Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Галинка 1 августа 2018, 12:11 , Одинцово ···

Посоветуйте освещение?

Добрый день. Потихоньку перестраиваем детскую в спальню (поменялись комнатами с детьми). Комната 3 метра на 4.80 = 14 кв.м.. Кровать с балдахином 210×210. Люстра выведена чётко посередине в точке. Как не крутили всё не удобно( Люстра находится в кровати(( ещё же и ткань планируется. И до потолка от реек балдахина 34 см. Потолок из гипсокартона. Муж предлагает сделать точечные, мол комната не большая да и спальня, не нужно много освещения. Типа таких Они маленькие, см 10, не знаю как правильно называются. Посоветуйте, как лучше поступить. В точечных ничего не понимаю, есть какие сложности, нюансы? Можно ли их установить на уже имеющийся потолок?? Вот так сейчас. Или может проще люстру ,,короткую,, поискать, хотя в пару магазинов ездили, ничего подходящего не нашли. Уже две недели голову ломаю, не знаю куда двигаться((

1

КОММЕНТАРИИ

🔥
Светлана Т. 2 августа 2018, 10:11 , Москва
                                    

Вот такого плана не рассматривали? Они не глубокие, и свет мягкий дают. И цена в закупке хорошая) Это SL359.502.07

подобрать ткань балдахина похожую, было бы отлично)

Ответить
Галинка 3 августа 2018, 20:12 , Одинцово
                                    

Очень интересная)) я правильно поняла, что это не стекло, а ткань? Попробую найти, где в живую глянуть бы))

Ответить
🔥
Светлана Т. 3 августа 2018, 20:16 , Москва
                                    
очень плотная ткань. в Москве вживую не нашла нигде)
Ответить
Таисия 1 августа 2018, 18:33 , Новосибирск
                                    

Я бы точечные сделала...по-моему балдахин + люстра должны быть площадь и высота потолков соответствующая, а от точечных светильников света достаточно!

Ответить
Иро4ка 1 августа 2018, 14:24 , Ярославль
                                    

мне кажется вам подойдет что-то подобное, чтобы не штробить потолок - короткую часть над кроватью, длинную вывести за кровать (подороже) на 20 кв.м.


Либо одинарную - сразу вывести за пределы кровати (и подешевле) - но она на 10 кв.м.


Ответить
Вера 1 августа 2018, 12:30 , Оренбург
                                    

Есть люстры потолочные, они как бы не свисают, а прижимаются ближе к потолку. Есть как таблетки.


Можно, наверное, балдахин убрать. Такие кровати в колониальном стиле хороши для комнат с высокими потолками и большими площадями. В маленьких смотрятся нелепо - как комнатка в комнатке, крадут пространство и воздух.


А вообще, если честно, не понимаю, почему бы сразу не распределить комнаты между жильцами квартиры и не сделать нормально проводку. А то потом оказывается, что люстра в кровати, зато прикроватных розеток нет. А в детской наоборот - не хватает розеток у рабочего стола. И начинается - удлинители, кабель каналы и бессонные ночи в поисках верного решения возникших проблем.

Ответить
Галинка 1 августа 2018, 13:39 , Одинцово
                                    

Мог ли бы подсказать название люстры на картинке, понравилась. Потолки 2.60, не высокие, но хочется попробовать оставить балдахин. Мы в этой квартире уже больше 7 лет, от периода ,,молодые без детей,, до ,,старшему на след.год в школу,,. И на многие моменты 7 лет мы смотрели по-другому, вот и подстраиваемся) да и я увы не из тех, кто делает один ремонт на всю жизнь и диван больше не передвинет)))

Ответить
Вера 1 августа 2018, 13:45 , Оренбург
                                    

Ой, честно говоря, это просто первое фото, которое под руку попалось. Поиск по картинке говорит, что это потолочный светильник ST LUCE.

Ответить
Простокэт 1 августа 2018, 12:26 , Севастополь
                                    

Если хотите оставлять балдахин , то от люстры надо избавляться, как вариант снять ее, " замазать дырку" и пустить точечные по периметру ...( у вас это возможно, просто скорей всего будет короб)

У меня спальня 17 квадратов, и потолок почти три метра, стены серые, т е темные. Кровать высокая. Я вообще не повесила люстру , и даже не выводила кабель на потолок, все освещение по стенам , торшерам. Полет нормальный, но мне нравятся темные спальни, я в них лучше сплю и это все-таки не детская как у вас.

Ответить
Галинка 1 августа 2018, 13:25 , Одинцово
                                    

Эту то точно снимем))) просто висит пока, дабы лампочку ильича не вешать) красиво у Вас! Я наверное не правильно выразилась. По типу таких получится ли натыкать в потолке. они не большие, см по 10, не знаю как правильно называются. И Ваше предложение заинтересовало, надо будет и его рассмотреть.

Ответить
Галинка 1 августа 2018, 15:44 , Одинцово
                                    

Картину чего?) Если комнаты, то сейчас не дома.

Ответить
Простокэт 1 августа 2018, 13:31 , Севастополь
                                    

Да это точечные светильники, правильно я все поняла, и вы выразились) и да, их можно у вас монтировать , просто придется немного потолок поковырять , замазывать) и с их расположением сразу определиться, разместив их в " универсальном" порядке, на случай новых перестановок)

Ответить
Rinika 1 августа 2018, 12:18 , Москва
                                    

А от балдахина избавиться нельзя? В такой маленькой комнате он и мешается сильно, и выглядит странновато.

Ответить
Галинка 1 августа 2018, 13:19 , Одинцово
                                    

Вот ищем вариант, чтобы его оставить. Не хотелось бы убирать(

Ответить