Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Виктория (дизайнер) 25 июля, 00:43 , Москва ···

Стеклянная перегородка складная (гармошка) в реальности

Девочки. Суть поста не в том, чтобы обсуждать данное решение зонирования. А в том, чтобы показать реальную складную перегородку из стекла, которую часто советуют в комментариях.


Да, есть другие варианты. Да, для кого-то удобнее повесить плотную штору, кому-то ширму поставить, кто-то готов потратить больше 500 тыс на такую перегородку. Этот интерьер разрабатывался для конкретных людей, которые не хотели добавлять ещё один пылесборник - штору, которым надо приглушить звуки (с чем не справится ширма) и кто не готов тратить на данную конструкцию полмиллиона.





Часто девочки задают вопросы по поводу перегородок для комнаты спальня-гостиная.


Поставили такую конструкцию в одном из проектов.


Перегородка предназначена для зонирования спальни от гостиной. В зоне спальни стоит кровать-трансформер, в гостиной мобильный диван.

Направляющая для перегородки встроена в потолок. Потребовалось усиление - балку металлическую приваривали, т.к. вес перегородки около 150 кг


вот справа сложенная как раз стеклянная перегородка


В закрытом виде со стороны гостиной



И со стороны спальни




Вообщем, ничего сложного и сверхестественного. Кстати, в этой квартире живет ребенок 4х лет. Прошло уже больше полугода - ребенок и перегородка целы.

Средний ценник за такую конструкцию 200 тыс. Мы нашли компанию, которая согласилась сделать данную перегородку за 120 тыс. Однако, советовать ее не буду. Перегородку поставили - все хорошо, но потребовалось много эмоциональных затрат при общении с ними

Какой-то супер шумоизоляции от нее ожидать не стоит. Но звуки глушит и скрывает от посторонних взглядов - свое назначение в данном проекте выполняет

1

КОММЕНТАРИИ

Инна_Дизайн_Раскладка_плитки 28 июля, 14:05 , Липецк
                                    

Виктория, спасибо. Очень интересно было посмотреть.

Ответить
Дизайнер 3D 26 июля, 13:35 , Москва
                                    

Спасибо за информацию, думаю пригодится.

Ответить
Елена 26 июля, 00:02 , Москва
                                    

Я вот не против перегородки... Я понять не смогла почему она им вообще понадобилась при кровати-трансформере? Гости- кровать в сложенном виде, гости ушли и кровать откинул и на бочок)))

Ответить
SInnza 26 июля, 07:28 , Тюмень
                                    

тоже возник подобный вопрос. и уж совсем не понятно зачем полностью комнату перекрывать, если достаточно закрыть зону кровати. тем более, что смысл перегородки в том, чтобы скрыть за ней кровать и о шумоизоляции речи нет. тогда бы можно было и раздвижную установить, т к секции были бы по ширине меньше.

Ответить
Kosenkova.tatiana@gmail.com 25 июля, 19:44 , Москва
                                    

Мы в поиске небольшого углового дивана, не подскажите что за диван?

Ответить
Вероника 25 июля, 12:34 , Москва
                                    

Спасибо, что поделились живым примером! Реальных фото такого плана зонирования не найти. А эти фотки очень показательны!
Конечно, эстетически очень на любителя.
Но в условиях, когда нужно сэкономить максимум места, при этом без нижних направляющих, и не за космическую цену - наверное, компактнее такого варианта нет?
Я видела, правда, раздвижные двери, узкие, которые полностью все уезжали в специально построенную для них зонирующую стенку, но при этом на потолке - существенная ширина занимается направляющими. Наверное тоже на тоже.

Ответить
Виктория (дизайнер) 25 июля, 12:46 , Москва
                                    

Для таких Дверей нужен короб, куда они уезжают. Т е все равно необходимо занять ширину комнаты.


Ответить
Irylen 25 июля, 11:33 , Курган
                                    

почему не рассмотрели вариант с деревом? По типу дверей-гармошек.

Да, возможно при складывании занимало бы больше места, но мне кажется как раз по глубине как кровать-трансформер была бы, то есть места не занимала бы вообще, при условии, что кровать никуда не девается (понятно объяснила или нет ?!)))
Ответить
Natalia 25 июля, 10:19 , Виттен
                                    

Ощущение, что в кабинете гинеколога. Понятно, что это вызванно необходимостью отделить спальню. Но зачем именно раздвижная и стеклянная? У нас отделяет кухню от столовой тоже перегородка, но она в деревянной раме, одна из которых раздвигается. Уютнее. Но всё равно не очень удобно

Ответить
Виктория (дизайнер) 25 июля, 11:06 , Москва
                                    

она не раздвижная, а складная. Вот именно складная нужна, чтобы не занимала полкомнаты. Данная конструкция складывается до 40 см.

Раздвижная бы занимала 80 см и делила бы комнату. А эта стоит и не отсвечивает, когда комната выполняет роль гостиной. Диван к центру комнаты двигают, когда гости приходят, мягкие пуфы кидают и вот уже зона отдыха. С обычной стеклянной перегородкой, в деревянной раме или в любой другой такой вариант не возможен был бы

Ответить
Natalia 25 июля, 15:28 , Виттен
                                    

А я теперь поняла.

Всё равно, как-то я не уверенна, что я выбрала бы такой же вариант не только перегородки, но и зонирование, сама концепция "зачем" мне не полностью ясна, но решение интересное, спасибо что показали.

Ответить
SInnza 25 июля, 11:30 , Тюмень
                                    

есть перегородки в раме в тонкой и толстой, которые складываются гармошкой. места они занимают немногим больше. плюс гармошки можно с двух сторон сделать, тогда бы конструкция не выглядела такой массивной, секций было бы меньше и соответственно сами гармошки в сумме были бы тоньше. ну и выглядело бы это не по-офисному

Ответить
Виктория (дизайнер) 25 июля, 11:32 , Москва
                                    

Если стекла в раме по периметру, тогда на пол нужна рельса, по которой они ездят. С креплением вверх только без рамы.

С двух сторон делать не вариант - опять же, визуально делить комнату пополам будут. С одной стороны гармошка спряталась за кроватью и никто не знает что это, пока не откроют

Ответить
SInnza 25 июля, 11:44 , Тюмень
                                    

ну ок. ( хотя мы однажды хотели перегородку в раме заказать( не только по периметру) и крепилась она только к потолку. возможно у гармошек так нельзя)

но что значит спряталась, если первое на что падает взгляд это гармошка. я бы лучше отделила визуально зоны, чем это. хотя мне и в целом картина не нравится. ну раз заказчиков все устраивает. ок
Ответить
Виктория (дизайнер) 25 июля, 11:55 , Москва
                                    

Я мониторила варианты перегородок. С гармошкой только так. Ну, может есть какая-то супер система у итальянцев и стоит она под лям - это точно не наш бюджет.


Смысл поста не поотстатвать свою правоту, а показать как такие перегородки выглядят в жизни. Очень часто в почтах их советуют, прикладывая фотки из инета. А реальность она такова )

Ответить
SInnza 25 июля, 10:36 , Тюмень
                                    

согласна. мне кажется не в стекле дело и не в том, что перегородка раздвигается, а в том как это реализовано. гармошка выглядит жутко со стороны, если бы стекла одно за другое заезжали совсем другой вид бы был. выглядело бы лучше, если бы стекло с двух сторон было, тогда и меньше бы кусочков делать надо было. ну и само стекло выполнено прям в офисном варианте. плюс "очарования" добавляет ручка и петли. думаю здесь бы лучше смотрелось обрамлённое стекло. но на каждый товар всегда найдётся свой покупатель. если заказчикам нравится такая перегородка и сам проект(хотя мне обилие всего и сразу не понятно, общая картина в единое целое не складывается), то это их личное дело

Ответить
Кама 26 июля, 07:03 , Видное
                                    

Мне лично сами стекла не нравятся 🤷🏼‍♀️

Ответить
SInnza 26 июля, 07:20 , Тюмень
                                    

ну это кому, что нравится. я совсем не против раздвижных перегородок, но не таких конечно. мне нравится и стационарный вариант, когда из стёкол делают перегородку.

Ответить
AlenaK 25 июля, 02:26 , Москва
                                    

Согласна, имеет право на жизнь)) Я такие раздвижные перегородки (тольклько шпонированные и с шумоизоляцией) ещё 17 лет назад видела в фитнес-клубе в Австрии. Но вот убейте меня, в квартиру себе не поставила бы.. Не могу отделаться от ощущения (по фото) пребывания не в спальне, а в ванной.. Как-то не очень уютно получается со стеклом в спальне, ИМХО.. А что Вы сами об этом думаете, без относительно хотелок клиента? Я понимаю - желание клиента/закон, сама работаю в отделе дизайна в строительном концерне (я не дизайнер!)

Ответить
Виктория (дизайнер) 25 июля, 09:26 , Москва
                                    

В данном случае, не то, что желание клиента, а необходимость. Перегородка так и так нужна складная. Пользуются ей хозяева редко. Шпонированную тоже рассматривали, но площадь маленькая для неё.

Я в душе урбанистический человек, поэтому люблю стекло, бетон, плитку - так скажем, холодные материалы.

Поэтому, меня не напрягает, мне уютно в таких материалах

Ответить
AlenaK 25 июля, 21:22 , Москва
                                    

А заказчики хотя бы штору со стороны спальни не захотели? Рельса всё равно есть, гармошка всё равно место занимает. Может быть можно было параллельно потолочный крепёж для шторы сделать и задёргивать её, когда спят? Поуютнее бы получилось.. Ну к заказчику в мозги не залезешь, иногда прям сильно удивляют.. ))

Ответить
AlenaK 25 июля, 21:25 , Москва
                                    

Хотя нет.. Сейчас повнимательнее посмотрела - стекло сложенное мешает шторе, да.. Ну хоть бы они не пескоструй заказали, а какой-то орнамент на стекле из той-же 3-М-овской плёнки.. Ну прям ванная, ей Богу..

Ответить
Кама 25 июля, 10:00 , Видное
                                    

Ну тогда надо делать интерьеры в стиле конструктивизма, лофта. А тут даже не эклектика вышла... Не вписывается перегородка 🤷🏼‍♀️

Ответить
Виктория (дизайнер) 25 июля, 11:08 , Москва
                                    

а тут и не эклектика, тут фьюжн.

жить в реальном лофте или хай-теке очень тяжело. Такие стили прям на конкретных любителей.

Ответить
Кама 25 июля, 06:35 , Видное
                                    

А мне офис напоминает такая перегородка 🤷🏼‍♀️

Ответить
Виктория (дизайнер) 25 июля, 09:29 , Москва
                                    

Потому что такие перегородки и есть в офисах и ресторанах. Вот и напоминает. А стеклоблоки большинству людей напоминают советские подъезды. Надо ломать стереотипное мышление 😉

В данном случае нужна была перегородка и этот вариант самый подходящий

Ответить
Кама 25 июля, 09:56 , Видное
                                    

Да стереотипное мышление тут не причем. Есть более уютные варианты перегородок. И не обязательно стеклоблоки городить (их то сейчас мне кажется мало кто использует). А это - ну совсем не "спальный" вариант.

Но главное, чтобы жильцам нравилось.

Ответить
Виктория (дизайнер) 25 июля, 11:09 , Москва
                                    

покажите более уютные варианты перегородок - мне на будущее. Если складная и не стеклянная? только акустические перегородки знаю - они очень массивные.

Ответить
Кама 26 июля, 07:00 , Видное
                                    

Одни из первых картинок в гугле:




Ответить
Виктория (дизайнер) 26 июля, 08:17 , Москва
                                    

Ну вот на то они и картинки - красивые студийные фотки.


Первую в жизни не видела, но просчитывала стоимость. это система с итальянским механизмом и сам механизм на 350 тыс вытянул

Вторую перегородку видела в жизни и поверьте, в жизни она совсем не такая

Ответить
Natalia 25 июля, 15:33 , Виттен
                                    

А обычная гардина из плотной ткани?

Ответить
SInnza 25 июля, 20:49 , Тюмень
                                    

тоже неплохой вариант, если нужно просто отгородится. ещё можно заказать ширму , например из дерева или резную из фанеры, есть варианты со стеклом. цвет и узор можно подобрать любой. если она нужна не постоянно, то можно ее вообще убрать на балкон или в кладовую. а так сложил ее, поставил к стене и ничего не мешает

Ответить
Виктория (дизайнер) 25 июля, 21:58 , Москва
                                    

вы представляете ширму высотой 2,8 метра и шириной 3 метра. Как вы ее на балкон потащите? Это считай 4 стерямнки надо вместе нести. Как через дверные проемы на балкон или кладовку ее впихивать. Это очень тяжелая конструкция. Резная вообще стоит дорого, на такой размер тысяч на 300 вытянет.

Ответить
SInnza 25 июля, 22:44 , Тюмень
                                    

ну естественно никто таких размеров не делает ширмы. потому что это ШИРМА... может быть просто декоративным элементом или ее можно использовать, чтобы визуально скрыть требуемую зону от посторонних глаз. например, зону с кроватью. и никто не делает ширмы до потолка или на всю ширину комнаты. собственно многим это и не нужно. по-моему это и так всем ясно. к тому же такой способ прекрасно подходит в качестве временного решения. в любой момент можно просто все легко убрать.

Ответить
Вероника 25 июля, 19:10 , Москва
                                    

Я обожаю гардины) и как их счастливый обладатель - заявляю, что они не дают шумоизоляции. Даже плотнейшие. Так что если стоит вопрос шумоизоляции нужно что-то иное. Но уютно)

Ответить