Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Tanita0111 26 ноября 2018, 17:31 , Москва ···

Негатив о диванах RoyBosh

Девочки, делюсь с вами своей историей, чтобы больше никто не вляпался с диванами ТМ RoyBosh. Диван я искала в классическом стиле. Несмотря на большое количество разных фабрик, мне ничего не нравилось. Наконец, в Румере нашла диван своей мечты - "Версаль" от RoyBosh.


Фабрика то ли до сих пор входит в распиаренный холдинг "8 марта", то ли уже вышла из данного холдинга, так и непонятно. Об остальных фабриках данного холдинга негативного я ничего особо не нашла. А вот по Roybosh в интернете было много негативных отзывов, связанных с задержками по срокам. Но дело было в апреле, впереди лето и отпуска, и я подумала, что пусть задержат на 1-2 месяца, это несмертельно, до 1 сентября уж точно привезут. По срокам по договору - диван должны были поставить до 1 июля. Несколько раз в салоне уточнила у продавцов, что понимаю, что задержка будет, но реально ли, что поставят до конца лета? Продавцы били себя ногами в грудь, уверяя, что материал на складе есть, так что и задержек никаких не будет, ну максимум до 1 августа привезут. На том и порешили. Диван дорогой - 380 тысяч. Предоплата 100%-ная, 70% платишь сразу, остальные 30% - за 1 месяц до отгрузки дивана. Все так и оплатила. Ну а потом наступило такое динамо, что я с таким вообще никогда не встречалась. Подробно о том, с какими оправданиями, враньем, постоянными переносами сроков я столкнулась, даже писать не хочу. Короче, диван поставили только сегодня.

Если коротко написать о схеме их работы, то они просто прокручивают многократно поступившие в качестве предоплаты деньги. На сегодняшний день, в суде находится мой иск, по которому пеня за просрочку даже по их хитрому договору+моральный ущерб+услуги юриста оценены уже более чем 100 тысяч рублей. Суд, скорее всего, будет после январских праздников, т.к. перед концом года все суды по максимуму закрывают все свои судебные хвосты. Не смотря на поставку дивана, от иска я отказываться не буду, пусть теперь оплачивают все мои издержки.

Представителей фабрики я давно предупредила, что максимально через СМИ освещу их принципы работы и т.н. "кидалово". Так что, дорогие мои девочки, НИКОГДА не связывайтесь с этой конторой.

1

КОММЕНТАРИИ

HELEN 26 ноября 2018, 20:31 , Москва
                                    

Спасибо за отзыв! Вы молодец, что решили пуститься в судебные разбирательства, обычно не у всех хватает на это терпения/знаний/времени. Таких горе-продавцов-производителей только рублём наказывать!

Ответить
Диана Каримова 26 ноября 2018, 19:10 , Казань
                                    

Хочу выразить вам поддержку и восхищение! Вы большая молодец, что отстаиваете свои интересы, верны своему слову. Пусть решение суда будет в вашу пользу, аминь!

Ответить
ЙаНеЛеди 26 ноября 2018, 18:37 , Омск
                                    

если у них грамотные юристы, то пойдут на досудебное примерение, естественно уменьшив сумму по максимуму. На примерение советую идти, а то можете совсем ничего не получить только для начала проконсультируйтесь с юристами показав им договор и свой иск

Ответить
Tanita0111 26 ноября 2018, 18:47 , Москва
                                    

Да, я в курсе про мировое соглашение, у меня в штате есть юристы. По поводу могу ничего не получить - тоже знаю, т.к. активы нулевые. Спасибо.

Ответить