Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Юля Чернова (дизайнер интерьера) 27 сентября, 12:47 , Москва ···

Квартира в Химках. Часть 2

Всем привет)
Сегодня вторая часть проекта - что в итоге получилось.
Начну с гостиной. Заказчики выбрали коллажный вариант с врезкой шеврона в доску. Шеврон продолжили на лоджию. Стены мы решили красить в два тона, для визуального расширения пространства. Стена за диваном - фотопанно




Гостиная переходит в коридор и прихожую.
Часть стен мы выделили обоями с
графичным рисунком. Пол переходит из гостиной. В зоне прихожей на полу плитка.

Спальня родителей получилась в серо-бирюзовой гамме.

Комната девочки в пепельной серо-розовой гамме.

Комната для мальчика.

И в завершении - ванная комната.

Несмотря на небольшую площадь интерьер получился легким и воздушным.


Надеюсь, было интересно)

Мой сайт http://julyachernova.blogspot.com/
1

КОММЕНТАРИИ

Ольгуша 27 сентября, 20:22 , Смоленск
                                    

В комнате для мальчика нет окна? Или это кусок коридора?

Ответить
Цветочек 1 октября, 08:24 , Ульяновск
                                    

Это бывшая гостинная, разделенная для детей. Для дочки - залитая светом комната, а для сына - проходная темнушка. В ч.1 есть планировка.

Ответить
Анна 1 октября, 17:28 , Москва
                                    
Проходная темнушка - очень подходящий термин для таких "решений".
Нашла первую часть поста - и перестала удивляться, что автор тут по странным, как казалось, причинам не хотел давать ссылку. Там, оказывается, мы "решение" уже обсуждали.
Ответить
Цветочек 1 октября, 19:44 , Ульяновск
                                    

Да, я тоже не поленилась посмотреть первую часть, интересно стало посмотреть исходник. И шокирована от такого решения родителей, надеюсь они прочитают комментарии и станут к сыну относиться с большей человечностью (про любовь промолчу, меня не касается)

Ответить
Ольгуша 1 октября, 12:22 , Смоленск
                                    

Мальчику, видимо, дневной свет не нужен. Да и хождение сестры через его "комнату" мешать не будет.

Ответить
Юлия - Ваш личный риэлтор 27 сентября, 16:35 , Москва
                                    

Интересный проект. Планировку можете показать?

Ответить
Анна 27 сентября, 15:37 , Москва
                                    
Эх, вроде всё красиво и радует глаз - и в конце опять единственный совмещённый санузел на толпу народа. Да, модно, мило, смотрится воздушнее, чем две маленькие клетушки раздельного, позволяет в обычной квартире вроде как скопировать часть интерьера жилья более крутого класса... НО чудесненько это лишь на картинке. В жизни с двумя подрастающими детьми - неудобство, особенно по утрам, из-за которого модненький дизайн будет уже совсем не в радость.
К деталям типа кучи открытых полок-пылесборников или элементов декора, плохо совместимых с детьми, цепляться не буду, а то совсем за брюзгу сойду )))
Ответить
Вера 27 сентября, 18:45 , Оренбург
                                    

Вполне вероятно, что единственный санузел - это не предложение дизайнера, а данность. У нас тоже на 75 квадратов всего один санузел в 5 кв.м. Очень неудобно! Автор не выложил планировки квартиры, но предположу, что это трешка. Одну жилую комнату присоединили к кухне, а другую поделили между разнополыми детьми: девочке - залитые дневным светом апартаменты, а мальчику, как всегда, темное проходное койко место. И вот этого мне не понять никогда...

Ответить
Анна 27 сентября, 20:15 , Москва
                                    
Не обратила внимания на то, что "комната" мальчика - не комната, а то, что Вы говорите, потому что тут планировку не показали, а глаз у меня не алмаз. Если оно реально так, то это трэш. Ребёнка - в проходной закуток, зато "зала" в квартире есть... мда...
Свой санузел Вы разделять не думали? У свекрови суммарная площадь санузла - вообще метра 3, но он раздельный и так хоть как-то можно жить, когда мы все туда приезжаем. Хотя и ванная, и туалет, разумеется, очень тесные.
Ответить
Вера 27 сентября, 20:23 , Оренбург
                                    

Скорее всего дизайнер тут тоже не причем )) Пожелание заказчика - закон! Здесь в группе частенько выражают желание объединить кухню и комнату, чтобы гостей 10 человек можно было принять. Ну, и типа дети в комнатах своих только спят, а находиться желают только с родителями исключительно в кухне-гостиной за просмотром сериала ))

Ответить
Анна 27 сентября, 20:27 , Москва
                                    

Так я как раз имела в виду не дизайнера, а заказчика и его приоритеты. Тут уже не раз подобные проекты обсуждались с приоритетами, которые сложно понять.

Ответить
Вера 27 сентября, 21:41 , Оренбург
                                    

Под проектом дизайнера данный аспект обсуждать бессмысленно )) Ведь автор выставляет проект, чтобы показать свою работу в заданных условиях. Комната мальчика, кстати, мне очень понравилось, с той лишь поправкой, что это не комната, т.к. нет окна ((

Ответить
SInnza 27 сентября, 16:13 , Тюмень
                                    

согласна. понравилась цветовая гамма. но мне никогда не понять концепцию, делать кучу всего и сразу. зачем делать яркий фартук и на пол тоже выбирать такой керамогранит. глазу не за что зацепится, слишком много ярких деталей. почему нельзя остановится на чем-то одном. та же история со стеной и тумбочкой под телевизором. в ванной плитка 3 видов сложной формы и рисунка. зачем? в коридоре на полу акцент. зачем ещё и на стены листья? бедные рыбки частично закрытые стеллажом... куча мелких деталей, декора. а когда в квартире появятся жильцы и поселятся дети, то все ещё обрастёт всякой личной мелочевкой, игрушками.

Ответить
Анна 27 сентября, 16:33 , Москва
                                    

К обилию всего и сразу в отделке я вообще не придиралась, потому что это дело вкуса. Дикой пестрени нет, по цвету и стилю всё сочетается и красиво смотрится, а что лично я предпочла бы поменьше разнообразия на единицу небольшой площади - так жить там владельцам, а не мне. Рассуждала с точки зрения удобства и применимости для жизни: скажем, стеклянная банка с веточкой на довольно неустойчивом табурете, вдобавок стоящем на плитке в проходном месте - это мина. Там, где бегают дети - мина, которая с большой вероятностью рванёт.

Ответить
SInnza 27 сентября, 16:49 , Тюмень
                                    

понятно, что это скорее всего желание клиента. мне это не понятно, но если клиентам нравится-их дело. ну а по поводу вазочек тоже сразу подумала

Ответить
Анна 27 сентября, 16:51 , Москва
                                    

На фоне очереди в туалет/душ/кумывальнику/т.д. в одно-единственное помещение вазочки, по-моему, второстепенны.

Ответить
SInnza 27 сентября, 17:00 , Тюмень
                                    

я с вашими замечаниями полностью согласна. цвета и общая гамма очень понравилась. все подобрано хорошо, все сочетается. но возникли вопросы по излишней пестроте. но это дело вкуса. туалет хотя бы не опасен, а вот вазы очень даже. один туалет и куча полок тоже вызвали вопросы

Ответить