Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Мария Кирюшина 31 декабря 2019, 02:10 , Москва ···

Черный список - ООО «Четыре Решения».

 Крайне не с  оветую связываться, очень низкая компетенция в вопросах ремонта, несоблюдение сроков и обещаний, отвратительное отношение к клиентам. Если вы:
не хотите сами следить за рабочими,
хотите получить качественный ремонт, в оговоренные сроки,
не хотите участвовать в скандалах между рабочими и прорабом
хотите, чтобы подрядчик нес обязательства по качеству и объему выполненных работ, а не отправлял в суд

проходите мимо ООО «Четыре решения» и любых других компаний, имеющих отношение к сотрудникам данной компании.

На рынке много неплохих подрядчиков/прорабов за те же деньги, просто надо выбирать тщательнее и внимательнее относится к отрицательным отзывам, а не верить бОльшемуколичеству положительных.

В июле 2019го года заключили договор с ООО Четыре решения на ремонт квартиры в новостройке. Компанию представляли генеральный директор Постников Юрий и прораб Радостев Эрик. Первое впечатление произвели положительное, как оказалось очень ошибочно. Юрий позиционируется как менеджер проектов, Эрик как прораб. Так же есть высшая инстанция в лице Руслана, который должен подключаться для решения сложных вопросов.Презентуют себя как молодых, но опытных специалистов, обещают вести ежедневный статус на гугл-диске и в whatsapp, в принципе правильно отвечают на дилетантские вопросы клиента в начале ремонта. Но когда начинается ремонт, вскрывается вся подноготная.

Ниже по пунктам:

1) Несоблюдение сроков. Отвратительное отношение к срокам. При сроках ремонта в договоре 4 месяца к середине 4го месяца было выполнено не более 40% работ. Ремонт начался на 3 недели позже обозначенного срока, после неоднократных замечаний по срыву сроков начали подсовывать ДС к договору с измененными сроками окончания. Неделями ждали обещанные графики, в результате получали что-то невнятное с примерными датами, которые в результате тоже нарушались. Отношение к чужому времени отвратительное, для Юрия обещать что-то сделать завтра и пропасть - норма.
2) Квалификация. Абсолютное дилетантство во множестве вопросов, в конце сложилось ощущение, что у Эрика с Юрием это первый ремонт. Неумение читать планы, все размеры необходимо перемерять, даже перепутали один раз размер внешней и внутренней стены в комнате. Следить пришлось буквально за всем, ни о каком полноценном сопровождении говорить не приходится. Из примеров: о разведении слаботочки с силовыми проводами пришлось самому напоминать; в середине ремонта выяснилось, что из-за высоты внутрипольных конвекторов весь пол в квартире надо поднять на сантиметр (выбор высоты конвекторов согласовывался заранее, они просто не удосужились выставить уровень в начале ремонта, что делает любой нормальный ремонтник); сантехнический люк оказался в прямой зоне действия душевой лейки, долго пытались убедить каким-то видео из ютьюба (которое начинались со слов «эксперимент»), что как-то можно сделать гидроизоляцию люка, прежде чем согласились, что надо душ уносить на противоположную сторону; по несколько раз переносили розетки и выводы, так как неправильно читали план.
3) Взаимодействие с рабочим и отношение к клиенту.Данная история послужила окончательным катализатором разрыва отношений с данной компанией. В один прекрасный день рабочие заявляют мне, что им не платят и они уходят с объекта. На моих глазах был устроен скандал между ними и рабочими, в результате на следующий день я принял решение отказаться от их услуг и попросил освободить квартиру вместе с рабочими. Была достигнута договорённость о встрече днем на объекте и освобождении помещения. В результате днем никто из сотрудников компании не появился, Эрик выключил телефон, Юрий сделал вид, что не в курсе ситуации, Руслан трубку не брал. При этом их рабочие отказывались покидать помещение, мотивируя это тем, что с ними не рассчитались. Убедить их покинуть помещение получилось только спустя 5 часов, в том числе показав им подтверждение оплаты аванса в сторону ООО «Четыре решения». Разбираться кто кому там платил или нет я не имею ни малейшего желания, но факт, что сотрудники данной конторы считают нормальным оставить клиента один на один со своими недовольными рабочими очереднойраз говорит сам за себя.
4) Качество ремонта. Естественно, зависит от конкретного рабочего. Но в условиях отсутствия должного контроля и непонятно как меняющихся и откуда берущихся рабочих, результат непредсказуем. Кирпичная кладка была положена неровно, в результате слой штукатурки местами превышал 5 см. И там штукатурку не армировали, так же как в местах сопряжения разных материалов стен. Делайте выводы сами.
5) Планирование материалов. Это отдельная песня - никто не в состоянии правильно спланировать необходимый объем материалов, дать нормальнуюоценку по оставшимся к закупке материалам. Море ошибок - неправильный расчет кирпичей для возведения стен, неправильный объем смесей (пескобетон, штукатурка и т.д.)
6) Оплата. Сразу берут аванс в 40% от всей стоимости. Не совершайте ошибку, не платите им ничего заранее.Я честно говоря думал в этой сфере это норма, но как позже оказалось много приличных подрядчиков работают по схеме фактической оплаты за сданные работы. Учитывая подход к работе этих ребят, платить им аванс - это терять хоть какую-то возможность что-то от них требовать.
7) Абсолютное неумение вести проект.«Инновационность» в виде статусов на гугл-диске - бесполезная мишура. Ни нормальных статусов, ни отчетов мы так и не получили. Больше 2ух месяцев на гугл-диске вообще ничего не обновлялось. В результате пришлось все делать за них и заставлять заполнять заранее подготовленные файлы.

И финал всей истории - после прекращения работы с данной организацией и выходом на объект нового подрядчика было обнаружено множество недоделок и дефектов, о чем было сообщено их генеральному директору Юрию как подписывающей стороне по договору. С Юрием была достигнута договоренность, что ему будет передан список замечаний со стоимостью устранения. После передачи письма со списком недоделок Юрий перестал выходить на связь и скидывал звонки, а от Руслана был получен ответ, что письмо - «бред». Кстати где-то видел отзыв о таком же «подходе» этой компании с отключением телефонов и бросанием трубок - тогда думал это выдумка, оказалось правдой. В общем все оказалось уже ожидаемо в рамках подхода к работе и обязательствам данной конторы. Не связывайтесь.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена(Натяжные потолки) M 1 января, 11:28 , Москва
                                    

Доброго дня!Приложите ,пожалуйста,фото недочетов в ремонте,копию договора,судебной претензии.Скринов не совсем недостаточно для того,чтобы действительно понять Вашу объективность.

Ответить
Мария Кирюшина 15 января, 00:38 , Москва
                                    

Судебная претензия на данный момент составляется юристом.

Также хотела добавить к посту, что Юрий является гендиром компании ООО «Петрович», название которой очень напоминает название известного поставщика строительных материалов ТД «Петрович». Слава богу, на эту тему никаких махинаций в нашем случае замечено не было, но будьте бдительны!


https://www.rusprofile.ru/person/postnikov-yua-771671058653

Ответить
Мария Кирюшина 15 января, 00:33 , Москва
                                    



Фото первой и последней страниц договора.

Ответить
Мария Кирюшина 15 января, 00:32 , Москва
                                    


4 решения были не в курсе азов - недопустимо возведение стен без сохранения зазора в месте примыкания потолка, зазор необходимо запенить (дом даст усадку, возможны трещины в будущем)

Ответить
Мария Кирюшина 15 января, 00:27 , Москва
                                    

несоблюдение абсолютного метра (стал 99 см), что повлияло на те же дверные проемы

Ответить
Мария Кирюшина 15 января, 00:26 , Москва
                                    

Добрый вечер! Выкладываю примеры косяков.


Значительное несоблюдение ТЗ по дверным проемам (заключение замерщика от производителя дверей). также видно неадекватную толщину стен - 172 мм (толщина кирпича - 120 мм)

Ответить
Юлия 31 декабря 2019, 17:11 , Москва
                                    

А я Вам верю!

Нашла Ваш аккаунт в Инстаграмме.

Ситуация очень неприятная, желаю Вам выбраться из нее с наименьшими потерями.

В очередной раз порадовалась за себя, что хоть и без договора, без прораба и без фирмы, наняла честных и в меру ответственных рабочих.

Ответить
Мария Кирюшина 31 декабря 2019, 17:20 , Москва
                                    

Спасибо! У нас есть договор, но они ничего не боятся и только смеются над нами. Самое страшное не потеря денег на переделку косяков, а день, когда мы выгоняли из квартиры узбеков, которые ждали прораба на «стрелку», подтянув других своих ребят. Именно в таком составе мы уговаривали их покинуть квартиру. Узбеков понять тоже можно - их кинули на большие деньги.

Ответить
Анна 31 декабря 2019, 10:26 , Москва
                                    

Опять попытки очернить конкурента? Свежезарегистрированный левый профиль, никаких фото и любых прочих подтверждений.

Причём халтура. Аккаунт типа женский, а "отзыв" от мужского лица - скопипастили, не потрудившись даже минуту отредактировать.


Ответить
Мария Кирюшина 31 декабря 2019, 11:31 , Москва
                                    

Я дизайнер интерьеров и зарегистрировалась сейчас везде, где смогла, чтобы предостеречь людей. Ваше право - верить или нет.

Ответить
Анна 31 декабря 2019, 14:34 , Москва
                                    

Вы бы хоть в никах не путались, дизайнер ))) Копипастить текст от мужского лица из-под "женского" ника - это днище халтуры.

Ответить
Мария Кирюшина 31 декабря 2019, 14:52 , Москва
                                    

Этот текст писал муж. С Вами диалог неконструктивен.

Ответить
Анна 31 декабря 2019, 14:57 , Москва
                                    

"Мопед не мой, я только объявление разместил" :)

Ответить
Мария Кирюшина 31 декабря 2019, 14:53 , Москва
                                    

А днище - это Вы, если оскорбляете незнакомого человека.

Ответить
Анна 31 декабря 2019, 14:57 , Москва
                                    

Конечно-конечно, зато чёрный пиар - типа норма. Мало того что без малейших подтверждений (!), так ещё и халтурно скопированный не глядя.

Ответить
Andrey 31 декабря 2019, 17:30 , Якутск
                                    

Я Андрей, пост мой, Мария жена, мопеды и прочее наше общее. С какой целью ставите под сомнение изложенное, да еще и в хамской манере? Интересуетесь ремонтом, есть удачный опыт работы с данной компанией, представитель данной компании? В посте приведены обоснования и примеры негативного опыта, что еще на форуме требуется? Мы не в суде, есть что обоснованно возразить, пишите.

Ответить
Анна 1 января, 18:57 , Москва
                                    
"Слова Петра о Павле больше говорят о Петре, чем о Павле". Включая бездоказательное очернение кого бы то ни было.
А Я Вас поздравляю с праздником и желаю счастья :-)
Ответить
Мария Кирюшина 31 декабря 2019, 15:00 , Москва
                                    

Желаю Вам испытать мой опыт работы с такими ремонтниками, мой уже любимый диванный критик

Ответить
Анна 1 января, 18:57 , Москва
                                    
"Слова Петра о Павле больше говорят о Петре, чем о Павле".
А Я Вас поздравляю с праздником и желаю счастья :-)
Ответить
Мария Кирюшина 31 декабря 2019, 12:07 , Москва
                                    

Я человек неопытный в написании негативных отзывов (и слава богу!), поэтому, не знаю, что для кого может послужить подтверждением ситуации. Добавила несколько фото переписок. Если кому будет действительно актуально - готова предоставить любые доказательства.

Ответить