Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Юлия 17 декабря 2018, 12:18 , Москва ···

Отвратительный сервис мебельной компании Estetica

Всем добрый день!

Хочу поделиться своим негативным опытом по заказу дивана фирмы Estetica.

В конце октября мы с мужем подобрали диван в МЦ Румянцево в салоне Estetica. Нам очень красиво пели менеджеры в салоне о том, какие прекрасные у них диваны. Меня волновал вопрос сроков. Срок изготовления 45 рабочих дней. Это был достаточно внушительный срок, но администратор салона рассказал нам, что на заводе были введены дополнительные мощности, поэтому мы получим наш диван даже раньше (где-нибудь в середине декабря). По договору у нас срок изготовления - 45 дней, готовность - 31 декабря.

Сегодня я решила созвониться с компанией Estetica и узнать о статусе моего заказа. Менеджер Егор связался с фабрикой и сообщил, что диван будет готов только!!! 20 января. Нет ткани. Это только готовность, а еще доставка и сборка. Т.е. получу свой диван в лучшем случае в конце января, а то и вообще что-нибудь новое придумают и еще раз затянут сроки.

Зла на них не хватает. Если не получу свой диван в срок, указанный в договоре, буду обращаться в прокуратуру с заявлением о мошеннических действиях и роспотребнадзор. Стоимость дивана высокая, но сервис на уровне мебельных магазинчиков на рынке. Хотите поберечь свои нервы, обходите диваны Estetica стороной.



1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 24 марта, 23:18 , Москва
                                    

Задолбали рекламщики Эстетики с хвалебными отзывами. По дивану через год использования могу сказать, что уже не работают газлифты на оттоманке. Видимо с продажами совсем плохо, что подняли мой пост более чем годовалой давности, чтобы добавить кучу положительных отзывов.

Ответить
Виктория (дизайнер) 19 декабря 2018, 19:32 , Москва
                                    

прочитала, что есть те, у кого со сроками все хорошо.

Не раз заказывали в Эстетике мебель - месяц просрочки всегда, поэтому изначально предупреждаю заказчиков, что мебель будет на месяц позже

Ответить
Юлия 20 декабря 2018, 09:51 , Москва
                                    

а как качество? что ваши заказчики говорили? А то у меня уже волосы на голове стали шевелиться от отзывов внизу.

Ответить
Виктория (дизайнер) 20 декабря 2018, 12:20 , Москва
                                    

По качеству ничего плохого сказать не могу, все диванчики живы и радуют своих хозяев. Может быть модели удачные 🙂

Вы уже заказали - поздно советовать) ещё часто у фабрики 8 марта мягкой мебелью закупаемся

Ответить
Evgeniya_87 17 декабря 2018, 15:45 , Москва
                                    

Мы три года назад заказывали и диван и кровать, сроки норм не затягивали, правда качество ткани и исполнение не очень, у нас ткань рогожка, через полгода белая рогожка на изголовье кровати стала желтой, ткань таким образом вытерлась, было три химчистки после третей сказали это не грязь а ткань такая.

Диван тоже разочаровал у нас кажется "домино" угловой, на подушках разная жесткость средний сектор очень мягкий, в магазине мне потом сказали что типа ну это допускается, ничего сделать не можем, плюс сделали опять же химчистку и на ткани остались разводы(( но диван думаю скоро подзамену ибо за три года достал уже и никакой больше эстетики))) а сколько денег на это потратили страшно вспомнить))) вам надо смотреть что у вас в договоре за неисполнение сроков доставки, и требовать исполнения обязательств.

Ответить
Йожик ♀ - геноцид имбецилов 17 декабря 2018, 14:33 , Санкт-Петербург
                                    

Прокуратура ни при чем. Так же и как мошенничество. Готовьтесь отбивать пени за каждый день просрочки\

Ответить