Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Юлия 20 октября 2019, 13:24 , Москва ···

Дмитрий Воробьев (изготовление мебели) - негативный опыт

Добрый день!

Хочу поделиться своим негативным опытом работы с Дмитрием Воробьевым (изготовление мебели г. Губкин, Белг.область) (ИНН 312700113640, ОГРНИП 306312735800079, ОКПО 0151630429), телефоны +7 929 509 88 88, + 7 903 886 88 08, +7 995 340 48 28.

Практически вся мебель у нас была заказана в крупной мебельной компании (Москва), и с ней не возникало никаких проблем ни по качеству, ни по срокам изготовления. Но из-за отсутствия у них нужного нам цвета шпона для полки и письменного стола нам пришлось обратиться к другой сторонней организации - ИП Дмитрий Воробьев. Этого производителя нам посоветовали сборщики, которые собирали мебель в детскую (из массива). Так как к качеству сборки претензий не было, мы решили воспользоваться их рекомендацией. Но, к сожалению, вот так "удружили".

Итак, эти же сборщики (они же и замерщики) приехали к нам для проведения замеров. Мы оплатили им 2 тыс.руб за замеры. Данная сумма должна была быть вычтена из общей суммы заказа. 18 августа к нам приехал Дмитрий Воробьев для заключения договора. Мы все обговорили, подписали договор и передали ему 40 000 руб предоплаты. Т.е. всего 42 тыс.руб включая замеры. Срок по договору - 30 рабочих дней, то есть 27 сентября наша мебель должна была быть готова. НО!!! Далее начался какой-то треш. Я звоню Дмитрию. Он мне рассказывает, что фабрика не говорит ему окончательные сроки выдачи товара и вообще они не могут сказать на каком этапе сейчас изготовление моего заказа. Мне непонятно, что значит "не говорят". Каждый день он обещает уточнить у фабрики сроки готовности и перезвонить мне. Но каждый раз, не дождавшись на следующий день его звонка, я ему перезваниваю сама. Он извиняется, что не перезвонил, и далее продолжается все как и раньше. Он начинает что-то бормотать о том, что конечно будет дисконт, раз такие задержки сроков. На прошлой неделе мы договорились, что он до 20.10.2019 пришлет мне фото готовой продукции. В противном случае 21.10.2019 он возвращает нам деньги. Фото не было прислано (что доказывает, что мой заказ возможно и не начали делать), и судя по всему он опять пытается затянуть и не возвращать деньги. Как обычно обещает перезвонить.

На следующей неделе буду оформлять претензии во все возможные инстанции. Кто знает, могу ли я обратиться в полицию по факту мошенничества?

Обходите стороной данного производителя. Сборщики, которые его посоветовали и которые работают с ним, - Денис +7 929 915 65 52 и Александр +7 926 134 34 36

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория (дизайнер) 21 октября 2019, 18:27 , Москва
                                    

Будете ученые) Заказчица искала у кого шкафы сделать (у моих столярщиков дорого). Так вот - нашла ИП, съездила к ним на производство, все им рассказали/посмотрели, с ген диром пообщались. Остановила свой выбор на них - будем работать.

С ИП сложно - это же частник, нет никакой гарантии, что завтра он не объявит себя банкротом. Надо тщательнее подходить к этому вопросу.
Была история: заказали кухню у ИП, в итоге оказалось, что она работает на производстве мебельном и халтурит заказы. Его поймали работодатели и заказчики мои не дождались кухню. Год от него возврата денег добивались.
Ответить
Юлия 22 октября 2019, 11:59 , Москва
                                    

Ваш ответ в стиле "сама дура виновата". Продолжайте выгуливать белое пальто.

Я заказала у этого ИП не из-за дешевизны, а по рекомендации. И мой пост прежде всего направлен на то, чтобы другие люди обходили этого производителя стороной.

Ответить
Оксана Мебель на заказ 20 октября 2019, 16:30 , Москва
                                    

Ужасно, конечно(( Получается этот ИП является дилером, а не непосредственным производителем мебели? Иначе не понятно, на какую фабрику он звонит и почему нет никакой информации?

Ответить
Юлия 20 октября 2019, 17:32 , Москва
                                    

Честно говоря, я вообще не понимаю кем он является. Я ему сегодня дозвонилась, спрашиваю, где фото заказа. Он мне говорит, что не может дозвониться до фабрики и типо завтра мне около 9-10 утра скинет фото. Чушь какая-то. В прошлый четверг договорились, что до 20.10 скинет. Я его неделю не беспокоила, ждала фото. В итоге он дотянул до воскресенья и сейчас опять мне говорит подождать. Самое противное, что этого изготовителя мне порекомендовали. Слов нет.

Ответить
Оксана Мебель на заказ 20 октября 2019, 17:40 , Москва
                                    

А в договоре как прописано? Он там кто? исполнитель?

Ага, мне тут вон ремонтника порекомендовали здесь на ББ, до сих пор глаз дергается((

Ответить
Оксана Мебель на заказ 20 октября 2019, 18:10 , Москва
                                    

А срок прописан в договоре и неустойка за нарушение сроков?

Трясите с него фото мебели и скажите о намерениях решать дело в суде.

Ответить