Зона мойки в кухне - нюансы
Интерьерное решение кухниВсем привет! Продумываю зону мойки в кухне. Итак, нужно сформировать комплект:
1. раковина
2. измельчитель пищевых отходов (диспоузер)
3. фильтр для очистки воды
4. смеситель
1. По раковине решено, что это будет: А. нержавейка с одной чашей квадратная
Б. поскольку столешница - массив, то модель предполагается врезная. В общем, раковина должна выглядеть как-то так:
2. Измельчитель пищевых отходов (диспоузер).
С моделью диспоузера окончательно не определилась, но точно знаю, что это будет:
А. фирма insinkerator как лидер на рынке
Б. измельчитель будет немаленький (а значит, тяжеленький).
Когда-то давно один продавец советовал иметь в виду что если планируется диспоузер, то есть нюансы в выборе мойки и ее монтаже.
3. Фильтр для очистки воды. Пока засматриваюсь на систему Grohe blue (слышала, что вода очень вкусная, хорошо очищенная и т.п.), но вообще по нему отзывов мало и цена немалая. Ещё надо прошерстить этот вопрос.
4. Смеситель. Из пожеланий:
А. чтобы из одного излива текла проточная вода и фильтрованная, чтобы не городить отверстий на мойке.
Б. чтобы не брызгало во все стороны (в одном из отзывов видела, что от смесителя брызгает аж на тапочки 😱). Как этого избежать? Предварительно остановилась на смесителе grohe blue, 22000р. (тоже вроде как недешевое удовольствие. Или это нормальная цена для подобного смесителя? Честно, пока рынок не шерстила).
Кто сталкивался уже с подобным вопросом, подскажите какие возможны нюансы, учитывая наличие диспоузера, тип столешницы и т.п., чтобы не прогадать с моделями. Заранее спасибо всем за ответы 🌷