Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Квартирный вопрос

ЗАПИСЬ

Марина 14 сентября 2015, 15:14 , Владивосток ···

Военная ипотека+материнский капитал - можно ли уже?

Только сегодня была в Пенсионном фонде нашего района и задала этот вопрос.

Ответ был категоричен - нет, это невозможно!

Я: так ведь вроде в прошлом году уже разрешили, и в интернете уже есть отзывы о тех, кто реально приобрел так квартиру? Я их сама читала!

Она: нет!

Отсюда вопрос: так можно или нет? Или федеральные законы не такие уж и федеральные?

Ситуация: муж военный, но не Минобороны. Я не военнослужащая. 2 детей. Хотели добавить маткапитал к его ипотеке, желательно к первоначальному взносу.

Может, наши районные пенсионные сотрудники не владеют новой информацией?

Или лучше спрашивать не у них, а непосредственно в банке?

Я знаю, что раньше говорили, что нельзя. так как разные источники финансирования и разные целевые программы, но точно проходила информация. что что-то изменилось законодательстве.

Кто-нибудь реально воспользовался такой возможностью?

1

КОММЕНТАРИИ

Анна Тигровна 11 ноября 2015, 20:32 , Москва
                                    

На данный момент Росвоенипотека( это то ведомство которое выдает вам ваши накопленные за период службы деньги) не разрешает такие сделки. Так как материнский капитал предполагает включение в число собственников детей( то есть если вы купите каартиру и не включите детей, то пенсионный фонд не переведет мат капитал продавцу), а условие росвоенипотеки, чтобы собственник был только военнослужащий! Так что пока росвоенипотека или пенсионный фонд не придумают какую-то схему, такие сделки будут невозможны;)

Ответить
Марина 12 ноября 2015, 09:16 , Владивосток
                                    

Так было еще недавно. Логику эту я понимаю. Но с год как изменилось. Пишется обязательство о включении в качестве сособственников других членов семьи после выплаты стоимости квартиры и с учетом двадцатки. Наши сослуживцы в этом, 2015 году уже гасили маткапиталом проценты. Это живые, реальные люди, которых я знаю. Плюс информация в СМИ, интернете. А меня интересует маткапитал в целях добавления к первоначальному взносу. Вот про это подробности интересуют.

Ответить
Анна Тигровна 12 ноября 2015, 09:36 , Москва
                                    

Проценты гасить мат капиталом и раньше можно было, это не новость. Все верно как вы пишите, пишите обязательство и пускаете мат капитал на погашение процентов, только у нас сослуживцы( в моск обл) так не делают, зачем, если пока они служат за них государство ипотеку погашает;) а я вам как раз и пишу про первоначальный взнос, что они пока не могут придумать схемы, как использовать мат капитал как первоначальный взнос, т.к. в военной ипотеки первоначальным азносом является ваши накопления в росвоенипотеке и чтобы прибавить сюда мат капитал нужно сразу квартиру покупать на детей, а жто невозможно! Вот в чем логика;) проценты можно погашать, а использовать в счет стоимости квартиры нельзя!!!

Ответить
Марина 12 ноября 2015, 10:34 , Владивосток
                                    

Да, теперь более понятно. А на проценты наши ребята пускают, потому как военной ипотеки не хватает на выплату ежемесячного взноса :-( мы уже смеялись, что в Моск. области дешевле взять квартиру в новостройке, чем у нас во Владе

Ответить
Анна Тигровна 12 ноября 2015, 11:59 , Москва
                                    

Оо, ничего себе;( первый раз слышу про это! У нас действительно другая ситуация! У нас сами могут добавить денег до стоимости квартиры, но чтоб на проценты не хватало, это нонсенс;)

Ответить
Анна Тигровна 12 ноября 2015, 09:41 , Москва
                                    

Вот обычную ипотеку можно взять используя мат капитал как первоначальный взнос! Сбербанк практикует такие сделки. У них такая схема, они вам дают всю сумму на квартиру, а после ее покупки, вы им мат капитал переводите, в качестве процентов. Поэтому пенсионный фонд пропускает такие сделки!

Ответить
"""" Свет"""&qu 18 сентября 2015, 20:17 , Воронеж
                                    

А зачем??? Просто у меня муж военный,ему дали ипотеку в размере 2900,, за нас платит его работа, но он обязан 25лет отработать полностью,,вот,если у вас так же,то зачем капитал добавлять? Свои капитал отдавать государству,,

Ответить
Марина 18 сентября 2015, 20:57 , Владивосток
                                    

В нашем городе этих денег не хватит даже на однокомнатную квартиру, вот и приходится добавлять маткапитал, и еще сверху искать. Ежемесячная выплата по военной ипотеке у знакомых, кто взял, не покрывается средствами, поступающими от государства.

Ответить
"""" Свет"""&qu 18 сентября 2015, 20:59 , Воронеж
                                    

Понимаю,,,у нас друзья в Москве, военная ипотека 2900 и плюс кредит (((( тяжко,,,,мат капитал можно но с 2016 года,,,

Ответить
Марина 18 сентября 2015, 21:06 , Владивосток
                                    

У нас тут прошел слух, что маткапитал к военной ипотеке может присоединить только женщина-военнослужащая (типа она же получатель). Интересно, откуда это пошло

Ответить
"""" Свет"""&qu 18 сентября 2015, 21:16 , Воронеж
                                    

Мне кажется слух,если хотите я у мужа узнаю

Ответить
Дарья 6 декабря 2015, 15:00 , Москва
                                    

Здравствуйте, извините, что вклинилась. Если у нас военная ипотека, плюс нам не хватило денег и мы добавили потребительский кредит. Могу ли я загасить материнским капиталом потребительский на квартиру?

Ответить
"""" Свет"""&qu 6 декабря 2015, 15:02 , Воронеж
                                    

Скорее нет чем да,но лучше уточнить,,если б брали кредит именно под ипотеку,,

Ответить
Дарья 6 декабря 2015, 15:04 , Москва
                                    

вот в этом и проблема...нам не выдали договор, сказали что он стандартный, на сайте. Но его нет, поедем узнавать. А их попросить нельзя, чтобы написали, что на жилье?

Ответить
"""" Свет"""&qu 6 декабря 2015, 15:19 , Воронеж
                                    

Во первых у нас было накоплено 2900, нам этого хватило на 3 комнатную, а во вторых,тут платит государство а так нам платить,,дорого и не выгодно,, проще взять кредит или ипотеку добавить ещё капитал и купить однокомнатную

Ответить
Дарья 6 декабря 2015, 15:20 , Москва
                                    

Однокомнатная с двумя детьми вообще не вариант

Ответить
"""" Свет"""&qu 6 декабря 2015, 15:21 , Воронеж
                                    

Да нет,,это я хочу как дополнение взять)

Ответить
Марина 18 сентября 2015, 21:58 , Владивосток
                                    

Меня на службу принимать уже поздновато, наверное :-) чисто теоретически интересно

Ответить