это в итоге что-тт решало. Но это ладно, главное - продавая уже квартиру, мы прощёлкали время, когда можно было все гораздо выгоднее провернуть. Теперь кажется, что с недвижимостью медлить - себе дороже((

Ответить
♥ღ♥ Мамуля кисюля♥ღ♥ 27 июня 2017, 13:30 , Мытищи
                                    

сейчас лето и это 100% стояк в недвижке, доллар плавает около 56-62 и это достаточно уже длительное время на аналитическом графике, вы главное не суетитесь. Как кошка рассмотрите холодным умом все вокруг, взвесьте, а затем прыжок.

Ответить
Vessana 27 июня 2017, 13:56 , Красногорск
                                    

Спасибо! Я рисковать не люблю, так что надеюсь адекватно все рассмотреть))

Ответить
Аня ипотека со скидкой новостройки безопасность 27 июня 2017, 16:20 , Москва
                                    

Доброго дня! Квартиру в Красногорске покупали со мной от застройщика. Хотела уточнить, чем привлекает жизнь в доме? Ведь при наличии детей очень важны все блага цивилизации: сад, школа, поликлиника. Содержание частного дома гораздо дороже обходится, дом время от времени требует вложений. В квартире сделал ремонт и живи, вода, отопление все обеспечивается. А в доме эти коммуникации содержать и обслуживать нужно самостоятельно. Канализации, стоки, вода из скважины, насосы, отопление, смотря какое оно будет? Еще если и школа и сад не в пешей доступности, детей отвезти, привезти. Это не легко...

Ответить
Vessana 27 июня 2017, 16:34 , Красногорск
                                    

Вот, Аня! Я, кстати, не про Вас насчёт риелторов, а про ЕГСН, как мы с ними продавали. Мне не нужен сад, мы редко обращаемся в поликлиники (тут не были ни разу, но отзывы ужас), мне нужна только школа. Никаких супер-школ не хочу, обычная - лучше всего. Насчёт вложений - у нас долгое время был большой участок с плохо построенными домами, мы понимаем примерно максимум этот. Я не хочу большой участок, в общем. А так - ну, на даче я детей могла выгуливать на улице, одновременно готовя обед. Мы хотим ещё малыша, а значит, это всех троих надо выгуливать. На даче мне было гораздо проще с детьми. Хотя там ни канализации, ни водопровода, ни условий каких-то хороших, но мы устроились и было здорово. Единственное - там строили дома сами и плохо (родственники), школа далеко, а так можно было с мамой обсудить, подвести коммуникации, половину хотя бы выкупить. Но там дорогие участки и вложить ещё надо много, больше, чем если взять дом по объявлению с авито или циана.

Ответить
Аня ипотека со скидкой новостройки безопасность 27 июня 2017, 17:05 , Москва
                                    

Вы знаете, я сейчас занимаюсь поиском дома для клиентов, они тоже с ББ, одобрили ипотеку и ищем. Ох как сложно! Но в принципе все возможно. Тем более земли не надо много Вам. Нужно только конечно поездить и посмотреть, везде нюансы свои есть, но выбора достаточно. Если 35-40 км от Москвы не пугают. Есть срочные продажи, цену уступают.

Ответить