Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

AlenaK 2 октября 2019, 20:57 , Москва ···

"хочу порекомендовать строительную компанию" Галина Я.

Уважаемые модераторы и сообщество, я с вопросом. Сегодня очередной раз был прецедент с бестолково-завуалированным рекламником от некой Галины Я. Висел он тут почти сутки. Понятно, что сообщество отреагировало соответственно - негативно. Комментарии автор вытирал. Всё скрины до 20 часов вечера у меня есть. Потом пост был удалён. Кем - не понятно. Модераторы заметили или автор сбежал?

Вопрос - каким образом решается такой вопрос? Как обезопасить простых обывателей, не разбирающихся в нюансах? Тех, кто целый день на это смотрел и мог попасться на удочку не чистоплотных рекламЁров ШарашМонтажКонторы?!

Пост удалён, отрицательную информацию о них больше ни кто не прочитает в этом сообществе. В "чёрный список" мало кто заходит и мало кто пишет. Может надо как-то по другому действовать? Наоборот, блокировать ВИДИМЫЙ всем этот пост(с какой-нибудь Ахтунг-пометкой) и не давать возможности его комментировать или удалить автору? А сообществу оставить возможность его и дальше комментировать?

Эти рекламщики всплывают постоянно! Их просто чистят модераторы или сообщество доводит до самоудаления. А истории-то и информации ни какой не остаётся!..

Что скажете?

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана @ginger_box2017 3 октября 2019, 00:01 , Москва
                                    

Могла сработать антиспам программа с опозданием. Уже давно внедрили. Когда была куча постов с нервущимися колготками. Даже пользователей может удалять по какому-то алгоритму.

Ответить
Анна 2 октября 2019, 22:35 , Москва
                                    

Решение тут старо как мир и просто как дважды два: модераторы должны ловить мышей. Оперативно, а не через сутки, а пойманную шушеру банить не просто по нику, но ещё и по IP в случае стационарного, по кукам браузера, если такая функция на сайте есть. Устанавливать автоматическую блокировку по ключевым словам (скажем, номеру телефона в рекламке) и т.п. Спамеры, как мухи, были, есть и будут везде, но в одних местах от них эфир быстро чистят, в других - нет.

Ответить
Кама 2 октября 2019, 21:25 , Видное
                                    

И в этом нет смысла - Галина Я станет ГалинаЯ, ЯГалина и т.д., заново зарегистрировавшись, чуть подправит свою рекламу и снова ее вывесит.

Ответить
AlenaK 2 октября 2019, 21:41 , Москва
                                    

Это, да, понятно.. Я вот думаю, что сделать можно? Обычно рекламники быстро сливаются, как только идёт на них негатив, но тут человек решил побороться, типа всё продумал. Создал историю пожилой женщины, не агрессивной, но жёсткой, взывающей к справедливости)) . Коменты все стирал. Заход посерьёзнее, чем обычно. Я только к вечеру сообразила нажать кнопочку "пожаловаться модератору"! Думала "тётя" быстрее сольётся. Мне интересно, а модераторы быстрее реагируют, если "жаловаться" или нет?

Ответить
Анна 2 октября 2019, 22:36 , Москва
                                    

Я эту кнопочку нажала почти сразу, но реакции не было долго.

Ответить
Анастасия 2 октября 2019, 22:32 , Архангельск
                                    

Как модератор (хотя и другого сообщества) скажу что кнопку «пожаловаться» нажимайте обязательно! Модераторы не в силах перечитывать все комментарии ко всем постам, и тем более делать это непрерывно в течении дня. А вот если есть жалобы это сразу видно, и модераторы реагируют быстрее на такие посты.

Ответить