Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Квартирный вопрос

ЗАПИСЬ

Vesna 3 августа 2015, 22:52 , Москва ···

Покупка квартиры со сроком владения менее 1 года. Риски есть?!

Добрый день! Выбрали мы, наконец, себе альтернативу. При этом смотрели ТОЛЬКО свободные квартиры, чтоб не получилась длиннющая необъятная цепочка из разъездов, ипотек от разных банков и прочего остального. Искали понравившуюся планировку, этажность, расположение и удовлетворяющую нашим требованиям близость к метро.

Такая квартира хоть и не сразу, но нашлась. Убитость её состояния я пропустила мимо глаз и мимо ушей. НО, настораживает то, что ДКП у владельцев от этого, 2015 года. И хотя они прописывают в нашем договоре полную сумму продажи я все-таки напряглась. Может же быть такое, что с квартирой что-то не то?! Поясню, что документы на нее наш риэлтор начинает собирать завтра. Не исключаю, что когда-то её продали после вступления в наследство и после продажи нашлись родственники желающие поиметь свою долю? Или еще какие-то махинаторские финты? Или я себя накручиваю и поддаваться панике рано? Риэлтор, конечно, все проверит, она работает в крупном московском агентстве, но для себя думаю, что, наверное, не лишним будет подъехать вечерком к дому , познакомиться с будущими соседями и расспросить их о том кто был владельцем этой квартиры до настоящих собственников?! Дом 89-90 года постройки. Не думаю, что квартира уже безнадежно обросла "бородой из собственников". Заодно посмотрю на соседей по этажу, нет ли среди них странных, ПНДшных и прочих неадекватных и опасных в соседстве для нашего проживания с детьми?

Если у ВАС или ВАШИХ близких и знакомых были подобного рода истории, поделитесь, пожалуйста, на что обратить внимание? Премного благодарна!

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 4 августа 2015, 10:28 , Москва
                                    Ситуации разные бывают, но действительно настораживает. Мы в декабре купили тоже с трудной историей, волновались жутко)
Пусть предоставят справку с мфц о предыдущих владельцах, соседи могут не обладать информацией, лучше официальные источники.
Ответить
Vesna 4 августа 2015, 10:35 , Москва
                                    

Официальные ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это я дополнительно про соседей и консьержку! Мы эту квартиру покупали так мне соседи помимо справок все рассказали про всех владельцев!!!

Ответить
Ольга 4 августа 2015, 10:38 , Москва
                                    это хорошо, если они в курсе)

а мы расспрашивали консьержку в другой квартире, она так испугалась чего-то, что нам пришлось извиниться и уйти)

Удачи вам в решении квартирного вопроса!
Ответить
Vesna 4 августа 2015, 10:44 , Москва
                                    

Спасибо огромное! Я хочу к консьержке с денежкой или шоколадкой подойти. Может не испугаю?!)))

Ответить
Ольга 4 августа 2015, 10:47 , Москва
                                    ой, Лен, я смеюсь)))) пусть не испугается))))
Ответить
Vesna 6 августа 2015, 00:32 , Москва
                                    Оль, не успели войти в подъезд, как нас встретил консьерж во всеоружии и устроили нам эти 2 тёти допрос с пристрастием! Ну а мы им объяснили зачем пожаловали нарушать их покой. Они лихо вошли в положение и посоветовали поговорить со старшим по подъезду( он на даче, правда), пока пообщаться с ним не удастся! Но зато во вторник у них принимает жителей бухгалтер, она сможет прояснить нам этот вопрос, кто, когда, с кем жил, как давно выписался, кому продал и нет ли задолженностей?!

Ответить
Ольга 6 августа 2015, 15:11 , Москва
                                    У вас ТСЖ что ли? Узнай про оплату коммунальных услуг, т.е сколько вам придется платить.
Ответить
Vesna 6 августа 2015, 22:00 , Москва
                                    Да, Оль, это ТСЖ. У нас и в нашем нынешнем доме тоже( где квартиру продаем). Мы думали брать без него квартиру, но на просмотрах эти дома так сильно отличаются от остальных, что снова придется брать такой же. Дело в том, что мы все свои квартиры покупаем сами. Наследных квартир у нас нет и не предвидится, помощи родителей тоже ждать не приходится. Вот и расширяемся постепенно сами. Купив квартиру в доме с ТСЖ (ЖСК) мы получаем гарантию к тому, что наша квартира заинтересует в дальнейшем покупателей когда мы будем её продавать. Сначала нацелились на 3-х комн. в 5-ти этажке, но прикинули и поняли, что мы её никогда не продадим( они год висят и более в продаже никому не интересные). Приходится брать дороже, ликвидные и в домах с ТСЖ.
Ответить
Ольга 7 августа 2015, 17:10 , Москва
                                    у нас новые дома, и мы рады, что без тсж. Свою легко продали, немного даже дороже, чем на рынке в тот момент. Мы тоже сами все, без помощи) и без наследства), тоже постепенно, до первой квартиры 10 лет снимали, ведь никаких кредитов раньше не было.
Ответить
Vesna 7 августа 2015, 19:49 , Москва
                                    А сейчас вы в каком районе? Разве новые дома бывают без ТСЖ? Мне казалось, что нет)))
Ответить
Ольга 18 августа 2015, 21:27 , Москва
                                    

мы чертаново-южное, нас все пытались организовать в тсж, но мы не сдались)

Ответить
Vesna 18 августа 2015, 21:29 , Москва
                                    

Аааа, а мы в Зюзино. И купили эту квартиру уже с образованным кооперативом.

Ответить
Vesna 5 августа 2015, 19:08 , Москва
                                    Побежала на аванс( за нашу квартиру принимаем) потом отпишусь!))
Ответить
Наталья 4 августа 2015, 09:47 , Красногорск
                                    

я бы не стала такую покупать, риск очень велик
Ответить
Vesna 4 августа 2015, 10:35 , Москва
                                    

Я тоже склоняюсь к тому чтоб не брать. Отложу покупку и откажу своим покупателям! 

Ответить
Наталья 4 августа 2015, 10:47 , Красногорск
                                    

у меня подруга уже 10 лет владеет агентством, но вот в том году ее клиенты так попали, сами нашли квартиру, которую продавали через 2 месяца после покупки

юридически все документы были чисты, только потом выяснилось, что первый продавец продавал по доверенности, быстро умер, а его наследники вышли в суд и через судебную экспертизу признали его невменяемым, всю цепочку сделок отменили, а второй продавец (который владел 2 месяца) оказался риэлтором, они так от ушли от невменяемого хозяина на сделке

хотя моя подруга и предупреждала клиентов, что первая сделка по доверенности и вторая через 2 месяца, это не есть хорошо, но уж очень им квартира приглянулась! да, и суды ее клиенты все проиграли, сейчас практика не на стороне добросовестного приобретателя

Ответить
Vesna 4 августа 2015, 17:04 , Москва
                                    Спасибо огромное за пример! Вот таких историй я и жду!Чтоб знать чем это может быть чревато! Риэлтор той стороны уже сказал, что при покупке был срочный выкуп! ДО этого было наследство ( более 3-х лет), но все равно, чувствую, что что-то тут может быть не ладно.
Ответить
Olga 3 августа 2015, 23:23 , Москва
                                    Мы покупали так нашу кв, но там было наследство, меньше года,полная стоимость в дкп,один наследник. К счастью,все оказалось чисто и за 3 года после сделки больше наследников не нашлось))) живем уже 8 лет в ней.                                
Ответить
Vesna 3 августа 2015, 23:58 , Москва
                                    Вот и я опасаюсь того, что люди купили её в этом году и по какой-то причине сливают в этом же году. Начиталась ужасных историй об обманутых покупателях, теперь стараюсь перестраховаться. С наследством еще хоть как-то понятно. А вот с людьми которые покупали за наличку и почти сразу перепродают как-то странно. Зачем вообще было покупать квартиру на несколько месяцев??? При этом они в ней живут и не смотря на это квартира просто убитая. Не понимаю, как можно въехать во вновь купленную квартиру и не сделать в ней ремонт?! Хотя бы самый простейший, маломальский. Ну хотя бы обои поменять чтоли.
Ответить
Olga 4 августа 2015, 09:58 , Москва
                                    

Ну мало ли какая жизненная ситуация, тем более некоторые просто так деньги "отмывают"...И зная,что ты будешь продавать квартиру — зачем там клеить обои?

Ответить
Vesna 4 августа 2015, 10:43 , Москва
                                    

Проверим что и как. Рисковать не буду тем более, что квартира по цене в рынке. Не ниже. 

Ответить
Vesna 4 августа 2015, 00:42 , Москва
                                    Сами сказали моему риэлтору, что купили еще что-то( я так поняла, недвижимость какую-то) и не потянули финансово. Приходится продавать квартиру.
Ответить
Ирина 4 августа 2015, 01:36 , Москва
                                    

аааа...но тоже странно...да? я разделяю Ваши опасения((( Удачи! А нашли в нашем же районе квартиру?
Ответить
Vesna 4 августа 2015, 07:36 , Москва
                                    Еще и как странно, Ир! Тем паче, покупалась она, скорее всего, зимой-весной на активном и довольно дорогом рынке, а продается на падающем, да еще и за сумму дешевле, возможно...Нет, эта квартира в другом районе, но активно смотрим и наш тоже. Просто пока за подобную сумму не нахожу нужной площади.
Ответить
Olga 4 августа 2015, 09:57 , Москва
                                    

Рынок давно уже не активен! Еще с прошлой осени.

Ответить
Vesna 4 августа 2015, 10:42 , Москва
                                    

Мне казалось, что наоборот, перед кризисом в прошлую зиму даже самый неликвид расхватали! 

Ответить
Анастасия 4 августа 2015, 00:11 , Москва
                                    Ну так может у них бизнес такой - купили дешевле, продали дороже))                                
Ответить
Vesna 4 августа 2015, 00:15 , Москва
                                    Думала об этом. Но нужно иметь гарантию того, что продашь вторичку в нужный момент. Вариантов-то довольно много. Тем более, в таком состоянии. Но документов их еще не видела, поэтому не могу быть точно уверенной в этом. 
Ответить