Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Лика 27 сентября 2019, 15:09 , Геттинген ···

Дизайнер по интернету?

Скажите, а бывет дизайнер по интернету, заочно? И если да, то где его найти?

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения Акимова ECONOMDESIGN 29 октября 2019, 22:27 , Москва
                                    

давайте я Вам посоветую классного российского дизайнера, который сейчас живет в Германии?

Ответить
Лика 30 октября 2019, 09:03 , Геттинген
                                    

Давайте)) Я от полезных советов никогда не отказываюсь.))

Ответить
Julia Sarkunaite 15 октября 2019, 20:47 , Москва
                                    

Добрый день, Лика!

Удаленная работа архитектора-дизайнера -обычная практика. Не нужно этого бояться) Есть определенные этапы удаленной работы:

1. Вы выбираете дизайнера (например, по сайту-ссылки на его работы. Если это арх.бюро -вообще прекрасно)

2.Обговариваете стоимость проекта (обычно за м2) и сроки исполнения .

3. Этапы проектирования : выбор стиля, планировка, расстановка мебели, привязка светильников, розеток-выключателей, оборудования кухни, сантехники; визуализация помещений. И-сдача проекта). Все этапы согласуются. Пока не согласован какой-то этап проекта - не переходят к следующему. Поэтому: важно взаимопонимание дизайнер-заказчик)). Чем больше взаимное доверие и понимание- тем быстрее продвигается проект.

4. Реализация сданного проекта. Архитектор-дизайнер следит за тем, чтобы ВСЕ строительно-отделочные материалы,а затем- оборудование и мебель полностью соответствовали проектным! И также-качество работы строителей - зона ответственности дизайнера. (Но! , не стоит ждать качественной работы от дешевой рабочей силы! Нужно понимать, что если в проекте используются дорогостоящие материалы, а Вы вдруг решили сэкономить, и наняли ребят, которые НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛИ ни эти унитазы, ни эти краски-обои , то результат будет плачевным. Как бы ни старался дизайнер. Хоть заночуйся на авторском надзоре и показывай, как нужно красить и крепить-увы, все отвалится и будет наперекосяк(( Поэтому, лучше брать строителей с которыми дизайнер работал.Проверенных.

5.Расстояния совершенно не имеют значения для осуществления проекта. Я, например, спокойно сажусь в самолет и лечу на авторский надзор за тысячи км, если это необходимо. Ведь важен результат, правда?) А мне , лично, он всегда важен, так как я дорожу своим именем и репутацией).

Вроде бы подробно все рассказала, по "удаленной" работе с проектами. И, если Вы еще не выбрали себе дизайнера, то готова с Вами обсудить возможность осуществления проекта. С удовольствием поработаю удаленно). Большой опыт в этом : даже на Камчатке , Сахалине и в Улан-Уде делала проекты удаленно. Да, образование-высшее, профильное) Мой сайт www.context-esp.com Пишите-звоните. Всегда готова ответить на интересующие Вас вопросы.) С уважением, Галя

Ответить
Лика 18 октября 2019, 10:51 , Геттинген
                                    

Спасибо за рассказ. Боюсь, что мне совсем не по карману оплатить приезд дизайнера, именно потому и интересуюсь собственно - а как оно, если всё только по интернету. Но ответы ниже показывают, что и так тоже можно.

Ответить
Julia Sarkunaite 22 октября 2019, 22:33 , Москва
                                    

Лика, я как раз и писала, что удаленная работа над проектом- обычное дело. ) Уже много лет. И на стоимости проекта это никак не сказывается. Единственный момент : важно найти "своего" дизайнера, которому Вы будете доверять. Его опыту и вкусу. И которому не безразлично, что получится в итоге. Искренне желаю Вам создать свой уютный "Дом Мечты" !)

Ответить
Hi-Tech Interior (современный дизайн интерьера) 4 октября 2019, 18:17 , Москва
                                    

Дизайнеров интерьера, предлагающих удаленную работу над проектом, достаточно, ищите в интернете по ключевым словам "дистанционный дизайн-проект", "дизайн-проект удаленно". Наше предложение по разработке дистанционного дизайн-проекта в любом современном стиле - http://hti-design.ru/design-project-udalenno/.

Причины недовольства результатом могут быть разными, но многие из них можно предотвратить заранее, например:

- нужно предоставить правильные замеры помещения, чтобы погрешности не сказались на реальной расстановке мебели, расположении розеток и др.,

- дизайнер должен создать не абстрактный, а реальный проект, привязываясь к бюджету и реально продаваемым, причем в настоящий момент, в регионе заказчика отделочным материалам и предметам мебели, если заказчик не готов тратиться на доставку из других городов / стран и/или производство на заказ,

- если ремонт длительный, то спустя год-полтора ранее запланированные позиции могут исчезнуть из продажи, поэтому требуется корректировка проекта, о чем можно заранее договориться с дизайнером.

Ответить
Vanity Fair 28 сентября 2019, 19:46 , Мюнхен
                                    

Лика, я месяц назад тоже озаботилась этим вопросом, очень хотелось не думать самой ни о чем, как раз совпало с поездкой в Россию, порасспрашивала там - уж очень много недовольных после таких проектов дистанционных, основная проблемы - несоответствие задумки и ее осуществления, отсутствие определенных материалов на рынке и т.д.

Ответить
Лика 28 сентября 2019, 23:17 , Геттинген
                                    
Поэтому мне и казалось, что это что-то нереальное. Но вот ответы показывают, что популярная практика.
Мне даже не то, что не хочется самой думать, а я понимаю, что не хватает знаний, я уже голову сломала, но ничего не придумывается.
Ответить
Алла (дизайнер интерьеров) 1 октября 2019, 22:13 , Москва
                                    

Это вполне реально, работаю так более 10 лет. Есть заказчики и из разных стран и в России. Ну и вживую конечно тоже в Москве. Так как большой опыт практической работы по объектам, я хорошо себе представляю дистанционные планы и видео. Так же при покупке после проекта заказчики консультируются и я им помогаю онлайн.Все обсуждаем в вотсап или скайп. Пишите если заинтересовались, дам ссылки на обширное портфолио. Буду рада! 89031356109

Ответить
Vanity Fair 29 сентября 2019, 14:38 , Мюнхен
                                    

Да нет, вполне реально все, и да, очень популярно. Имела в виду, что после таких проектов многие клиенты остаются недовольны. Моя двоюродная сестра сказала, что ей проект как раз очень понравился, но не понравилось его воплощение, потому что многое не получилось осуществить именно так, как было задумано, не хватало совместной работы дизайнера и рабочих.

Буду держать за вас кулачки, пусть все получится!

Ответить
Инна_Дизайн_Раскладка_плитки 29 сентября 2019, 21:19 , Липецк
                                    

А это уже авторский надзор. Когда дизайнер ведёт проект и приезжает на объект в процессе и это отдельная услуга.

Ответить
Julia Sarkunaite 22 октября 2019, 22:39 , Москва
                                    

А у меня авторский надзор - бесплатный бонус)) Мне ооочень важно, чтобы проект получился таким, каким я его создала. Поэтому я не беру отдельную плату за воплощение в жизнь моих идей. Бесконечно общаюсь со строителями и решаем совместно неизбежно возникающие какие-то рабочие моменты на объекте...

Ответить
лапкатапка 28 сентября 2019, 10:17 , Воронеж
                                    

Я знаю лет 8 на бб классную. Проекты оч уютные. Если ещё актуально напишите мне в лс и я кину ссылку

Ответить
Татьяна 13 октября 2019, 21:02 , Долгопрудный
                                    

Если не трудно, напишите мне в лс ссылку, пожалуйста.

Ответить
Lena von Odenwald 27 сентября 2019, 19:49 , Дармштадт
                                    

Дизайнер веб, принт, интерьера, ландшафтный или ещё чего-то?

Ответить
Лика 27 сентября 2019, 19:51 , Геттинген
                                    

Я думала, раз сообщество "Дизайн интерьера", то это очевидно. )) Интерьера, да.

Ответить
Lena von Odenwald 27 сентября 2019, 19:53 , Дармштадт
                                    
У меня пост в общей ленте, не обратила внимание на ссылку к сообществу.
Если результат не важен, то бывают)
Как раз на форумах надо искать.
Ответить
Лика 27 сентября 2019, 20:01 , Геттинген
                                    

Что значит "результат не важен"? А какой смысл тогда огород городить?

Ответить
Анна дизайнер интерьера 27 сентября 2019, 18:31 , Москва
                                    

Добрый день! Конечно возможно. У меня в профиле можно посмотреть работы. Наш сайт и инстаграм.

8-905-767-13-32

Ответить
Оксана (дизайнер: интерьер/экстерьер) 27 сентября 2019, 15:35 , Москва
                                    

Это называется «делать дизайн-проект дистанционно». Общение по скайпу/Вацап/Вайбер/телеграмм. А материалы - по почте (электронной) )

Если есть вопросы можете мне в личку написать.

Ответить
Оксана (дизайнер: интерьер/экстерьер) 27 сентября 2019, 18:29 , Москва
                                    

Можно, пишите хоть сейчас. Недели через одну-две надеюсь закончить проект дома для ББ-шечки и ее замечательной Семьи. 👍👍👍

Ответить