Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Аня 9 июня 2018, 18:38 , Москва ···

В какой комнате делать спальню?

Всем привет!

Предстоит ремонт в двушке в доме серии П44-Т, одна комната 11, вторая 18. Состав семья:я, муж, дочка 1,8, в дальнейшем возможна прибавка))


Изначально с мужем думали в маленькой комнате сделать детскую, в большой спальню, но посмотрев на прошлой неделе всем известную программу про ремонт, я задумалась, там похожая комната и в ней дизайнеры сделали большую гардеробную и поставили кровать, по сути места больше не осталось.

Нужен совет стоящая это идея или даже не заморачиваться?

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 10 июня 2018, 14:17 , Москва
                                    

Ой прямо наша история. Только у нас серия п-44/25тм. Кухня 15,9 и комнаты 13 и 18,9.

Изначально думала ребенку отдать бОльшую комнату. Но:

1. Меня остановил балкон. Хоть он и узкий, но планирую там сушить белье и устроить небольшой стеллаж. Постоянно ходить туда-сюда через детскую комнату не хочется, да и балкон это не место для детских игр (я немного паникер), поэтому давать постоянный доступ к нему для ребенка не хочется.

2. Вся тусня будет в самой большой комнате, где телевизор, диван. И тут тоже надо решать, чем вы хотите пожертвовать. Хотите себе спокойное уютное гнездышко-берите маленькую комнату, но получите проходной двор из детской. А с 7-ми лет ребенку потребуется место для уроков, чтения.

3. У нас ипотека и отделка от застройщика. И мы стараемся максимально погасить ипотеку, поэтому не будем особо переделывать ремонт. Светлые обои, светлый ламинат, светлые двери. Делать из детской космическую станцию или пещеру дракона не собираемся. Так что если поймем, что надо менять позиции-переставим мебель.

4. Не скажу за всех, но я после укладывания ребенка еще делаю некоторые дела по дому: глажу, выбираю одежду на завтра, перебираю вещи/документы, прибираюсь. Мне кажется проще ребенка уложить в маленькой комнате и иметь возможность это делать в большой.

Если определитесь с планировками и расстановкой мебели, поделитесь, пожалуйста, я все равно на 100% не определилась с итоговым вариантом. Сейчас мы помещаемся втроем в однушке 34м2, но в новой квартире никак не могу все расставить, чтобы сказать: вот именно так хочу и никак иначе

Ответить
Аня 10 июня 2018, 15:23 , Москва
                                    

У нас тоже ремонт от застройщика, но я очень хочу сделать хотя бы минимальную косметику, так как эти бумажные обои на стенах и потолке мне совсем не нравятся. И мы кстати не планируем делать именно "детскую" комнату, обои можно и нейтральные поклеить, а все остальное разными мелочами. Столько мыслей в голове и все разбегаются)) если мы остановимся на варианте с большой комнатой, то у меня два варианта в голове: 1. поставить кровать, тумбочки по бокам, комод, шкаф хочу во всю стену по короткой стороне 2. Зонировать и добавить ещё диван, но мне кажется сильное нагромождение всего получится. Шкаф будем делать в любом случае, кладовки нет, а хранить все где-то надо. Пока штудирую сайты с ремонтами, но вот прям чтобы что-то запало в душу такого нет

Ответить
Ольга 10 июня 2018, 16:24 , Москва
                                    

Именно как Вы мыслю про большую комнату. Вроде хочу и кровать, и зонированную область гостиной с диваном, и большой шкаф по короткой стене, но стала в программе расставлять - не встает

Ответить
Вероника 10 июня 2018, 16:18 , Москва
                                    

мы отгородили (прям стены из пеноблоков сложили) себе кладовку-гардеробную. Влезло туда столько всего, что ни в один шкаф не поместится!
Из плюсов - в комнате нет шкафов, просторно (а они даже самые красивые вносят массивность) и к шкафу ничего не поставить, а к стенам гардеробной можно ставить все.

Ответить
Аня 10 июня 2018, 17:06 , Москва
                                    

А какая у вас площадь комнаты? И какие получились размеры гардеробной? В комната только кровать поставили?

Ответить
Вероника 10 июня 2018, 23:53 , Москва
                                    

У нас 22 метра комната. Но она на четверых. Т.е две детские кровати, диван взрослый, рабочие места, книги, зонирование и т.д.

Размер гардеробной метр на два. Внутри можно переодеваться и даже гладить.

Ответить
Вероника 10 июня 2018, 11:30 , Москва
                                    

Пока у вас один ребенок и еще маленький - она при вас будет! Можно сделать ремонт в нейтральных светлых тонах (чтобы глобально не переделывать потом). Мебель подобрать в едином стиле для обоих комнат.

И "здесь и сейчас" удобнее спальню делать в маленькой комнате. Девочка вряд ли будет комфортно себя чувствовать спать одна в 18-ти метровой?

Спальню для всех. И на дневной сон уложить ребенка в маленькую комнату спать логичнее.
А большую комнату сделать общим пространством для всей семьи. Чтобы там никто не спал, и можно в любое время суток было что-то там делать. Это удобно )

Ответить
Elena-366 10 июня 2018, 05:02 , Москва
                                    

У нас такая. И вот ждёт прибавления. Слава богу во время ремонта отдала большую под детскую! Иначе ппц! Спальни в маленькой нам хватает вполне. Часть своих несезоннях вещей будет хранить в шкафу в детской комнате. Зато там я сразу ставлю 2 письменных столы и норм кровати. Мебель нынче дорогая, чтоб ее менять. Когда начинали ремонт ребенку было 1.5. сейчас осталось докупить мебель в прихожую. Ребенку уже 4... Время летит очень быстро... У меня знакомая делала по другому. А теперь парит мозг, как ей переехать в меньшую, а двоих детей в большую... А это не только смены обоев, а и всей мебели... Решать вам. И да, гости редки и мы всегда сидим на кухне. А так в основном все с детьми приходят - и если что заходят в детскую.

Ответить
Юлия 10 июня 2018, 01:55 , Москва
                                    

Мое мнение детскую делать в маленькой комнате, иначе у ребенка не будет личного пространства, всей семьёй будете торчать в детской, смотреть телек в детской, валяться на диване в детской. А когда ребенок вырастет это уже будет его личная комната, вся ваша жизнь будет на кухне.



Ответить
Анна 10 июня 2018, 00:49 , Москва
                                    

Любят же люди придумать себе проблемы и мороку на ровном месте ))) Возьмите для спальни бОльшую комнату и поставьте в ней справа от входа глубокий шкаф-купе во всю стену. Такие шкафы ОЧЕНЬ вместительны, одежды и прочих вещей в них можно разместить вагон - иной раз побольше, чем в гардеробной, при этом пространство комнаты не съедается.

Ответить
selena1002 9 июня 2018, 23:59 , Москва
                                    

Анна, добрый вечер!

Можно вот так попробовать:


Ответить
selena1002 10 июня 2018, 10:31 , Москва
                                    

Татьяна, добрый день!

Мне нужно было уточнить на чертеже толщину стен, но время было позднее). Несущие стены все на месте, в них только сделаны проемы. Перегородка между гостиной и коридором не является несущей.


Вот по этой ссылке Вы можете уточнить информацию, а также посмотреть перепланировку трешки в П44-Т и узнать про проемы в несущих стенах:

http://resog.ru/seriya-p-44t-informaciya-dlya-soglasovaniya-pereplanirovki/

Ответить
Леночка(консультант по красоте мэри кэй) 9 июня 2018, 22:55 , Москва
                                    

Поклеить везде нейтральные обои. Пока спальню сделать в большой. Родите второго - переедете в маленькую, а детей в большую. Тут все равно выбор не велик - по короткой стене шкаф в большой комнате в любом случае ставить.

Ответить
Аня 9 июня 2018, 23:37 , Москва
                                    

Да шкаф там делать в любом случае надо

Ответить
Татьяна 9 июня 2018, 21:39 , Москва
                                    

Если сделать в большой комнате спальню или гостиную, окажется что родители живут в проходной комнате, личного места у вас не будет. Везде будут игрушки и цветы жизни. ))) Устройте себе с мужем место для вас двоих в маленькой комнате.

Ответить
Аня 9 июня 2018, 23:36 , Москва
                                    

Над гостиной пока в раздумьях, спасибо

Ответить
Анна 9 июня 2018, 19:30 , Челябинск
                                    

Если будет возможность потом переделать ремонт и поменятся комнатами, то лучше сейчас себе взять большую, дочке маленькую. У моего сейчас 12 метров, играть места хватает, но вторую кровать поставить негде.

Ответить
Аня 9 июня 2018, 23:34 , Москва
                                    

Я пока к такому варианту и склонялась, теперь задумалась

Ответить