Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

NG 11 февраля, 22:27 , Москва ···

Паркетная доска и внутрипольные конвекторы

Подскажите, если кто знает ответ)) Когда установлены внутрипольные конвекторы, стык между ними и паркетной доской как-то прикрывается? Или каким образом это регулируется?

1

КОММЕНТАРИИ

ID project - дизайн интерьеров 12 февраля, 13:49 , Москва
                                    

Добрый день! Зависит от типа монтажа (+ визуальных предпочтений). Мы предпочитаем на объектах монтировать конвектор без декоративной рамки, получается аккуратный стык (через пробковый компенсатор) на едином уровне с полом (без перепада и лишней "канвы"). Также можно осуществить монтаж декоративной рамки, они бывают разного типа (сечения) U, Z, F, L- образные. Есть модели, где рамка является частью конвектора или вариант, когда рамка (профиль) закупается как доп.элемент. Соответственно, уже при покупке необходимо определиться с типом монтажа и стыковкой с напольным покрытием. От профиля рамки зависит и размер декоративной решетки.

Вариант монтажа без рамки:


Ответить
NG 12 февраля, 17:22 , Москва
                                    

Понятно, спасибо! Подскажите, а есть какие-то нормы, сколько сантиметров нужно отступить от самого окна?

Ответить
ID project - дизайн интерьеров 12 февраля, 19:02 , Москва
                                    

Производители обычно дают рекомендации по допускам монтажа в среднем 50-300 мм от окна до конвектора. Сдесь необходимо обратить внимание именно на вашу конструкцию окна, откосов, наличия штор и пр.

Например, для обеспечения тепловой завесы у окна, конвектор устанавливаю максимально близко к окну (иногда вплотную), актуально в домах или квартирах с панорамным выходом (дверьми на балкон), таким образом вы блокируете холодный фрон.

Но, не во всех квартирах возможно реализовать такой вариант, у вас может быть конструктивный подоконный блок в несколько сантиметров под панорамными окнами, соответственно, уже придется учитывать конструкцию.

Удаленность конвектора от окна более чем на 300 мм не позволяет так эффективно бороться с холодным воздухом (теплопотери).

Также наличие штор! Шторы не должны полностью лежать на решетке конвектора. Исходя из вашей ситуации в квартире и дизайна вы можете определить каким образом конвектор установить до штор или после. Ниша для штор в среднем 200 мм (может и больше, в зависимости от количества карнизов), конвектор, установленный после штор ( то есть, окно-штора-конвектор).


Если оконная ниша (откосы) у вас достаточно глубокая, то конвектор можно расположить в ней, тоже весьма удобно еще и функционально, так как вы не будете ходить по нему.


Ответить
NG 12 февраля, 20:25 , Москва
                                    

Огромное спасибо за подробный ответ! Я почему-то думала, что вплотную нельзя... вы все прояснили)))

Ответить
ID project - дизайн интерьеров 13 февраля, 00:14 , Москва
                                    

Рады, что чем-то помогли! На самом деле, такие нюансы можно и нужно напрямую задавать поставщику/производителю. У них имеются технические данные, схемы монтажа и требования на конкретные модели . Они подскажут 100% под ваши задачи, что можно, что нет. Тем более технологии не стоят на месте.

Ответить
NG 13 февраля, 08:39 , Москва
                                    

Точно, надо у поставщика спросить про это...

Ответить